Шк боровтика много 2 получила и совсем не такая супер .однако в рейтинге,отчасти соглашусь с Таней
Шк боровтика много 2 получила и совсем не такая супер .однако в рейтинге,отчасти соглашусь с Таней
Рейтинг составляется по результатам гиа, егэ и олимпиад. Мы в прошлом году как всегда отлично гиа и ЕГЭ написали, но мало мест заняли в городе, поэтому с 45 на 122 ушлидиректор чуть не убил всех.
ну 45-я гимназия далеко не обычная )))
а результаты олимпиад - в глазах директора - конечно, же на совести учителя
олимпиада показывает общий кругозор. Там задания не просто на лексику и грамматику. Много страноведения, литературы. Вот это слабая сторона всех. И как этому учить, не знаю. Мы курсы начнем вести для сильно знающих детей. Можно натаскать на любой детский экзамен, но не на олимпиаду.
А еще наша проблема в специфике школы. Мы одна из центральных школ международного бакалавриата в России. Мы задаем тон. Нам нужен хороший рейтинг. ..
Спасибо за рейтинг. При выборе школы ориентируюсь в т.ч. на рейтинг школы. Полагаю, что первые 200 заведений в рейтинге более чем достойные места для обучения. По поводу того, что перевести после 5 класса в др школу: у меня есть сомнения, т.к.:
- в сильную школу где была началка перейти из обычной школы сложно. т.к. уровень знаний будет другой
- ребенку будет сложно 4 года проучившись в "спокойном" темпе в обычной школе потянуть режим "продвинутой школы"
- в языковую школу, куда планирую отдать сына даже не представляю, как попасть......такого уровня знания английского ни один репетитор не обеспечит......
Про лицеи, которые имеют только среднюю школу слышала много хорошего, особенно, если в началке проявилась та или иная склонность ребенка.