Значит так, рассказываю )))
По Мытищам строят активно. И разные конторы.
Как выше уже написали - на пятачке "Юбилейная - Мира - Борисовка" активно строит большой микрорайон ПИК.
Мы живем как раз в одном из их домов с недавних пор.
Что хорошо - строят быстро, надежно в плане гарантий. Хорошо доводят до ума территорию потом. Дорожки, газончики, места для гуляния с детьми. Сразу строят и садики, и школы.
Что плохо - очень много гостей с юга. Ооооочень много. Нигде больше в Мытищах я не видела такой их концентрации.
Жилье строят разное по качеству. Дома кирпич-монолит считаются получше, покачественнее, панельки проще. Возведение первых панелек я наблюдала ежедневно из окон автобуса и весьма сомневаюсь в соблюдении технологии. Дальше вроде строят более профессионально что ли. Видимо, строители-гастарбайтеры уже набили руку.
Вот наш местный форум. http://www.yarea.ru/index.php#5
Метро многострадальное планируется в этом районе, в местечке Челобитьево будет депо, а вот где будет станция и сколько их будет - еще видимо не определили. Да и сроки метро сильно сдвинули. По последним данным - аж на 2020 год.
Да, рядом ТЭЦ. Жить не мешает. Но оно есть. Если принципиально этот момент.
Далее. Активно строится микрорайончик рядом со станцией Мытищи. Это если по карте смотреть - улица Рождественская. Там сразу несколько домов возводят, но кто именно - не подскажу, т.к. табличка на глаза не попадалась.
Это вообще центр города получается - рядом жд станция, выезд на проспект, который с одной стороны ведет к Ярославскому шоссе, с другой - к Волковскому. Но с садиками там не очень, в этом районе живет моя мама, и что-то я там садов как-то не наблюдаю. Школ, впрочем, тоже.
Еще строят много по ул. Колпакова. Но не советую. Улица фиговая, однополосная, вечно в пробках, транспорт городской там представлен только 1 маршрутом вроде бы, так что мобильность семьи будет ограничена личным авто.
Еще строят активно микрорайон на ул Летная в районе ее пересечения с бульваром Ветеранов. Там у нас Ледовая Арена, вот рядом строится комплекс. Место всем хорошо. Но в дни каких-то мероприятий в Арене на ближайших улицах разрастается стихийная парковка.