Я тоже всегда так делаю. Останавливаюсь у стоп-линии. И я езжу много, раз вам пример выше не показателен. И по городу, а не за городом. И, кстати, с огромным удовольствием всё чаще вижу людей, которые поступают так же. Когда вы сами перестанете вылезать на перекресток, тогда и жить станет лучше, а то вылезающие на перекресток же больше всех спешат! Остальные тут постоять пришли. И, еще раз кстати, мы всегда обочины загораживаем на загородных трассах от тех же спешащих. И в 99% случаев слева находится адекватный человек, который оставляет нам место, но между собой и нами обочечников не пускает.
У нас идиотская страна - законы, вроде бы, есть, но их выполнение снова должны регулировать граждане. Пожары тушат граждане, пропавших разыскивают граждане, мусор убирают граждане.. и выезд на перекресток и обочину тоже вынуждены граждане регулировать и соблюдать.
NeTakaya (29.08.2013), Olyashka (29.08.2013), Slastena (29.08.2013), Анькин (31.08.2013), Кошка Лена (29.08.2013)
во-во, им мы также, но мы обычно перед фурой перекрываем обочечников, но это не очень эффективно, по колдобинам, но едут. А фура дотумкивает и вот когда она уже начинает обочнину прикрывать, а она все-таки по габаритам серьезнее будет, тогда и начинается наконец-то движуха по трассе!
неужели все такие правильные и никогда по обочине не ездят? Ладно, когда поток медленно, но едет, а когда стоит? Мы тут имели "счастье" прокатиться по МБК от Бронниц до Калужского шоссе, так я вас скажу это Ж такая, что пипец, там 2 пробки на перездах, где можно убить часа 3, и стоят практически одни фуры, пока они сдвинуться с места, переезд уже закрывают.
я не езжу по обочинам, было один раз на мкаде с ребенком встала с орущим и на сплошную к отбойнику приходилось объезжать, потому что ребенок хотел спать, а в стоящей машине она не спит. Один раз помню спешили в аэропорт, пришлось тоже на мкаде по обочине объезжать, но это было давно. Муж кстати сейчас, даже когда торопимся ни за что не поедет по обочине.
Но опять же наш опыт обочины был только на мкаде (где обочина всегда была еще одной полосой) и это было года 3-4 назад наверное.
тоже не езжу по обочинам