попробуй конечно поговорить по-хорошему, если не выйдет, то уже тогда можно наверно к угрозам переходить.
У нас в доме одна ненормальная держит шарпея, причем довольно злобного, и она всегда выходит из подъезда, держа его на километровом поводке. Как-то была ситуация, что она еще в лифте, а собака ее уже возле двери подъезда и преграждает мне путь. Сделала замечание-ноль эмоций. Второй раз похожая ситуация, она трепется с кем-то возле подъезда, собака опять же уже в дверях, я зайти не могу. Еще раз попросила убрать собаку, мне ответили-проходите так. Ответила-что не собираюсь рисковать своим здоровьем, мне ответили-что это мои проблемы! Я естественно взбесилась, потому что ну какого фига я должна загорать у подъезда, дожидаясь пока ее величество пройдет. Сказала, что без проблем устрою из своих проблем ее проблемы. Что в следующий раз брызгану собаке из перцового балончика, и пусть она потом по ветеринаркам с ней бегает. Она естественно фыркнула, но стоило мне в очередной раз сделать вид, что я роюсь в сумке в поисках балончика, тактеперь при виде меня она моментально делает из своего длинющего поводка очень короткий. Да, может она считает меня ненормальной, или садисткой, мне плевать-главное проблема решилась.
P.s. я не призываю к таким мерам, но если собачник не адекват, то только так к сожалению.