Сообщение от
Lk.
Если в планах выбирать ребенку началку, то на эти рейтинги ориентироваться нельзя. Потому что вверху этих рейтингов стоят школы, которые имеют либо доп.набор детей в профильные классы (класса с 8-9го), и именно они делают школе рейтинг. Или школы вообще без младшей школы. Что толку от такого рейтинга? На мой взгляд нужно для началок делать отдельный рейтинг.
В рейтинг попала наша спец.английская школа, в которую мы не пошли. Ее рейтинг, насколько я знаю, сделан деньгами родителей, нанимающих репетиторов. Потому что школа понтовая и делающая ставки на деньги родителей. Она так себе учеников отбирает. А та школа в которую мы пошли - ее в рейтингах нет. У нее на мой взгляд очень хорошая началка, но старшие классы у нее слабые, все разбегаются по спец.школам, к сожалению. Поэтому в рейтинги школа не попадает. Так мы тоже вероятно ее покинем классу к 8му, а может и раньше.
да, для школ с начальными классами нужен отдельный рейтинг, я так же придерживаюсь этой точки зрения. Здесь же рейтинг именно старших классов, а уж честный он или купленный - судить мне трудно.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках