+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Что по-вашему должна знать и уметь 4летняя девочка?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это наверное был один единственный ребенок, но ты только это запомнила Так это если интерес есть.
    Моя вот до сих пор не катается на 2х колесном велике - просто ее учить некому, потому что у меня едва научившийся ходить ребенок рядом и я не могу найти время ее учить этому. Ну научится потом.
    Не, там многие отписывавшись, но сейчас я не могу найти тему. Там реально у всех почти мальчики читали и считали до ста. Да и в моем окружении многие дети в сортном возрасте знают буквы, цифры, считают, читать пытаются, говорят в разы лучше, соображают быстрее, а моя стоит и тупит. При всем этом ну люблю ее очень сильно, но очень тяжело когда не видишь отдачу от прикладываемых усилий
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Могу сказать следующее - перед уходом на лето я спросила нашу воспитательницу, на что надо обратить внимание летом, чем позаниматься с ре. Мне сказали - счет до десяти и обратно, дни недели, времена года, времена суток, еще умение определять формы предметов, которые нас окружают (что имеет круглую форму, квадратную и т.п.). Была группа 3-4, сейчас соответственно будет 4-5. Ну а все что как говориться свыше - ваша инициатива. Кто чем занимается дополнительно дома, то и умеют дети. И судя по пособиям возраста 3-4 (школа 7 гномов, умные книжки, книжки земцовой, тесты) - у тебя явный перебор в требованиях, посмотри - там сразу можно сориентироваться, что "должен" уметь ре 3-4 лет (ну и дальше по возрастам).
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    А мне кажется, дочь твоя не "тупит", а время не пришло, и все дети разные, у всех навыки разные и в разное время приходят.
    Моя дочь очень хорошо развита физически, сильно опережая сверсников, маленькая и цепкая, отжимается, кувыркается на турнике, кувыркается на кольцах и т.д.
    Она красиво говорит, не выговаривает пару звуков, часто к месту украшает свою ресь услышанными оборотами, пазлы не собирает, из игр уважает только домино, любит слушать книжки по 150 раз одну и ту же. Никогда не пересказывала, стихи не зотела учить, я думала, как так, у нас у всех память хорошая, что с ребенком делать? Атут ребенок выдал наизусть басню " ворона и лисица", потом пару рассказов в прозе слово в слово, и об'ясняет, что раньше не могла повторить, так как некоторое слова забывала)))) она до сих пор может перепутать имена моих близких подруг.
    Буквы не знает, расскрашивать не умеет (говорит, что не понимает зачем это), считает до 20, после 10 с ошибками, на карте показывает известные ей страны и города ( я карту внизу повесила).
    В целов я оценила, что все ее навыки имеют для нее смысл, а если она не видит практической выгоды, то это не интересно!
    Вырезать она не умеет, но отрезать бирки на одежде ( она их не терпит) может очень аккуратно взрослыми ножницами, брокколи нарезать в суп, или тесто для выпечки может обычным ножом резать.
    Города и страны учит, где были, где бабушка/дедушка/ тетя/дядя и т.д.
    А если пока не ясно ей зачем уметь читать/ считать/пазлы собирать, то она молча и не делает это.
    Я стараюсь пока прививать ей обычный, для нашей семьи уклад и в хозяйстве, и в быту, и в культуре и во всем остальном. Ира варит со мной кашу, моет полы, ходит на выставки и т.д. В общем я считаю навык не болтать громко в музее 2 часа более важным для жизни, чем читать в 3 года. Дети, они, как правило, как и их родители!
    Прости за сумбур, и кучу отпечаток, пишу с телефона в постеле, очень задел твой пост про дочь-дуру!
    Не называй ее так и даже не думай!

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kuzka (28.08.2013)

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    А мне кажется, дочь твоя не "тупит", а время не пришло, и все дети разные, у всех навыки разные и в разное время приходят.
    ...........................
    ..........................
    очень задел твой пост про дочь-дуру!
    Не называй ее так и даже не думай!
    Вот +мильён. Полностью согласна со всем, даже с тем что в цитату не поставила!
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    че-то ты заморочилась....
    у меня стрший до трех говорил пять фраз слогами..после трех прорвало...
    в 4 начали читать слогами...с 4-5 научили читать\писать\считать\решать примеры в пределах 10..и то может тупить...
    географию не знает...но собирает схемы радио по схемам по знатоку.... перессказывает туго, но если интересно будет читать и рассказывать то, что ему интересно...выучил куча песен из кинофильмов\фильмов опяь таки сам, а пазлы не умеет толком собирать-неинтересно...
    а еще если сказать "сложно"-то все..ему сложно и начинает дооооолго думать, а если "легко" - то я сделаю завтра...
    за это ругаю...
    а вот за перечисленное тобой даже не напрягаюсь...я сама плохо знаю географию, но мне это немешает по жизни, слава богу умею читать-прочитаю)
    младший вообще ничего не знает...только буквы начал осваивать и то...не выучил..ни стихов, ни цифр..ну вообще ничего и рисует \вернее штрихует или даже фигню калякает когда старший сидит и рисует...и даже в мозгу не щелкает что-то он дурак...всему свое время...
    так что выдыхай бобер

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Говорит плохо, много звуков не проговаривает, работаем с логопедом. Паззлы сейчас вообще не интересны, могла вкладывать на 40-60 деталей, но очень и очень долго и с пинками с моей стороны. В плане самостоятельности и обслуживания может много, кмк, одеваться- разодеваться, греть еду, наливать воду,сама моет руки-умывается, убирает игрушки на место. Но вот знания... Пересказывает просчитанное отвратительно, иногда не помнит только что просчитанное, аудио сказки только сейчас начала воспринимать, географию не знает вообще, названия городов и стран не знает, пол природные явления тоже мало знает, не различает листья деревьев, цветы.Хорошо знает геометрические формы и оттенки цветов, но совсем не может хорошо рисовать линии по контуру, плохо и неохотно рисует. Кубики Никитина ей не интересны, легко тоже только со мной собирает, по образцу не может собрать... Блин, вот как бы смириться с тем, сто ребенок не гений или дальше наседать? Я за школу переживают, я ее в про гимназию хочу отдать, но потянет ли?
    Может слишком активно наседаешь? Вот Софья и взбрыкивает. У нас нет как таковых занятий, все между делом. Пошли гулять деревья, растения смотрим, в машине едем про животных болтаем, фрукты-овощи кушаем, считаем сколько съели. Так она легко и без напряга все запоминает. У Никуськи много знаний из книжек, мы ооочень много читаем, а она готова хоть целый день слушать, вот потом в речь вворачивает такие обороты, я сама так не говорю) Падежи и склонения не путает, может спутать вчера и завтра. Рисование у нее только сейчас активно пошло. Считает где-то до 20, дальше я ей еще не рассказывала. Вычитает и складывает в пределах 5. Города знает, только те, где мы были, о странах я пока вскользь ей рассказывала, знает, что мы на Планете Земля живем, ей пока достаточно. Флаги штук 10 знает из игры на айпаде. Очень хорошо разбирается в дачных растениях, знает, что где посажено. И оочень любит петь, у нее вечный мюзикл, она поет, про все что видит, ходит по даче и поет про каждое растение ) Я активнее пока на физическое развитие акцент делаю: плавание, мягкая школа, пони и беговел )).
    Последний раз редактировалось Flombiya; 28.08.2013 в 07:35.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ножницами только в прошлом году в саду начали учить резать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У дочки очень хорошая память, она в два года наизусть рассказывала Любочку Барто и муху-цокотуху. В три года знала басни Крылова, причем причитаешь ей раза три и она запоминает. А вот буквы выучила только в 4 года, писать вообще не хотела, только после 4,6 раскочегарилась. С сыном думаю будет еще хуже. Мальчики вообще говорят сильно подтомаживают.
    =======

Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    А вот еще ножницами до сих пор не умеет резать. Ужас! ((( только бумагу рвет ими. Я уже заколебалась орать на нее и терпеть все эти не могу и не хочу. В 3 года ее смотрел психолог и сказал, что развитие в норме. Может просто дура?
    а вот ножницами вроде умеет резать, вырезать фигурноне не умеет, а отрезать скажем бирки с одежды - все отрезала (негде подписывать в сад рррр)
    если обломит кусочек ногтя - вытаскивает футляр с ножницами и может отрезать сама, хотя 100 раз говорила что палец себе отрежет
    Но при всем этом я уверена, что разговаривает она хуже твоей на порядок

про дуру ты меня удивила
    у такой продвинутой мамы априрори не может быть детей дураков
    нельзя так думать!
    всему свое время!
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Может слишком активно наседаешь? Вот Софья и взбрыкивает. У нас нет как таковых занятий, все между делом. Я активнее пока на физическое развитие акцент делаю: плавание, мягкая школа, пони и беговел )).
    Знаешь, я тоже между делом пытаюсь все ей рассказывать, но она часто идет в отказ, те не хочет слушать или потом ничего не может повторить.
    Моя физически достаточно развита, хотя вот на двухколесном велике еще не катается. Я все же хочу, чтобы у нее не только физика была развита, но и мозги
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>