12 пункт рейтинга - Средняя общеобразовательная школа №218 САО именно сюда мы не идем. м ужДействительно считается одной из лучших возле нас, точнее лучшей, но понаслушавшись на подготовишки к школе и др родителей
... офигеваем третий год. ПОдготовишки к школе 2 года, начальную школу выдерживает 50% ПОСТУПИВШИХ (а не зачисленных, именно поступивших), все обучение построено на построении заданий родителям и репетиторам на дом, школа только контролирует учебный процесс. Огромное значение придается материальному положению родителей.., это не скрывается в школе, расходы катастрофически судя по отзывам родителей возрастают и отличаются от тех, о которых говорят изначально...
Моя психика не выдержит так "дрессировать" ребенка, да и ребенок боюсь не потянет, решили пойти в др. Интересно из чего рейтинг то?
Слушай, я так поняла, что у вас по прописке есть возможность пойти в одну из самых рейтинговых школ в САО? И вы не идете?
Школа эта действительно хорошая, а учиться по настоящему - всегда сложно. Я бы туда с удовольствием ребенка отдала, но не возьмут нас, да и живем мы далеко от нее.
Страхи про деньги, и репетиторов можно наслушаться про любую школу, даже самую бестолковую. Мне 218 понравилась, я имею в виду по обстановке внутри. Вот с подготовишками у них и правда жесть. Мне заведующая младших классов сама лично показывала список детей, проходивших на подготовишки 2 года. Так вот, дети, у которых средняя оценка 3 и 4 балла в школу действительно не проходят. Просто потому, что желающих много, а мест всего на три начальных класса.
Понимаешь, дело в том, что попасть например в 218 школу после началки просто нереально. Ну по крайней мере, простым смертным. Поэтому я уже задумывалась над вопросом, а возьмут ли нас в хорошую школу после первых четырех классов? Не факт, места могут быть все заняты. Это также, как в детском саду. Те, кто ходит в ясли - автоматически переходят на следующий год в младшую группу.
Что касается ненужной загруженности детей младшего школьного возраста - я так поняла, что это основная мысль, которую ты хотела донести, то с этим я согласна. Но тут мне не с чем сравнивать. Заставляют или не заставляют детей- мне неизвестно. Мы вот только в первый класс собираемся. Причем выбрала я простую школу без всяких рейтингов, но ориентируясь на определенного учителя.
Но приоритеты у всех разные, действительно, кто-то не хочет отдавать своего ребенка в такую школу. Но вот потом поменять одну школу на другую - вот в этом, на мой взгляд, проблема. Это и для ребенка тяжело, и для родителей. Потому что практически все школы-лицеи-гимназии набирают детей по конкурсу не со средней школы, а с 7 класса. А средняя школа ох как важна. Это основная ступенька для получения знаний. И тут бы хотелось не только по репетиторам носиться, но и реальные знания в самой школе получить.
у нас по списку А пока 5 человек на 2014 год. школа как-то умудрилась сократить приписные дома до пары пятиэтажек. все они были настоятельно и с уговорами приглашаемы на подготовишки, с логикой "нам же все равно их брать,так хоть подготовим". вот с учетом этих 5 человек и что будет 2 первых класса, набрали подготовишек.
Возник у меня такой вот вопросец при изучении сайта ближайшей к нам школы, куда мы относимся. Я, конечно, слышала про объединения школ, но сильно не вникала в это, тк нам рано было, а сейчас смотрю и вижу, что школа 982 имеет 3 отделения в себе, наша и еще 2 школы, которые раньше были не 982, а др номера имели. Вопрос вот в чем-вот наша школа в рейтинге, пусть во 2 половине рейтинга, но не суть, это итоги по всем 3 школам получается? Усредненные данные выходит? Или как?
Девочки, а как вы относитесь к тому, что сейчас часто начальная школа в одном здании, "остальная" - в другом здании?
У меня двое детей с разницей в 2 класса. Получается у меня будет 2 года, когда надо будет детей отводить в 2 разные школы? Или старший уже будет достаточно самостоятельный и будет сам ходить в школу, а я буду водить только младшую в ее начальную школу... ыыы))
Именно так и будет
Да разные есть. Есть с 5го (много) - по-моему все гимназии таковы. Просто по определению. Правда сейчас их посливали с прогимназиями (младшей школой). Но это означает, что их уровень просто упадет, потому что уровень прогимназии будет ниже, чем если бы детей отбирали по конкурсу в 5й класс..![]()