+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: новые штрафы с 1 сентября

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    я бы за езду без детского кресла штраф ввела в 30 тыр минимум еще
    нууу, тут тоже сложно. наши бабушки/дедушки возят внука на машине максимум 10 раз за год в сумме. им что, теперь кресло для этого купить? или даже 2? жаба задушит. купили хреновины, которые ремень безопасности машинный соединяют на груди ребенка, а не на шее, и хватит. ну реально, на кой черт оно им надо? еще и менять 3 раза...
    а с другой стороны, вот вчера наблюдала. едет мамаша за рулем, сзади девочка в автокресле (мне видно было). а потом эта девочка берет и ВСТАЕТ... я чуть в эту мадам от изумления и не въехала.... для галочки кресло купили что ли? причем девчонке уж лет 5, можно объяснить!
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    нууу, тут тоже сложно. наши бабушки/дедушки возят внука на машине максимум 10 раз за год в сумме. им что, теперь кресло для этого купить? или даже 2? жаба задушит. купили хреновины, которые ремень безопасности машинный соединяют на груди ребенка, а не на шее, и хватит. ну реально, на кой черт оно им надо? еще и менять 3 раза...
    а с другой стороны, вот вчера наблюдала. едет мамаша за рулем, сзади девочка в автокресле (мне видно было). а потом эта девочка берет и ВСТАЕТ... я чуть в эту мадам от изумления и не въехала.... для галочки кресло купили что ли? причем девчонке уж лет 5, можно объяснить!
    Вика, лично я считаю, что за бабушку и дедушку должны думать родители. с какой стати родители должны покупать ТВОЕМУ ребенку кресло?
    и фраза на фига оно им нужно для меня просто дикость. ну как можно не заботится о безопасности своего же ребенка?!
    может ты считаешь, что ремень на груди лучше кресла? не знаю.... я не сравнивала. можно конечно задаться этим вопросом-но почему то мне кажется кресло выиграет при этом. если было бы так просто все-народ бы наверно и не покупал кресла
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Вика, лично я считаю, что за бабушку и дедушку должны думать родители. с какой стати родители должны покупать ТВОЕМУ ребенку кресло?
    и фраза на фига оно им нужно для меня просто дикость. ну как можно не заботится о безопасности своего же ребенка?!
    может ты считаешь, что ремень на груди лучше кресла? не знаю.... я не сравнивала. можно конечно задаться этим вопросом-но почему то мне кажется кресло выиграет при этом. если было бы так просто все-народ бы наверно и не покупал кресла
    Даш, начнем с того, вы купили дедушке в машину автокресло? да, не вижу смысла! город маленький, у обоих дедушек приличные машины, мурано и crv5. достатоно безпасная. ездят они впринципе медленно, но с ре еще медленнее. бдительно! не ездят они по москве и по трассам. это небольшой провинциальный городок.
    Аленка, спасибо, бустер! нет, он не лучше кресла, но лучше, чем с ремнем на шее. до сих пор это было позволительно по ПДД. и кресла тоже знаете ли меняются. раньше все на наш возраст с изофиксом брали, а теперь категорически нельзя изофиксы ставить. у меня у мужа с изофиксом. предлагаешь его выкинуть и новое купить по новым нормативам???
    был бы разговор о Москве, я бы поняла. а тут... ни о чем
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    раньше все на наш возраст с изофиксом брали, а теперь категорически нельзя изофиксы ставить. у меня у мужа с изофиксом. предлагаешь его выкинуть и новое купить по новым нормативам???
    я что то упустила? почему с изофиксом нельзя кресла ставить?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я что то упустила? почему с изофиксом нельзя кресла ставить?
    я в этот раз тему не сильно изучала, в этот раз муж. короче не безопасные они для нашей группы уже считаются. надо без изофикса. мне самой странно, но честно - лезть изучать почяему - лень. мужу в этом вопросе доверяю. у нас получается сейчас 2 кресла. одно с изофиксом, другое без. хотя первое покупала 1,5 года назад, и ничего такого еще не писали
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я в этот раз тему не сильно изучала, в этот раз муж. короче не безопасные они для нашей группы уже считаются. надо без изофикса. мне самой странно, но честно - лезть изучать почяему - лень. мужу в этом вопросе доверяю. у нас получается сейчас 2 кресла. одно с изофиксом, другое без. хотя первое покупала 1,5 года назад, и ничего такого еще не писали
    ой, а спроси у мужа, может найдет эту тему, мне прям интересно стало.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А какая у вас группа? Вот в группе 1 действительно изофикс особо не нужен, т.к. кресло держится ремнями, а вот в группе 2-3 он очень нужен, чтобы кресло не шаталось.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Даш, начнем с того, вы купили дедушке в машину автокресло? да, не вижу смысла! город маленький, у обоих дедушек приличные машины, мурано и crv5. достатоно безпасная. ездят они впринципе медленно, но с ре еще медленнее. бдительно! не ездят они по москве и по трассам. это небольшой провинциальный городок.
    Аленка, спасибо, бустер! нет, он не лучше кресла, но лучше, чем с ремнем на шее. до сих пор это было позволительно по ПДД. и кресла тоже знаете ли меняются. раньше все на наш возраст с изофиксом брали, а теперь категорически нельзя изофиксы ставить. у меня у мужа с изофиксом. предлагаешь его выкинуть и новое купить по новым нормативам???
    был бы разговор о Москве, я бы поняла. а тут... ни о чем
    А А почему без изофикса лучше?
    =======

Вот кстати вопрос. Чем же лучше кресло, чем бустер?
    Берем ситуацию кресла с изофиксом: резкое торможение - кресло остается на месте - ре движется вперед по инерции - его ловят ремни безопасности. И ситуация без кресла с бустером: торможение - ре движется - ловят ремни с бустером. Какая разница??? ну вот серьезно??? нет уже в этом возрасте огромных боковых защит. да и смысла в них маловато, разве что от рядом сидящего пасажира спасут. но если пассажир пристегнут, то и спасать не от кого
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Вот кстати вопрос. Чем же лучше кресло, чем бустер?
    Берем ситуацию кресла с изофиксом: резкое торможение - кресло остается на месте - ре движется вперед по инерции - его ловят ремни безопасности. И ситуация без кресла с бустером: торможение - ре движется - ловят ремни с бустером. Какая разница??? ну вот серьезно??? нет уже в этом возрасте огромных боковых защит. да и смысла в них маловато, разве что от рядом сидящего пасажира спасут. но если пассажир пристегнут, то и спасать не от кого
    ну Бустер то считается тупо подставкой под попу, что бы ремни были расположены нормально....а кресло все таки защищает именно при боковом ударе, при ударе в задницу машины....конечно если вмажется прямо в лобешник, то толка от кресла мало...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>