+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Нужен совет. Соседская собака.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold

Нужен совет. Соседская собака.

В нашем подъезде у соседа лет 30 есть собака. Не дворняжка, но на мой взгляд метис какой-то, ну или еще кто, я в породах не сильна. По размеру во взрослом виде с овчарку. Имею сына почти 4 лет. Сын в общем-то не пугливый, но я его всегда настраиваю, чтобы к чужим собакам не подходил, особенно к бездомным. Живем мы в пятиэтажке на втором этаже (лифта нет). Сосед на 3 или 4 этаже. Гуляет он с собакой на улице на поводке, а вот в подъезде она без поводка всегда. Т.е. он выходит из квартиры или заходит в подъезд, а соба бежит сильно впереди. Видя моего ре она налетает на него (дружелюбно) - пытаясь то ли поиграть, то ли понюхать, то ли лизнуть, но мой сначала пугался ее от неожиданности, теперь просто боится ее и вжимается в меня или в дверь. Я неоднократно делала замечания этому соседу, что неплохо бы водить собачку на поводке и в подъезде, типа дети и все такое. На что он отмахивается, "да она не кусается, она добрая". Но по мне так я не знаю что у нее на уме сегодня (всегда добрая, а сегодня возьмет и цапнет в шутку или всерьез), да и деть боится. Причем собак на поводке он не боится, тк понимает что она с хозяином. В последний раз когда это произошло, я очередной раз возмутилась отсутствием поводка, на что получила хамский ответ. Вопрос следующий - что я могу вообще сделать в этой ситуации, как заставить его водить собу на поводке и в подъезде?
    =======

Detstvo offline Свой Detstvo 10
    Я бы не возмущалась, а спокойно попробовала донести соседу свои аргументы.
    Просто из текста следует, что ты как бы негативно ему всё это высказываешь (замечания и возмущение), а негатив порождает обычно негатив

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Detstvo Посмотреть сообщение
    Я бы не возмущалась, а спокойно попробовала донести соседу свои аргументы.
    Просто из текста следует, что ты как бы негативно ему всё это высказываешь (замечания и возмущение), а негатив порождает обычно негатив
    Доносила, но в ответ - отмашка, да ладно вам, она же добрая. Но после нескольких таких ответов на мои просьбы, терпению приходит конец. У меня уже нет желания мило улыбаться. Скоро осень, мы вернемся окончательно с дачи, будем часто входить и выходить в-из подъезда. Хотелось бы знать свои права. Хозяин же обязан держать на привязи животное в общественных местах? Я понимаю, у нас подъезд из 20 квартир, но все же. А то, что ре боится вашей собаки для него вообще не аргумент.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    попробуй конечно поговорить по-хорошему, если не выйдет, то уже тогда можно наверно к угрозам переходить.
    У нас в доме одна ненормальная держит шарпея, причем довольно злобного, и она всегда выходит из подъезда, держа его на километровом поводке. Как-то была ситуация, что она еще в лифте, а собака ее уже возле двери подъезда и преграждает мне путь. Сделала замечание-ноль эмоций. Второй раз похожая ситуация, она трепется с кем-то возле подъезда, собака опять же уже в дверях, я зайти не могу. Еще раз попросила убрать собаку, мне ответили-проходите так. Ответила-что не собираюсь рисковать своим здоровьем, мне ответили-что это мои проблемы! Я естественно взбесилась, потому что ну какого фига я должна загорать у подъезда, дожидаясь пока ее величество пройдет. Сказала, что без проблем устрою из своих проблем ее проблемы. Что в следующий раз брызгану собаке из перцового балончика, и пусть она потом по ветеринаркам с ней бегает. Она естественно фыркнула, но стоило мне в очередной раз сделать вид, что я роюсь в сумке в поисках балончика, тактеперь при виде меня она моментально делает из своего длинющего поводка очень короткий. Да, может она считает меня ненормальной, или садисткой, мне плевать-главное проблема решилась.
    P.s. я не призываю к таким мерам, но если собачник не адекват, то только так к сожалению.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мне кажеть надо не париться и оставить все как есть. Раз хозяин с такой позицией, ничего не здеаешь. Если собака добрая, но надо учить ребенка привыкать к ней. Пройдет время и ребенок привыкнет. Моего собака как раз так и напугала.Был период, что он за километр обходил собак, но т.к. я сама большая любительница собак, то ему пришлось страх свой преодалеть. А еще надо учить ребенка, как вести себя с животными (не махать руками, не орать и не кричать, не показывать собаке, что боишься ее и не делать резких движений)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр