+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Что по-вашему должна знать и уметь 4летняя девочка?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Всем спасибо за ответы! Ну в общем правильные я делала выводы, что уровень у Софьи ниже среднего. Что поделать, будем работать и смиряться.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    А вот еще ножницами до сих пор не умеет резать. Ужас! ((( только бумагу рвет ими. Я уже заколебалась орать на нее и терпеть все эти не могу и не хочу. В 3 года ее смотрел психолог и сказал, что развитие в норме. Может просто дура?
    Извини, ну кто из вас вот то слово, что ты написала
    Выдыхай...
    Я тут тоже начала задумываться, что Макс ничего не знает, считаем до 10 с трудом обратно естественно нет буквы мы вообще не воспринимаем. Пазлы правда собираем, раскрашивать он не умеет, вырезать тоже( я думаю, при мне не вырезал ничего). Макс не катается на велосипеде, но отлично катается на квадрике сам разворачивается применяя заднюю скорость и выворачивая руль в правильную сторону, ездит задом и с легкостью с ним управляется в принципе, хорошо играет в футбол... Это как пример... Говорить мы начали 3 месяца назад и сейчас он такое порой выдает что мы(родственники) тихо офигиваем от образа его мышления, логики и умению применять свои знания в нужном месте. И еще ему интересно все, что делают взрослые и он готов делать любую работу, которые делают взрослые. Так и говорит, чем я могу тебе помочь или я буду тебе помогать. Ему все интересно - начиная от строительства дороги с дядей и кошения травы на даче до резания салата и мытья полов с бабушкой и мамой. Из чего я сделала вывод, что с моим сыном все отлично думать и делать многое умеет(я имею ввиду навыки бытовые), а всему остальному научится рано или поздно.
    Тут были у невролога, она сказала не выносите ему мозг цифрами, буквами и прочими умениями, у него возраст познавания, ему сейчас интересны процессы вокруг, а до букв он просто не созрел. Не время еще...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Ну так мозг в этом возрасте как раз от физики развивается. А чем она с удовольствием занимается? Что ей нравится?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Ну так мозг в этом возрасте как раз от физики развивается. А чем она с удовольствием занимается? Что ей нравится?
    с сестрой играет в ее игрушки, книжки рассматривает и слушает, из пластилина лепит с помощью фабрики пироженных плей до, на кухне готовит, мне по дому помогает, куклу укладывает спать
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Точно помню, что в вашем возрасте я жаловалась на Матвея, что он у меня то же самое слово, что и у тебя. И кажется, мне тоже говорили что мол грешно в адрес сына такое говорить. Сейчас уже не жалуюсь Но недостатков у него завались.. По многим направлениям слаб, в том числе по тем, которые сам же себе определяет как интересные.
    Плюсуюсь! Я своего сына до трех лет считала тем же самым словом Сейчас - через 2 года - я вижу, что он вообще говоря стал развитее, чем ровесники. Это при том, что ни в какие кружки мы никогда не ходили, да и оба родителя работающие и ленивые, то бишь ни по каким книжкам мы дома не занимаемся.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И на руках не ходит? И переворот на турнике не делает? Хилячка!

В этом возрасте родителям приходится признать, что далеко не все в развитии детей зависит от желания родителя.
    На мой взгляд, от родителя зависит процентов 20 А 80 от генетики
    Таня, у меня нет проблемы с признанием. Мне нужно было понять, права ли я в своих подозрениях. И исходя из этого планировать свои дальнейшие действия. Ну и отрефлексировать немного, конечно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5