Ну давайте объективно...
Если у тебя есть возможность полежать недельку дома, под пледом, в тишине, покое и одиночесвте, с чашкой чая с вареньем и под хорошую киношку - да ни вопрос...не то что антибиоткии...даже бы не сбивала бы темпу...
НО если тебе надо через всю москву на работу (а больничный у нас щас оплачивается просто по смешным суммам), а до этого собрать себя по кусочкам, потом собрать ребенка и отвести его в садик...целый день отсидеть на работе, думая...а потом еще в метро часик..то тогда просто маразм не облегчить себе состояние...не ускорить болезнь..иначе вилы ....
Если какой то праздник, банкет, свой день варения с кучей планов - просто странно все это отложить, перенести, отменить....когда есть столько средств что бы встать на ноги....
Другйо вопрос что на каждый чих не стоит увлекаться парацетамолсодержащимим препаратми, а так же имуноглобулинами...чревато резистентностью....
Так что если к пятнице надо быть огурцом- все средства подойдут..лишь бы помогло...
Вот детям мы позволяем лежать дома по 2-3 недели, не сбиваем темпу до 38,5...и бегаем вокруг них...
А когда тебе надо на работу, готовить, убирать, в магазин - а у тебя болит голова, горло, уши, зубы, насморк...но при этом ты же не умираешь.....никто не будет по доброй воле отказыаться от средств облегчения....
Малышенция (28.08.2013)
Всё верно от вирусов антибиотик не помогает, я это на своём опыте прошла уже, так же как от вирусов не надо биопароксом брызгать, он от бактериального насморка.
Меня в бер. накрыл такой насморк и нос вовсе не дышал 5 дней, я пришла антибиотик просить, а мне ответили вирус у вас, коризалия вам в помощь.
Тут каждый свой организм по идее лучше знает, кому что. Я первые признаки (чуток из носа потекло и начало першить горло без Т) начинаю вифероном лечить или гриппфероном в нос и горло сразу мирамистином полощу. Если 2-3 дня улучшений нет, а ещё и наоборот состояние ухудшается, ну тут в ход идут антибиотики, опять же зависит от течения насморка, я по себе уже отл. знаю, что именно мне поможет. По мне лучше в нос капать антибиотик, чем его съесть, в таблетках мой ЖКТ не варит сии препараты.
Коризалия, кстати, не плоха, но эффект от неё через 5 дней где-то. Я Синупрет по привычке пью, мне помогает или уже эффект плацебо срабатывает.
Если надо экстренно прибить заразу и быть огурцом, то тут особо времени нет выжидать эти 2-3 дня, чтобы понять, какая именно природа болезни.
Последний раз редактировалось Tanushka; 30.08.2013 в 10:51.=======
Наверное,уже не актуально,но ,может,кому пригодится. Цетросепт-вещь! Который раз не дал заболеть. Сейчас многие болеют,сама чуть не скопытилась,15 капель в зеленый чай и сегодня снова огурцом. При этом я не соблюдаю даже 3 р/день. Долго я в него не хотела верить,подруга всё советовала . А я много чего перепробовала со своим тонзилитом. Ничего не берёт,а этот действует.....пока.
Последний раз редактировалось Foxy; 30.08.2013 в 18:52.=======
Девочки, спасибо всем за советы. Попила я арбидол,и коризалию (но ее буквально день пила, потом замоталась забыла). Все прошло хорошо, юбилей удался. Чувствовала себя отлично, маленько еще гнусавость осталась, а так нормально. Завтра опять праздновать.![]()