-
Я тоже в Мытищах
Но ЖК Ярославский никогда для себя не рассматривала, может, там и будет метро когда-то, но сам район мне категорически не нравится, т.к. окраина города. Не в обиду там живущим, на вкус и цвет, как говорится, да и там в основном панели, монолит-кирпич точечно, а для меня это критично. Про гостей с юга тоже много слышала, что они там в изобилии. Соотв. ПИК - известный, надёжный застройщик, строят очень бодро.
Я живу как раз недалеко от станции, то, что называется центр Мытищ. Были бы средства - купила бы в нашем комплексе вторичку побольше нынешней, но т.к. средства ограничены, то мы купили новостройку по Колпакова, она в начале улицы и нет надобности ездить по этой самой Колпакова, дома монолит-кирпич, сдача в этом году. Народ ходил смотреть, говорят, очень прилично внутри всё сделано.
Из окон наблюдаю другие стройки. Это ЖК Ньютон, типа бизнес-класс, сдача где-то в 2015 году, если не путаю, застройщик Текта групп. Ещё прямо перед окнами Мортон затевает комплекс, но там ещё и котлована нет, так в очень размеренном режиме возвели забор, ограждающий стройку, поставили офис продаж. Мортон обещает детский сад и школу Олимпийского резерва.
Про наш район верно заметили, что тут полный швах с поликлиниками, садами и школами, особенно с садами, в пешей доступности особо ничего нет, минут 20 пешем минимум и везде очереди. Но очереди характерны в целом для Мытищ, т.к. у нас активно все рожают. Подруга приезжала в гости и была поражена кол-ву детей в парке. Со школами то же самое, в гимназии классы по 35 человек.
Зато у нас рядом станция, где ходит Спутник, 20 минут и ты в центре Москвы, очень удобно. Ну, и выезд на Ярославку рядом, которую реконструируют активно.
А и ещё минус нашего района. Тут построили клоно-дома военных, рассчитаны на 2300 семей, скоро их начнут заселять, ибо они готовы, а это считай ещё конкуренты на сады-школы, а у них ещё и льготы, своей инфраструктуры они не построили никакой.
Ещё строят на Лётной возле Ледового дворца. По срокам там тоже ближе к 2015 году, район неплохой в целом, но от станции далековато, да и от метро. И близость Ледового я бы оценила скорее как минус, там часто хоккейные матчи, тоже будут пробки и толпы фанатов. Квартал называется 9-18.
И ещё есть Цветочный город от Стройтекса, застройщик надёжный, сами живём в комплексе от них же. Район там не очень, пока ещё много частного сектора, который обещают снести и построить что-то полезное там. Зато близко к выезду на МКАД.
Смотри и выбирай, критерии у всех свои.
P.s. На метро я бы особо не рассчитывала, его тут оооочень давно обещают.
Последний раз редактировалось Tanushka; 27.08.2013 в 08:54.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: