Из мультиков у нас отлично идет Маша и медведь и музыкальные: Бременские музыканты(1 и 2 часть), Летучий корабль.Но мультики у меня обычно как стратегическое оружие,на последок.
Пару новых книжек тонких. Игрухи новые. Хороший вариант-магнетбокс. Мы покупали с мишками и Зои-путешественница.Зои она очень любит перебирать.Там одежки всякие для куклы. Порисовать в дороге можно еще.У нас для этого хорошо служит планшетик дешевый размер с лист А5.Маленький и ничего вокруг не пачкается.
А еще можно взять какую-нибудь коробочку с маленькими,но жутко интересными предметами.У нас это коробка с игрушками из-под киндеров.
И все-таки это Греция ))))))) Когда?
Кать, не давай ей никаких таблеток, вот зачем советуют не пойму. Не 12 же часов лететь!!! ( о таком длительном перелете как раз сейчас думаем )))) К тому же пару часов она выдерживает. Захочет походить - ну походите, абсолютно ничего страшного в этом нет. Я тебе говорила уже, что для нас автобус страшнее, там не походишь вообще. Заходите в самолет последними, регистрируйтесь он-лайн, берите игрушки новые, книжки, попить-поесть и будет вам счастье. Кем летите, кстати?
Все будет нормально.
Мы почти каждый год летаем с детьми в Иркутск - это 5.5 часов полета.
Советую взять новые игрушки. Не любимые, а именно новые. Еще можно взять что-то вкусное, что обычно дается ограниченно. Или разрешить что-то , что обычно запрещаешь. Какой-нибудь киндер-сюрприз подарит тебе 15 минут спокойствия и тишины)) Какую-то новую вещь, книжку. Возьми запасную одежду - если что-нибудь прольет на себя. И побольше влажных салфеток. Памперсы запасные.
Еда в самолете - это тоже развлечение.
Если ребенка укачивает в машине или в самолете - много пить я не советую, от этого укачивает еще больше.
В последний раз летела 2 недели назад одна с двумя детьми - все нормально. Много было малышей. Они время от времени ходили по проходу с мамой. Что-то интересное находили - один пассажир летел с кошкой, другая тете поиграла в куку, у другой тети тоже был малыш и т.д. Так что все время сидеть на месте - не обязательно.
тоже не понимаю, почему весь перелет надо сидеть.
сидеть-то только взлет и посадка ( 2 раза по 40 минут)
мы недавно тоже летали, чуть меньше 4х часов в один конец ( впервые дочка летала)
в середине полета гуляля по салону, общалась с такими же неприкаянными детьми, клянчила яблоки у их родителей, и тд и тп. я даже особо с ней и не ходила. так, была в поле зрения и ок.
а на взлете и посадке сидела у мужа на коленях. он вообще как-то умеет ее убалтывать ( кстати человек из которого взрослые слова вытянуть не могут- весь в себе), чего-то они там в окно смотрели, облака считали, носом в иллюминатор дышали и проч. чтобы уши не закладывало мы ей позволили конфетку пососать ( обычную, которую трансаэро раздают), конфетку ела впервые, запомнила на долго, постоянно теперь вспомнинает. но я не вижу криминала в разовости.
а еще у нее было любимым делом на полу лежать в самолете. народ оч странно смотрел, но мне пофиг, главное, что ребенку комфортно, она не плачет, довольна и тп. куда хуже когда родители пытаются удерживать детей на коленях, те орут, заходятся так, что весь самолет проклинает день покупки билетов на этот рейс. уж пусть лучше на полу тихо лежат))
![]()
Последний раз редактировалось Spam; 29.08.2013 в 08:11.=======