+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Рейтинг школ, показавших высокие образов. результаты в 2012-2013 учебном году

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А очередь как формируется и главное как можно отследить свое место в ней? Система-то, когда отвисает после ежегодного коллапса в 1-й день регистрации, там же непредсказуемо где ты окажешься в очереди. И все же, в чем тогда смысл набирать подготовишек по числу планируемых первоклассников?
    А А вот этого я не знаю.... нам в этом году все предстоит
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    12 пункт рейтинга - Средняя общеобразовательная школа №218 САО именно сюда мы не идем. м ужДействительно считается одной из лучших возле нас, точнее лучшей, но понаслушавшись на подготовишки к школе и др родителей
    ... офигеваем третий год. ПОдготовишки к школе 2 года, начальную школу выдерживает 50% ПОСТУПИВШИХ (а не зачисленных, именно поступивших), все обучение построено на построении заданий родителям и репетиторам на дом, школа только контролирует учебный процесс. Огромное значение придается материальному положению родителей.., это не скрывается в школе, расходы катастрофически судя по отзывам родителей возрастают и отличаются от тех, о которых говорят изначально...
    Моя психика не выдержит так "дрессировать" ребенка, да и ребенок боюсь не потянет, решили пойти в др. Интересно из чего рейтинг то?
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Слушай, я так поняла, что у вас по прописке есть возможность пойти в одну из самых рейтинговых школ в САО? И вы не идете?
    Школа эта действительно хорошая, а учиться по настоящему - всегда сложно. Я бы туда с удовольствием ребенка отдала, но не возьмут нас, да и живем мы далеко от нее.
    Страхи про деньги, и репетиторов можно наслушаться про любую школу, даже самую бестолковую. Мне 218 понравилась, я имею в виду по обстановке внутри. Вот с подготовишками у них и правда жесть. Мне заведующая младших классов сама лично показывала список детей, проходивших на подготовишки 2 года. Так вот, дети, у которых средняя оценка 3 и 4 балла в школу действительно не проходят. Просто потому, что желающих много, а мест всего на три начальных класса.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Никак не готовились. Хотела но не успела.
    И что спрашивали не знаю. Потом у ребенка вопросы спрашивала, но уже их забыла. Помню его просили придумать синонимы к какому-то слову, а он придумал только одно, и то не "синоним", а "однокоренное". Я расстроенная ему объясняла, что однокоренные слова не считаются синонимами. И была уверена что он провалился - придумать к слову типа "друг" или что-то такое - единственный синоним. Их там десяток можно найти!...
    Но видимо остальные дети которые идут - еще хуже
    Спасибо! Несколько обнадежила). А то я уж решила, что для поступления туда нужно уже Шекспира в подлиннике штудировать, не меньше...
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150

А в средней школе, когда уже становятся понятны предпочтения ребенка, когда его можно начинать "затачивать", когда школа уже может делать отбор детей - тогда искать спец.школу, которая предлагает тот путь развития, который соответствует интересам конкретного ребенка. И которая ОТБИРАЕТ детей с аналогичными потребностями. В 1й класс отбор запрещен, следовательно в "математическом" первом классе половина детей будет гуманитариями и будет чушь.
    Это все мое личное мнение.
    Понимаешь, дело в том, что попасть например в 218 школу после началки просто нереально. Ну по крайней мере, простым смертным. Поэтому я уже задумывалась над вопросом, а возьмут ли нас в хорошую школу после первых четырех классов? Не факт, места могут быть все заняты. Это также, как в детском саду. Те, кто ходит в ясли - автоматически переходят на следующий год в младшую группу.
    Что касается ненужной загруженности детей младшего школьного возраста - я так поняла, что это основная мысль, которую ты хотела донести, то с этим я согласна. Но тут мне не с чем сравнивать. Заставляют или не заставляют детей- мне неизвестно. Мы вот только в первый класс собираемся. Причем выбрала я простую школу без всяких рейтингов, но ориентируясь на определенного учителя.
    Но приоритеты у всех разные, действительно, кто-то не хочет отдавать своего ребенка в такую школу. Но вот потом поменять одну школу на другую - вот в этом, на мой взгляд, проблема. Это и для ребенка тяжело, и для родителей. Потому что практически все школы-лицеи-гимназии набирают детей по конкурсу не со средней школы, а с 7 класса. А средняя школа ох как важна. Это основная ступенька для получения знаний. И тут бы хотелось не только по репетиторам носиться, но и реальные знания в самой школе получить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Нет никакой "очереди" для списка Б. Список Б набирают как хочется школе, приятных ей людей. В основном подготовишек которые ей симпатичны. Но чтобы школа знала, что ребенок в нее хочет, его надо записать в этот список Б.
    Смысл набора подготовишек по числу планируемых при наличии большого списка А не велик. Но в школах где много желающих - среди подготовишек много по списку А. Собственно список А тоже не гарантирует попадание в любую школу. Школа скажет "у нас мест 60, а по списку А - 200 человек. Всех не возьмем". И дальше ей даже делать ничего не придется, напуганные родители сами быстренько устроят своих детей туда где их берут, вместо того чтобы ждать решения данной школы и в случае отказа оказаться в худшей школе района. Так что контакты со школой нужны даже списку А.
    у нас по списку А пока 5 человек на 2014 год. школа как-то умудрилась сократить приписные дома до пары пятиэтажек. все они были настоятельно и с уговорами приглашаемы на подготовишки, с логикой "нам же все равно их брать,так хоть подготовим". вот с учетом этих 5 человек и что будет 2 первых класса, набрали подготовишек.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Возник у меня такой вот вопросец при изучении сайта ближайшей к нам школы, куда мы относимся. Я, конечно, слышала про объединения школ, но сильно не вникала в это, тк нам рано было, а сейчас смотрю и вижу, что школа 982 имеет 3 отделения в себе, наша и еще 2 школы, которые раньше были не 982, а др номера имели. Вопрос вот в чем-вот наша школа в рейтинге, пусть во 2 половине рейтинга, но не суть, это итоги по всем 3 школам получается? Усредненные данные выходит? Или как?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Возник у меня такой вот вопросец при изучении сайта ближайшей к нам школы, куда мы относимся. Я, конечно, слышала про объединения школ, но сильно не вникала в это, тк нам рано было, а сейчас смотрю и вижу, что школа 982 имеет 3 отделения в себе, наша и еще 2 школы, которые раньше были не 982, а др номера имели. Вопрос вот в чем-вот наша школа в рейтинге, пусть во 2 половине рейтинга, но не суть, это итоги по всем 3 школам получается? Усредненные данные выходит? Или как?
    меня тоже это интересует. Моей школы, где я училась, вообще нет в рейтинге... А раньше была сильная школа. То ли она так сильно "опустилась" за эти 15 лет. То ли были учтены данные школы, с которой она объединилась...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Девочки, а как вы относитесь к тому, что сейчас часто начальная школа в одном здании, "остальная" - в другом здании?
    У меня двое детей с разницей в 2 класса. Получается у меня будет 2 года, когда надо будет детей отводить в 2 разные школы? Или старший уже будет достаточно самостоятельный и будет сам ходить в школу, а я буду водить только младшую в ее начальную школу... ыыы))
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

Да разные есть. Есть с 5го (много) - по-моему все гимназии таковы. Просто по определению. Правда сейчас их посливали с прогимназиями (младшей школой). Но это означает, что их уровень просто упадет, потому что уровень прогимназии будет ниже, чем если бы детей отбирали по конкурсу в 5й класс..
    Именно так и будет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>