+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Искать ли мне новую няню? и моя няня освобожается :-((

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вика, ты очень правильно поняла все и описала.

основной то затык - это мое ответственное отношеник к работе и то, что здесь реально надеются, что я буду до последнего на связи ив доступе. Отпуск до декрета не рассматривается однозначно, я сильно подставлю и отдел и генерального. ну есть ряд проектов, которые надо отладить..
    С другой стороны мое чувство вины, что ребенок в саду до 18,00 будет (реально - это раз в неделю в будни, когда Вова на сутках. он себе сейчас сутки на 1 выходной берет и 1 сутки среди недели).
    Плюс я привыкла, что могу заболеть, плохо чувствовать и ребенком занимается няня от и до, даже если он болеет. А тут все... холявы не будет..

По поводу отпуска, я хотела оформить так:
    больничный по родам, после него отпуск оплачиваемый обычный за прошлые года, затем уже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Таким образом я пару месяцев надеюсь получать не 15000/мес (или сколько там набежит по расчетам), а прктически полную з/п. что весьма ощутимо будет.

И то, что няню я долго и скурпулезно выбираю - это факт. а теперь мне еще и сравнить с кем будет.

По поводу переживаний сына - тут больше не связь со вторым ребенком будет, а вот " я плохо себя вел, виноват в том, что няня ушла к другому" реально. Детям в возрасте до 5 лет свойственно венить себя во всех расставаниях (разводах, смертях, разрушению дружбы и тп). А к нане он очень привязан, она как бабушка для него (что нормально с точки зрения психологии. кто воспитывает с 1,5 до 3 лет - тот надолго в сердце остается).
    вот над эти буду работать. И вводить нового человека, который через 3 месяца опять "бросит" - честно, боюсь...

да и вариант после выхода в декрет - мне больше нужна будет помощь по хозяйству (погладить, убрать и тд), чем с ребенком погулять, отвезти на кружки.. так что пока склоняюсь к варианту - жду и надеюсь, что няня у нас на максимум задержится, а там будем выкручиваться.
    Кстати, не скажи, вот отвести на кружки очень даже надо, у меня например, совпадало так что мелкая спала, а надо идти за старшей в сад и вести на занятия, или приходилось забирать старшую из сада, потом домой, потом на занятия, пока их всех оденешь, сама соберешься пипец. Мне тут очень свекровь помогала, когда старшую водила. Если у тебя нет такой помощи, то реально думаю о няне, тем более у вас возраст как раз начинать ходить куда-то.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вот ведь елки, а я думала, нам виднее.......
    я имела в виду, что Маше виднее какой у нее ребенок, как он может отреагировать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вика, ты очень правильно поняла все и описала.
    .
    речь тут даже скорее не о том как перекантоваться до декабря. тут как раз все ясно ( раз в неделю когда Вова на сутках ребенок в саду до 18, а ты чуть раньше сруливаешь с работы), а остальные дни все по старому и папа с сыном.
    вопрос скорее в другом, в том что будучи беременной и потом с мелким ( с мелкОЙ, же я надеюсь????) тебе будет тяжеловато одной и тут нужен кто-то на подхвате. помощница, назовем ее так. Которая и с ре погуляет в случае чего, и по хозяйству. Но тут я так понимаю, в финансы упирается...
    Впрочем знаешь Маш... я вот много думаю на твою тему. Есть просто сходства, и в графике мужей, и в нашей с тобой повышенной ответственности на работе, и в материально стороне ( так вот живу и думаю, что мой муж нормально зарабатывает, а как представлю, что при моем уходе в декрет ипотеку-то уже будет он платить, плюс все-все расходы за нас нести, не так уж и много получается)...
    НО! с другой стороны, все же согласись, что вот эти сутки/трое это такой клад..... Как физический так и моральный. Я про то что папаши общаются с детьми больше чем мы мамаши, и мне кажется это дорогого стоит. И уверена, что большинство нам тут завидует.
    Исходя из этого, я не думаю, что при наличии мужа дома бОльшую часть времени тебе ( и мне впоследствии) будет не справиться с двоими детьми.
    В конце концов на 2 раза в месяц можно будет наскрести 2-3 тыщи на разовые генеральные уборки приходящих уборщиц. а в остальном....
    думаю что в твоей ситуации надо сейчас всеми правдами и неправдами удерживать существующую няню на имеющихся условиях, а потом просто сразу приспосабливаться к новой жизни.
    уверена, что все получится легко
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    в примерно похожей ситуации у меня коллега нашла выход: договорилась с воспитателем (+ те же 200 рублей в час, но в выбранные дни, не каждый день) и она гуляла с ребенком еще час после закрытия сада и доводила до дома (а тут мама приезжала).
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я свой график сократила (укоротила) и забираю детей сама в 17. Иногда и в 16. Работаю до 15
    Посчитала, что по деньгам выходит почти одинаково - или мне работать неполный день и без няни, или целый день но с няней. А если по деньгам одинаково - то я лучше буду работать меньше, больше времени с детьми, больше времени на домашние дела...
    а отпускные? и дни отпуска? и пенсионные отчисления, оплату больничных тоже укоротили же, да?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3