В нашем подъезде у соседа лет 30 есть собака. Не дворняжка, но на мой взгляд метис какой-то, ну или еще кто, я в породах не сильна. По размеру во взрослом виде с овчарку. Имею сына почти 4 лет. Сын в общем-то не пугливый, но я его всегда настраиваю, чтобы к чужим собакам не подходил, особенно к бездомным. Живем мы в пятиэтажке на втором этаже (лифта нет). Сосед на 3 или 4 этаже. Гуляет он с собакой на улице на поводке, а вот в подъезде она без поводка всегда. Т.е. он выходит из квартиры или заходит в подъезд, а соба бежит сильно впереди. Видя моего ре она налетает на него (дружелюбно) - пытаясь то ли поиграть, то ли понюхать, то ли лизнуть, но мой сначала пугался ее от неожиданности, теперь просто боится ее и вжимается в меня или в дверь. Я неоднократно делала замечания этому соседу, что неплохо бы водить собачку на поводке и в подъезде, типа дети и все такое. На что он отмахивается, "да она не кусается, она добрая". Но по мне так я не знаю что у нее на уме сегодня (всегда добрая, а сегодня возьмет и цапнет в шутку или всерьез), да и деть боится. Причем собак на поводке он не боится, тк понимает что она с хозяином. В последний раз когда это произошло, я очередной раз возмутилась отсутствием поводка, на что получила хамский ответ. Вопрос следующий - что я могу вообще сделать в этой ситуации, как заставить его водить собу на поводке и в подъезде?