Slastena (30.08.2013)
значит так про кресло.
я считаю, что на постоянной основе, если в семье есть машина и на ней часто ездят кресло должно быть. То, что в оке нет ремней... вы меня извините уж, водители Оки, но в ЭТО я своего ребенка вообще б никогда не посадила. лучше уж на автобусе. тоже самое с жигулями-тут проще. если нет ремней-их можно установить. а потом уже вози себе на здоровье. короче все, что здесь многие написали "в защиту" отсутствия кресла-для лишь отмазки.
У меня у Деда нет кресла, потому что мы своего сына возим всегда сами. если везет дед-мы ставим ему свое кресло. всегда!
что касаемо разовых ситуаций-когда ты где-то без машины и автокресла и деваться некуда. я выхожу сл образом. если это машина-я сажусь сама и на колени сажаю ребенка-нас обоих пристегиваю. я получается выступаю видимо в роли подпопника для ребенка. лично мне кажется это лучше, чем посадить ребенка отдельно рядом с пристегнутым под горлом ремнем.
маршрутки-мы на них не ездим. ездим на автобусе. для меня автобус безопасней маршрутки в разы. но пару раз на маршрутке ездили-больше не хочу.
что касаемо обочины. мы ездим. ездим по мкаду во время пробок-потому что это единственная полоса, которая движется.
ездим на даче перед переездами на белых столбах (бетонка). как раз потому что из-за фур там можно простоять несколько часов.
но мы всегда останавливаемся перед стоп линией и соблюдаем все правила. кроме вышеперечисленных пунктов
Slastena (30.08.2013)
эх
у нас все скучно
ребенка возим только в автокресле
Один раз везла на себе, когда из больницы уезжали на частнике. Дядька попался очень аккуратный, слава Богу
По обочинам не ездим. Стоим в пробках. Или выбираем время, чтобы не было пробок (если возможно)
а о том, что у нас многие не соблюдают правила - это факт. И главное, нарушая, не опускают стыдливо глаза, а всегда объясняют свою правоту...
Высокие штрафы - это нормально. Вот только бы взимал бы их кто..
я до сих пор под впечатлением от штрафа в Англии за собачьи какахи на тротуаре - 50.000 рэ![]()