я в этот раз тему не сильно изучала, в этот раз муж. короче не безопасные они для нашей группы уже считаются. надо без изофикса. мне самой странно, но честно - лезть изучать почяему - лень. мужу в этом вопросе доверяю. у нас получается сейчас 2 кресла. одно с изофиксом, другое без. хотя первое покупала 1,5 года назад, и ничего такого еще не писали
для меня не аргумент.
ребенок на машине родителей моих в этом году ездил строго от дачи до Чехова и назад (6 км в одну сторону) - 6 раз. + на родник (1км итого, из которых 500 м по СНТ) - еще раз 6-7
У свекров - до Твери и обратно (20 км в одну сторону) - 3 раза
и всегда в автокресле. нашем. да, это гемор с перестановкой кресла, но пока мы выбираем эти проблемы, а не покупку отдельно родителям за наш счет.
появится второй ребенок - аналогично.
помните, вы можете управлять авто супер внимательно, будет опытным водителем и тп. но на дороге полно дятлов и неожиданностей, от которых никто не застрахован. а лечение - это дорого, очень дорого сейчас.
А у нас, даже если сестра мужа берет моего сына на вечер к себе, переставляет кресло из моей машины...
Мы сейчас летали на море с автокреслом. И потом я летала к бабушке в Осетию с автокреслом. В самолете убирала наверх, и все. 4 перелета. Нелегко, но надежно.
Я сознательный человек. Мне нужны здоровые дети.