+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Что по-вашему должна знать и уметь 4летняя девочка?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Говорит плохо, много звуков не проговаривает, работаем с логопедом. Паззлы сейчас вообще не интересны, могла вкладывать на 40-60 деталей, но очень и очень долго и с пинками с моей стороны. В плане самостоятельности и обслуживания может много, кмк, одеваться- разодеваться, греть еду, наливать воду,сама моет руки-умывается, убирает игрушки на место. Но вот знания... Пересказывает просчитанное отвратительно, иногда не помнит только что просчитанное, аудио сказки только сейчас начала воспринимать, географию не знает вообще, названия городов и стран не знает, пол природные явления тоже мало знает, не различает листья деревьев, цветы.Хорошо знает геометрические формы и оттенки цветов, но совсем не может хорошо рисовать линии по контуру, плохо и неохотно рисует. Кубики Никитина ей не интересны, легко тоже только со мной собирает, по образцу не может собрать... Блин, вот как бы смириться с тем, сто ребенок не гений или дальше наседать? Я за школу переживают, я ее в про гимназию хочу отдать, но потянет ли?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Географию, в 4 года? Пошла я сильно удивленная спать
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Говорит плохо, много звуков не проговаривает, работаем с логопедом. Паззлы сейчас вообще не интересны, могла вкладывать на 40-60 деталей, но очень и очень долго и с пинками с моей стороны. В плане самостоятельности и обслуживания может много, кмк, одеваться- разодеваться, греть еду, наливать воду,сама моет руки-умывается, убирает игрушки на место. Но вот знания... Пересказывает просчитанное отвратительно, иногда не помнит только что просчитанное, аудио сказки только сейчас начала воспринимать, географию не знает вообще, названия городов и стран не знает, пол природные явления тоже мало знает, не различает листья деревьев, цветы.Хорошо знает геометрические формы и оттенки цветов, но совсем не может хорошо рисовать линии по контуру, плохо и неохотно рисует. Кубики Никитина ей не интересны, легко тоже только со мной собирает, по образцу не может собрать... Блин, вот как бы смириться с тем, сто ребенок не гений или дальше наседать? Я за школу переживают, я ее в про гимназию хочу отдать, но потянет ли?
    пойду убьюсь об стену, моя половину этого не знает, вот по контуру хорошо рисует и иногда может пересказать что-то, но редко, читаю ей книгу, так она мне тут же не может пересказать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    наш это все не умел, она ж у тебя плавает, а это уже круто, муж преподает, говорит, гораздо лучших результат дают дети физически развитые, лучше всего спортсмены, умеют во время собраться. Наш не умел ни лего ни пазлы. До 4.5 букв не знал, считал с ошибками, потом за неделю буквы выучил, слоги еще за пару недель, но читать не любит. Стараться развивать надо, придумывать мотивацию, у меня с этим туго, если мотивацию придумала-делает, если мне лень заморачиваться, сына не заставишь
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    если честно, я вообще фигею от ваших запросов к ре 3,5 лет
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Можно я влезу с вопросиком, когда сами одеваться начинают? Что-то мой никак. Если штаны еще более менее, то майки футболки вообще не хочет. (((
    Обувь сам снимает, но одеть может только сапоги или тапки.
    Я волнуюсь, через пару дней в сад идем. Будет там полуголый ходить.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Можно я влезу с вопросиком, когда сами одеваться начинают? Что-то мой никак. Если штаны еще более менее, то майки футболки вообще не хочет. (((
    Не волнуйся, там как раз всему научат!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    отстань от ребенка, а такими темпами всю охоту к учебе отобьешь нафиг
    вот это новомодное стремление, чтоб ребенок в 3 года читал, писал и логарифмы считал
    Никакого детства у детей нет

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    в саду научат, мы в 2,5 пошли, могли кофту, штаны надеть, в саду к 3- уже колготки сами надевали и все остальное.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А вот еще ножницами до сих пор не умеет резать. Ужас! ((( только бумагу рвет ими. Я уже заколебалась орать на нее и терпеть все эти не могу и не хочу. В 3 года ее смотрел психолог и сказал, что развитие в норме. Может просто дура?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>