+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: а у нас никто не составлял список вещей на море?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Question а у нас никто не составлял список вещей на море?

может кто поделится?
    я боюсь что-то забыть.....
    посмотрите, может добавить что нужно:
    Общее
    Крем для загара детский, взрослый
    гель для рук антибактериальный
    салфетки влажные, большая пачка и маленькие (в дорогу)
    зубные щетки
    пасту
    гель-пену детскую
    мочалки
    детское мыло
    кольцо на унитаз
    кружечка детская, вилочка детская
    ведерко, савочки, формочки (какие игрушки брать и сколько??? там ведь наверно можно все купить. планирую взять 4 машинки только и все)
    пару книг
    альбом для рисования
    карандаши/фломастеры
    краски
    кисточки
    Нарукавники
    баночка для воды
    подушка?? для Маси
    одеялки Масины (без них никуда)
    расчески
    резинки для волос
    косметика
    пакетики целофановые
    сумка пляжная
    линзы
    бритва
    пена
    дезики
    тампоны/прокладки
    от комаров фумигатор
    Комаровского книгу
    фотоаппарат
    телефоны
    зарядки
    паспорта
    полисы
    ваучер, путевку и прочая документация для поездки
    деньги (доллары разменять по доллару)
    пилка
    лак для ногтей
    салфеты для снятия лака
    ножницы/кусачки

в самолет:
    запасную одежду в самолет
    чупа-чупсы/петушок на палочке
    вода мал бутылка
    сок мал-2 шт
    орешки/цукатики
    барни 3-4 шт
    айпад
    2 машинки, 1 самолетик
    блокнотик с фломастерами
    книжка
    салфетки

Аптечка (та, что у нас закреплена сверху) плюс к ней лоперамид, нурофен взрослый, гексарал, уголь, оксолиновая мазь (намазать перед самолетом хочу)

одежда:
    Максу:
    босоножки-2 шт
    боты типа кроксов с дырками
    футболки (штук 5)
    шорты (4-5 шт)
    носки
    трусы
    плавки
    панама
    бандана
    брюки/джинсы
    кроссовки
    рубашки с дл рукавом
    флиска, курточка (для возвращения в Москву)
    шапочка (для возвращения в Москву)
    пижамка

Диме:

нижнее белье
    шорты 3 шт
    брюки/джинсы
    флиску
    футболки штуки 4
    носки
    шлепки
    плавки
    бейсболку там можно будет купить?

мне:
    шорты 3 шт
    юбки 2 шт
    футболки 4-5 шт
    платья 2-3 шт
    босоножки
    сабо
    шлепки - 2 шт
    флиску
    купальник (там может куплю еще один...)
    нижнее белье
    носки

что еще?? полотенца брать не планирую. халаты тоже. гель для душа тоже, шампунь тоже (точно не брать их?)
    Последний раз редактировалось Fly; 29.08.2013 в 21:32.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

2. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (28.08.2013)

шампунем пользуюсь только своим, поэтому его беру всегда
    если тебе все равно то можно не брать или купить там в магазинчике
    забыла включить веревку и прищепки (не ясно есть ли сушка в отеле)
    я беру маленький флакончик духов на вечер (когда уже не будет солнца)
    сколько памяти на карточке в фотике? хватит ли? мы обычно берем ноут - нам не хватает даже самой большой карточки
    так что еще - не вижу у тебя тонкого парео прикрыть спину от солнца и тп
    плюс моя личная заморочка - я всегда беру с собой дорожный утюжок, не знаю как у вас в отеле - может есть спецкомната для глажки
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.08.2013)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    купите там формочки без проблем. и мячики.
    насчет альбомов, и особенно красок (!) не учерена. на кой они вообще нужны. вот у меня сейчас ребенок на море находится. в номер они заходят только спать. т.е. непосредственно перед дневным сном ополоснулись, прочитали книжечку и баиньки. тоже самое вечером. перед ужином ополоснулись, ужин, гулять, потом в номер, опять-таки ополоснулись, читать, спать....
    я давала с собой пару пазлов, если уж совсем скука. не знаю, открывали ли... ну и обязательно с собой самокат. без него мой ре умрет просто.
    на данный момент у вас 2 больших чемодана получается и сумка для техники/документов. 2 чемодана мужу не удобно будет тащить, а с ребенком и большим чемоданом ты не справишься. у нас обычно 1 большой и 1 масенький чемодан. + рюкзак с ноутом и прочей техникой у мужа. ну и у меня сумка с небх. ребенку в дороге вещами. хотя он уже год путешествует уже со своим рюкзаком, в котором лежит айпад (у него миник), салфетки, машинка, зарядка, вода.
    и еды много взяла. вас же укачивает, насколько помню. а после самолета еще на автобусе ехать... леденцов на взле/посадку и воды будет достаточно. если совсем голодный, покормить можно самолетной едой. уж всяко лучше, чем барни, например. от сладкого точно тошнить будет.
    и я против орехов. во время перелета идет сильное обезвожживание организма, это раз. смена климата и воды, это 2. со стулом итак будут проблемы, будет обезвожен организм, а ты хочешь еще в желудок орехов накидать, чтоб они там 3 дня переваривались. воду! и побольше!
    насчет щампуня сама думай. я пользуюсь конкретными марками, профессиональными. мне отельные не подходят. тем более, что мыть там волосы надо почти каждый день/или каждый.
    и не вижу АПТЕЧКИ нигде. может пропустила. Пантенол не забудь
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    шампунем пользуюсь только своим, поэтому его беру всегда
    если тебе все равно то можно не брать или купить там в магазинчике
    забыла включить веревку и прищепки (не ясно есть ли сушка в отеле)
    я беру маленький флакончик духов на вечер (когда уже не будет солнца)
    сколько памяти на карточке в фотике? хватит ли? мы обычно берем ноут - нам не хватает даже самой большой карточки
    так что еще - не вижу у тебя тонкого парео прикрыть спину от солнца и тп
    плюс моя личная заморочка - я всегда беру с собой дорожный утюжок, не знаю как у вас в отеле - может есть спецкомната для глажки
    спасибо-парео забыла-надо написать
    остальное все для нас не нужно
    карточка на 16 гигов-думаю хватит
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    купите там формочки без проблем. и мячики.
    насчет альбомов, и особенно красок (!) не учерена. на кой они вообще нужны. вот у меня сейчас ребенок на море находится. в номер они заходят только спать. т.е. непосредственно перед дневным сном ополоснулись, прочитали книжечку и баиньки. тоже самое вечером. перед ужином ополоснулись, ужин, гулять, потом в номер, опять-таки ополоснулись, читать, спать....
    я давала с собой пару пазлов, если уж совсем скука. не знаю, открывали ли... ну и обязательно с собой самокат. без него мой ре умрет просто.
    на данный момент у вас 2 больших чемодана получается и сумка для техники/документов. 2 чемодана мужу не удобно будет тащить, а с ребенком и большим чемоданом ты не справишься. у нас обычно 1 большой и 1 масенький чемодан. + рюкзак с ноутом и прочей техникой у мужа. ну и у меня сумка с небх. ребенку в дороге вещами. хотя он уже год путешествует уже со своим рюкзаком, в котором лежит айпад (у него миник), салфетки, машинка, зарядка, вода.
    и еды много взяла. вас же укачивает, насколько помню. а после самолета еще на автобусе ехать... леденцов на взле/посадку и воды будет достаточно. если совсем голодный, покормить можно самолетной едой. уж всяко лучше, чем барни, например. от сладкого точно тошнить будет.
    и я против орехов. во время перелета идет сильное обезвожживание организма, это раз. смена климата и воды, это 2. со стулом итак будут проблемы, будет обезвожен организм, а ты хочешь еще в желудок орехов накидать, чтоб они там 3 дня переваривались. воду! и побольше!
    насчет щампуня сама думай. я пользуюсь конкретными марками, профессиональными. мне отельные не подходят. тем более, что мыть там волосы надо почти каждый день/или каждый.
    и не вижу АПТЕЧКИ нигде. может пропустила. Пантенол не забудь
    у нас будет один большой чемодан и у каждого рюкзак, у меня поменьше, у Димки побольше
    орехи поняла, не буду брать
    нас укачивает-но драмина решила все наши проблемы, плюс у нас заказан инд трансфер
    краски-Макс точно сто процентов будет с упоением разукрашивать камушки на пляже-для этого и беру
    аптечку писала-ты пропустила. я просто не перечисляла все-взяла просто список у нас сверху форума.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    у нас будет один большой чемодан и у каждого рюкзак, у меня поменьше, у Димки побольше
    с обувью и одеялками в этом же чемодане? ну может)))) не забудь, что он не должен иметь перевес. иначе на себя будете все это натягивать... ну и на обратной дороге он потяжелеет, т.к. там влажность выше!
    у меня всегда Димасины вещи занимают половину. я прям на все случаи жизни беру, еще четверть мои вещички (летнее мало место занимает), остаток - каблуки и косметичка... соответсвенно, все папино в другой чемодан. туда же игрухи и еще какая-то мелочь ребенка.
    камушки расскрашивать - забавно. я бы баночку не тащила, возьмешь стаканчик в баре
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.08.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Вилки\ложки., чашки детские зачем берешь? Круг на унитаз тоже?
    Формочки там за копейки купите и там оставите, пены для ванны тоже нет смысла тащить из Москвы
    Для себя мне кажется ты слишком много шорт, юбок и платьев везешь? Ведь не на месяц едешь? Днем в шортах, вечером в платье-итого 2 шорт и 2 платья максимум и в чемодане таким образом много места появится
    А подушку с одеялами зачем?
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    ИМХО половина лишнего.
    на кой ребенку 4 шорт???? Сужу по своим. В этот раз взяла по паре...в итоге носили тока одни на ужин и дискотеку. Все остальное время носился в плавках кальцедония (они типа шорт)
    рубашки с длинным рукавом. Зачем? Там вечером + 28. Джинсы (брюки ваще не нужны)
    Раньше тоже брала все...тащила как ненормальная. Теперь в самолет детей одеваю в удобные (и красивые)) спортивные костюмы и толстовки. В итоге от кофт я избавленна.
    Краски не брала бы...поверь у него там будет стока развлекух что о красках и не вспомнит.
    Игрухи...фомочек брала пару штук, ведро и грабли. И несколько машинок чтобы в песке строить гаражи. ВСЕ!!!
    В самолет тока айпад и раскраски с фломастерами. Все. Вам лететь 3 часа всего!
    Свою вилку и чашку. уже тоже не запариваюсь. Беру в ресторане, вытираю салфеткой - и вот ему посуда.
    Одеяло - зачем? Если тока его любимое без которого он не спит...
    пижама - тоже не беру. там жара. Спали всегда в майках или футболках.
    гель пена детская и мыло - нафига? Беру просто кусок детского мыла. Вообще после 2-х лет мои дети спокойно пользуются отельным мылом.
    книги не брала ваще! Расказывала сказку на ночь - через пару минут дети спали как убитые. При том что в Москве у нас может уйти уйма времени на засыпание.

себе
    босоножки, сабо, шлепки - Имхо обхожусь тока сланцами и шлепками симпатичными. На ужин туфли под платье. Ну это каждому свое.

аптечка - аптеки там на каждом агу и оч неплохие. и цены зачастую ниже чем в Москве поэтому после 3-х лет беру только самое необходимое. и не тащу весь этот огромный перечень.
    Последний раз редактировалось sWEtLAna77; 28.08.2013 в 14:56.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.08.2013)

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Вилки\ложки., чашки детские зачем берешь? Круг на унитаз тоже?
    Формочки там за копейки купите и там оставите, пены для ванны тоже нет смысла тащить из Москвы
    Для себя мне кажется ты слишком много шорт, юбок и платьев везешь? Ведь не на месяц едешь? Днем в шортах, вечером в платье-итого 2 шорт и 2 платья максимум и в чемодане таким образом много места появится
    А подушку с одеялами зачем?
    а там в ресторанах есть детские? большой вилкой ребенку же неудобно будет кушать....
    формочки-блин тут набор уже купили, классный. жалко уже оставлять дома. посмотрю, ведро мож не повезу-оно места много занимает
    пена для бритья-не для ванны. а Максу гель-пену-вместо шампуня. я хз что там продают для ребенка и из чего сделано. не хочу рисковать
    для себя наверно уберу все таки одни шорты, юбку. платье наверно хотя бы одно все таки возьму.
    подушку я обсуждала-там же в отеле нет детских подушек наверняка. а на больших ребенок наверно не сможет спать. без подушки вредно... да и она детская тоненькая ведь. посмотрю-я думаю от нее сильно не изменится место в чемодане. одеялки-это у нас бзик детский. не будет одеялка-будет конец света. без них ребенок спать отказывается в принципе....
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    а там в ресторанах есть детские? большой вилкой ребенку же неудобно будет кушать....
    формочки-блин тут набор уже купили, классный. жалко уже оставлять дома. посмотрю, ведро мож не повезу-оно места много занимает
    пена для бритья-не для ванны. а Максу гель-пену-вместо шампуня. я хз что там продают для ребенка и из чего сделано. не хочу рисковать
    для себя наверно уберу все таки одни шорты, юбку. платье наверно хотя бы одно все таки возьму.
    подушку я обсуждала-там же в отеле нет детских подушек наверняка. а на больших ребенок наверно не сможет спать. без подушки вредно... да и она детская тоненькая ведь. посмотрю-я думаю от нее сильно не изменится место в чемодане. одеялки-это у нас бзик детский. не будет одеялка-будет конец света. без них ребенок спать отказывается в принципе....
    Одно платье обязательно возьми конечно
    Вилок детских там нет, но Вам уже 3 года и можно в 3 начать есть и взрослыми приборами, чем тащить с собой. Это так кажется от этого чемодан тяжелее не будет и от этого тем более, а в итоге под 30 кг получится)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>