+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Что по-вашему должна знать и уметь 4летняя девочка?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Что по-вашему должна знать и уметь 4летняя девочка?

Какие навыки у ваших дочек были в 4 года в плане интеллектуального развития, физического развития, самостоятельности, четкости и разнообразия речи.Меня не отпускает ощущение, что интеллект моей дочери оставляет желать лучшего(( но учитывая мою требовательность и не согласие со мной воспитателей в саду, хочу понять среднюю температуру по больнице. Заранее спасибо!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну а что конкретно тебя интересует? Да и вам всего 3,5, к 4-м скачек может быть ого.
    Моя в этом возрасте Разве что песенки пела, рисовала, танцевала, вот после 4-х уже значительный скачек был, когда выучила буквы, цифры, писать начала, в 4,5 на занятия пошла все это улучшилось.
    Вот меня больше волнует, что сейчас она деградирует, не хочет заниматься, не читает, ей все это не интересно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    точно еще не читали, но знали все буквы, считали до 100, физически развита слаба - потому что часто болели, не до физ.подготовки, но в этом году реально прорыв в этом плане (я вот думаю, может просто доросла?), речь у нас всегда была чистая (период невыговаривания букв отдельных был очень коротким и давно), речь всегда была очень развитая и богатая оборотами.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (27.08.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну а что конкретно тебя интересует? Да и вам всего 3,5, к 4-м скачек может быть ого.
    Моя в этом возрасте Разве что песенки пела, рисовала, танцевала, вот после 4-х уже значительный скачек был, когда выучила буквы, цифры, писать начала, в 4,5 на занятия пошла все это улучшилось.
    Вот меня больше волнует, что сейчас она деградирует, не хочет заниматься, не читает, ей все это не интересно.
    Вот и моей ничего не интересно. Буквы учить не хочет, цифры знает до 5 и дальше не хочет, заниматься не хочет ни по петерсону, ни по умным книжкам, ни по бахтиной. Говорит плохо, путает падежи, склонения и спряжения. Скороговорки учить не хочет, стихи тоже.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Вот и моей ничего не интересно. Буквы учить не хочет, цифры знает до 5 и дальше не хочет, заниматься не хочет ни по петерсону, ни по умным книжкам, ни по бахтиной. Говорит плохо, путает падежи, склонения и спряжения. Скороговорки учить не хочет, стихи тоже.
    моя до сих пор путает падежи, склонения и даже ударения. Нечасто, но такое есть, это при том, что она хорошо уже читает (ровно в 5 лет взяла и начала читать, а до этого с 4,5 лет я билась за чтение бесполезно).
    Скороговорки и стихи там тоже на фиг не упали - ну не хочет и не надо, главное я вижу, что в детсаду на утреннике есть мотивация учить стихи, причем она может рассказать не только свой стих, но и все остальные на утреннике.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Дочь - читала слоги, знала кучу стихов длинных, на пальцах пыталась считать, собирала легко пазлы по 60 шт.,в 4 отдала на бальные танцы.
    Сын (пока 3,1) не знает ни одного стиха, букв не знает, только-только заговорил простыми предложениями...И учить не хочет. Я расстраиваюсь, надеюсь скоро прогресс будет ощутимей.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (27.08.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    1 в 1, только вам 3,5, а нам 5,5 и скоро в школу. У нас до сих пор "дай сок, который завтра давала".
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

вам только 3,5
    Аня говорит тоже плохо, она говорит все, но сколько букв она не выговаривает! она пропускает буквы в словах, путает также падежи, путает он-она и тд
    Считать умеет до 10, и с этими цифрами умеет складывать и вычитать. ну типа 1+2 или 2+3 8-5 ну и т.д.
    стихов я с ней не учу в принципе, пока мы не выправим все буквы!, а поскольку прорвало на поговорить ее буквально только вот 2 мес назад- на даче логопедов нет и мы ничего не правили....
    ну пазлы всякие складывает да, вские логические игры играет, память у нее хорошая, из букв знает много, но не все, опять таки в виду того, что не выговаривает же много
    рисует плохо, очень плохо, наверное потому что хорошо рисую я - зачем рисовать самой когда мама нариует красивше
    в плане одеваться обуваться это все умеет
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    8-5 в уме ???? в 3.11? Моя в 5 это не умеет. И сын в 3.11 не умел.
    Сейчас, в 5, Саша 8-5 на пальцах наверное посчитает. Год назад не смогла бы точно. В уме может прибавлять 1 или 2, и то оно не в уме, а она там числа считает. То есть 4+2 это "4,5,6... - 6!" Начала в 4 с чем-то. Я считала что это хорошо
    она думает, потом выдает ответ: если пример с + она проговаривает : один, два, три..., а если с минусом - то думает и выдает ответ
    может угадывает? но практически не ошибается никогда
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Тоже самое, как у Лучика, но нам 4,6г. Но даже тем летом все это было ( как раз спать ложились я ему придумывала задачки, а он отвечал, лишь бы не спать). Может,и угадывает, но ошибается редко и только с вычитанием. Примеры исключительно на белках, зайках и мишках. Если спросить просто 2+3 , то не уверенна , что ответит. Все это до 10. При этом считает только до 20.
    Читать вот начали слоги " му- му", "ах- ух"....Не напрягаю. Буквы , можно сказать, сам выучил. Буквы пишет , кроме Ж, З,М, Щ, Д, Л, Ф. Говорит , что сложно их, поэтому он будет писать " Г " и весь лист пишет " Г" Имя свое пишет, "мама", "папа".
    Разговаривает неплохо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>