+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Искать ли мне новую няню? и моя няня освобожается :-((

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    если ты в декрет в декабре, зачем тебе няня на несколько месяцев. Тем более, если она будет по карману бить?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Вообще если вдуматься, то ситуация не такая и простая
    -с одной стороны Маша человек ответственный и любит работать
    -с другой стороны, если не все шоколадно с деньгами, то лишними они не будут ( и поэтому укорачивать день, тоже минус)

но если подумать в другую сторону... Помня как долго ты адаптировала новую няню, пока ты ее найдешь, то уже и правда будет декабрь и твой декрет ( кстати в декабре уже декрет или еще просто отпуска? или в ежегодный ты раньше пойдешь?)
    Я считаю, что выход ( деньги заработаны, за ребенком смотрят) это сад. Тем более муж работает не каждый день. ТАк же, сутки/трое? То есть это в основном один будень+ 1 вых ( в который ты дома), и раз в месяц 2 будня ( из который один пт- когда у тебя, наверное, короткий день). Мне кажется это вполне вариант, да и ребенок у тебя не малыш уже, в сад давно приходит. Потерпеть-то 2-3 месяца всего до твоего выхода в декрет
    На экстренный случай ( болезнь или форс мажор), можно у моей няни спросить, может она на подмену сможет к вам ездить. Но тут, главное чтобы суточность наших мужей не совпала. Не знаю, правда понравится ли тебе няня моя, но если моему мнению доверяешь, то должна понравиться.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    -с другой стороны, если не все шоколадно с деньгами, то лишними они не будут ( и поэтому укорачивать день, тоже минус)

но если подумать в другую сторону... Помня как долго ты адаптировала новую няню, пока ты ее найдешь, то уже и правда будет декабрь и твой декрет ( кстати в декабре уже декрет или еще просто отпуска? или в ежегодный ты раньше пойдешь?)
    Я считаю, что выход ( деньги заработаны, за ребенком смотрят) это сад. Тем более муж работает не каждый день. ТАк же, сутки/трое? То есть это в основном один будень+ 1 вых ( в который ты дома), и раз в месяц 2 будня ( из который один пт- когда у тебя, наверное, короткий день). Мне кажется это вполне вариант, да и ребенок у тебя не малыш уже, в сад давно приходит. Потерпеть-то 2-3 месяца всего до твоего выхода в декрет
    На экстренный случай ( болезнь или форс мажор), можно у моей няни спросить, может она на подмену сможет к вам ездить. Но тут, главное чтобы суточность наших мужей не совпала. Не знаю, правда понравится ли тебе няня моя, но если моему мнению доверяешь, то должна понравиться.
    Но надо учесть, что ребенок может связать то, что его оставляют надолго в саду, с появлением второго ребенка. Имхо, лучше чтобы не было особых перемен, но зависит от ребенка, т.ч. Маше виднее.

Маш, отпуск считают по средней зп за 12 месяцев. А ты не думала в отпуск до декрета уйти? Или это подстава для работы будет?
    Ну и правильно пишут, что пока ты няню найдешь, пока привыкните, уже декрет, и если ты не планируешь в декрете няней пользоваться, то смысл?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Но надо учесть, что ребенок может связать то, что его оставляют надолго в саду, с появлением второго ребенка. Имхо, лучше чтобы не было особых перемен, но зависит от ребенка, т.ч. Маше виднее.

Маш, отпуск считают по средней зп за 12 месяцев. А ты не думала в отпуск до декрета уйти? Или это подстава для работы будет?
    Ну и правильно пишут, что пока ты няню найдешь, пока привыкните, уже декрет, и если ты не планируешь в декрете няней пользоваться, то смысл?
    Как раз перед появлением второго ребенка мама уйдет в декрет и ребенка вероятно будут забирать из сада не поздно... Так что 2 месяца его будут забирать рано, потом родится второй - первого будут забирать как и прежде рано, так что ничего особо и не изменится...
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    какой район?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Как раз перед появлением второго ребенка мама уйдет в декрет и ребенка вероятно будут забирать из сада не поздно... Так что 2 месяца его будут забирать рано, потом родится второй - первого будут забирать как и прежде рано, так что ничего особо и не изменится...
    Это да, а вдруг запомнит, что его забирали поздно и свяжет со вторым? У детей память такая, старшая порой выдает то, о чем уже давным-давно забыли.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    т.ч. Маше виднее.
    вот ведь елки, а я думала, нам виднее.......
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Вика, ты очень правильно поняла все и описала.

основной то затык - это мое ответственное отношеник к работе и то, что здесь реально надеются, что я буду до последнего на связи ив доступе. Отпуск до декрета не рассматривается однозначно, я сильно подставлю и отдел и генерального. ну есть ряд проектов, которые надо отладить..
    С другой стороны мое чувство вины, что ребенок в саду до 18,00 будет (реально - это раз в неделю в будни, когда Вова на сутках. он себе сейчас сутки на 1 выходной берет и 1 сутки среди недели).
    Плюс я привыкла, что могу заболеть, плохо чувствовать и ребенком занимается няня от и до, даже если он болеет. А тут все... холявы не будет..

По поводу отпуска, я хотела оформить так:
    больничный по родам, после него отпуск оплачиваемый обычный за прошлые года, затем уже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Таким образом я пару месяцев надеюсь получать не 15000/мес (или сколько там набежит по расчетам), а прктически полную з/п. что весьма ощутимо будет.

И то, что няню я долго и скурпулезно выбираю - это факт. а теперь мне еще и сравнить с кем будет.

По поводу переживаний сына - тут больше не связь со вторым ребенком будет, а вот " я плохо себя вел, виноват в том, что няня ушла к другому" реально. Детям в возрасте до 5 лет свойственно венить себя во всех расставаниях (разводах, смертях, разрушению дружбы и тп). А к нане он очень привязан, она как бабушка для него (что нормально с точки зрения психологии. кто воспитывает с 1,5 до 3 лет - тот надолго в сердце остается).
    вот над эти буду работать. И вводить нового человека, который через 3 месяца опять "бросит" - честно, боюсь...

да и вариант после выхода в декрет - мне больше нужна будет помощь по хозяйству (погладить, убрать и тд), чем с ребенком погулять, отвезти на кружки.. так что пока склоняюсь к варианту - жду и надеюсь, что няня у нас на максимум задержится, а там будем выкручиваться.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот ведь елки, а я думала, нам виднее.......
    :-)))))))))))))))))))))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а в чем проблема ребенок в саду до 6 часов? по-моему абсолютно нормально. тем более речь идет всего лишь об 1 разе в неделю. на мой взгляд здесь проблемы нет вообще.

по мне главный вопрос тут, что ты лишаешься подстраховки, как ты говоришь, "халявы", а на самом деле - заслуженной помощи. в том числе до декрета (хотя по мне так помощь и в декрете очень не помешает с 2 детьми). я бы в общем на твоем месте поискала другую няню. не знаю что там у тебя за заморочки с выбором, по-моему нянь дофигища, и нормальных среди них очень много, т.ч. найти можно быстро. а тебе на пару часов в день нужна именно просто нормальная без серьезных закидонов, а не мери поппинс.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>