Границу не пересекали, все зависит от ситуации, езда по обочине это не частая ситуация, это исключительная ситуация, я не за езду по обочине, но я не против нее, в большинстве случаев мы так же стоим, как и все. Вот до пробки проехали 2 часа, потом в пробке постояли 3-4 часа, потом во второй еще 2-3 часа, и спрашивается зачем ехали? Надо уже обратно, и там опять тоже стоять, вот весело куда-то съездить в пробке постоять, речь идет об одном дне, а не когда ты можешь потом переночевать где-то и поехать дальше, а когда тебе по сути через пару часов в обратку ехать. Тебе не жалко своих детей? Мне жалко, да и себя жалко, у меня с ногами проблема, я не могу долго сидеть.
А если в машине человеку мед помощь нужна (в рд например едут), или на самолет опаздывает человек, тоже ни-ни? По мне так хуже, когда на встречку выезжают.
обочина обочине рознь.
и я готова получить сейчас поток ругательств в свой адрес. но каждый все равно при своем мнении останется.
меня вот лично бесят ситуации, когда, к примеру, дорога с односторонним движением и где-нить тааааам пара лежачих полицейских. и вот все таааааащаааааатсяяя.... как коровы в стаде, друг другу в попы и тааащаааатся 10кмч, а потом оттармаживаются до 1км/ч и елеее-елееее переезжают этот лежачий полицейский, почему-то при этом считая, что если они проедут неровность хотябы на 20кмч то у них отвалится вся подвеска разом. При этом когда они валят по трассе с колдобинами 100кмч-это совсем другое дело.
Так вот в таким случае не вижу смысла стоять, еду или по встречке ( если нет сплошной или по обочине если она полноценный ряд), с фигли стоять если люди головой не соображают?
И перестроение мое в ряд после лежачего тут никого ни на секунду не тормозит. Потому что пока там какой-нить очередной еле перекатывается там фура 82 куба успеет вальяжно с обочины перестроиться, не то что легковуха
Еще бесит (но это не к вопросу об обочинах), когда едешь по магистрали, неслись все 100-120, и вдруг знак, дпс 90-70-50, ПИСЯТ, не 20, ни 10. нееееет, все сразу педаль тормоза в пол, как будто там впереди не пост дпс а оползень в асфальте, и давай тошнить 10кмч, при этом еще вывернув всем салоном вопросительно головы на инспектора, типа не, не останавливаете? точно-точно? а то вот, пожалуйте, мы готовы, вон еле тошним, можем и на ходу доки показать-разглядеть успеете.... И потом проехав пост, все знаки о снятии ограничения, они еще пару км тошнят видимо обсуждая что "все таки не остановил"
извините, накипело....
Fly (31.08.2013)
Slastena (30.08.2013)
значит так про кресло.
я считаю, что на постоянной основе, если в семье есть машина и на ней часто ездят кресло должно быть. То, что в оке нет ремней... вы меня извините уж, водители Оки, но в ЭТО я своего ребенка вообще б никогда не посадила. лучше уж на автобусе. тоже самое с жигулями-тут проще. если нет ремней-их можно установить. а потом уже вози себе на здоровье. короче все, что здесь многие написали "в защиту" отсутствия кресла-для лишь отмазки.
У меня у Деда нет кресла, потому что мы своего сына возим всегда сами. если везет дед-мы ставим ему свое кресло. всегда!
что касаемо разовых ситуаций-когда ты где-то без машины и автокресла и деваться некуда. я выхожу сл образом. если это машина-я сажусь сама и на колени сажаю ребенка-нас обоих пристегиваю. я получается выступаю видимо в роли подпопника для ребенка. лично мне кажется это лучше, чем посадить ребенка отдельно рядом с пристегнутым под горлом ремнем.
маршрутки-мы на них не ездим. ездим на автобусе. для меня автобус безопасней маршрутки в разы. но пару раз на маршрутке ездили-больше не хочу.
что касаемо обочины. мы ездим. ездим по мкаду во время пробок-потому что это единственная полоса, которая движется.
ездим на даче перед переездами на белых столбах (бетонка). как раз потому что из-за фур там можно простоять несколько часов.
но мы всегда останавливаемся перед стоп линией и соблюдаем все правила. кроме вышеперечисленных пунктов
Slastena (30.08.2013)