+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: новые штрафы с 1 сентября

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    [QUOTE=Алёнка!;981249][QUOTE=Biote;981224]нууу, тут тоже сложно. наши бабушки/дедушки возят внука на машине максимум 10 раз за год в сумме. им что, теперь кресло для этого купить? или даже 2? жаба задушит. купили хреновины, которые ремень безопасности машинный соединяют на груди ребенка, а не на шее, и хватит. ну реально, на кой черт оно им надо? еще и менять 3 раза...
    у нас тоже бабушка с дедушкой раза 4 за год возит внука на своей машине...и что предлагается? съездить в наш гараж, притащить кресло к себе домой, потом в день икс непонятно как выпереть это кресло из дома, присобачить, потом отнести обратно, потом отнести в наш гараж....
    .....В итоге для этих поездок купили Бустер за 600 р.

Придраться не имеют право...написано же что бы было устройство...вот им устройство...

Так же вопрос что делать если надо машину поймать ,а ты с ребенком?...на закорках кресло тащить...а потом с ним гулять??? ИЛи быть завязаным только на таксифирме с креслами (таких всего пара в Москве)...

То есть когда родители едут в своей машине ,а там ребенок мотается из стороны в сторону - понятно...странно без кресла...

Но есть же столько ситуаций когда едет мама одна с ребенком, на чужой машине, вообще на попутке, на такси....

ТО есть они руки выкрутили ...а цены на автокресла снижат не хотят..

А у кого 3-е детей ??? тем то что делать ?? всем по минивену?
    Вот-вот. Мы возим с рождения только в кресле. В обеих машинах кресло стоит. Даже в поездку долгую бустер возим для прокатной машины.
    Но есть ситуации, когда нет кресла. .. а маршрутки? В них тоже кресло с собой брать? Не надо до маразма доводить. Опять же, во многих русских развалюхах элементарно нет ремней сзади. А регионы чаще на наших ездят.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Пару лет назад на том же дожде была подробнейшая передача с серьезным разбором всех статистических данных. Увы, но я совсем уже не помню подробностей, но в голове отложилось главное - в большинстве ситуаций кресло ничем не круче недорогих приспособлений, все преимущества в пределах статистической погрешности. исследование проводил какой-то известный английский разоблачитель мифов. Я очень сожалею, что не записала тогда, источник.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Вика, лично я считаю, что за бабушку и дедушку должны думать родители. с какой стати родители должны покупать ТВОЕМУ ребенку кресло?
    и фраза на фига оно им нужно для меня просто дикость. ну как можно не заботится о безопасности своего же ребенка?!
    может ты считаешь, что ремень на груди лучше кресла? не знаю.... я не сравнивала. можно конечно задаться этим вопросом-но почему то мне кажется кресло выиграет при этом. если было бы так просто все-народ бы наверно и не покупал кресла
    Даш, начнем с того, вы купили дедушке в машину автокресло? да, не вижу смысла! город маленький, у обоих дедушек приличные машины, мурано и crv5. достатоно безпасная. ездят они впринципе медленно, но с ре еще медленнее. бдительно! не ездят они по москве и по трассам. это небольшой провинциальный городок.
    Аленка, спасибо, бустер! нет, он не лучше кресла, но лучше, чем с ремнем на шее. до сих пор это было позволительно по ПДД. и кресла тоже знаете ли меняются. раньше все на наш возраст с изофиксом брали, а теперь категорически нельзя изофиксы ставить. у меня у мужа с изофиксом. предлагаешь его выкинуть и новое купить по новым нормативам???
    был бы разговор о Москве, я бы поняла. а тут... ни о чем
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Но есть ситуации, когда нет кресла. .. а маршрутки? В них тоже кресло с собой брать? Не надо до маразма доводить. Опять же, во многих русских развалюхах элементарно нет ремней сзади. А регионы чаще на наших ездят.
    у меня подруга каждый раз: "а мы тут не пристегиваемся, можешь снимать ремень")))))) оч смешно каждый раз, но пристегиваюсь всегда))))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    в Оке нет ремней сзади
    =======

Вот кстати вопрос. Чем же лучше кресло, чем бустер?
    Берем ситуацию кресла с изофиксом: резкое торможение - кресло остается на месте - ре движется вперед по инерции - его ловят ремни безопасности. И ситуация без кресла с бустером: торможение - ре движется - ловят ремни с бустером. Какая разница??? ну вот серьезно??? нет уже в этом возрасте огромных боковых защит. да и смысла в них маловато, разве что от рядом сидящего пасажира спасут. но если пассажир пристегнут, то и спасать не от кого
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Берем ситуацию кресла с изофиксом: резкое торможение - кресло остается на месте - ре движется вперед по инерции - его ловят ремни безопасности. И ситуация без кресла с бустером: торможение - ре движется - ловят ремни с бустером. Какая разница??? ну вот серьезно??? нет уже в этом возрасте огромных боковых защит. да и смысла в них маловато, разве что от рядом сидящего пасажира спасут. но если пассажир пристегнут, то и спасать не от кого
    ну Бустер то считается тупо подставкой под попу, что бы ремни были расположены нормально....а кресло все таки защищает именно при боковом ударе, при ударе в задницу машины....конечно если вмажется прямо в лобешник, то толка от кресла мало...

блин, как же эта штука для ремней называется)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    разница есть - посмотри краш-тесты (в главной дороге кажется тоже тестировали, наверняка в ютубе есть запись), бустер при торможении вылетает из под попы, а ребенок запросто получит травму шеи.
    У моего 5-летнего ребенка кресло с боковой защитой, пусть лучше будет, чем нет, голова то одна. и почему это нет смысла в боковой защите? не очень то сильно голова 3х летнего ребенка отличается от головы годовалого, когда в бочину влетает на скорости тонна. Спасти ребенка от соседнего пассажира - тоже необходимо, он точно так же может убить ребенка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    раньше все на наш возраст с изофиксом брали, а теперь категорически нельзя изофиксы ставить. у меня у мужа с изофиксом. предлагаешь его выкинуть и новое купить по новым нормативам???
    я что то упустила? почему с изофиксом нельзя кресла ставить?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>