Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
Вообще если вдуматься, то ситуация не такая и простая
-с одной стороны Маша человек ответственный и любит работать
-с другой стороны, если не все шоколадно с деньгами, то лишними они не будут ( и поэтому укорачивать день, тоже минус)

но если подумать в другую сторону... Помня как долго ты адаптировала новую няню, пока ты ее найдешь, то уже и правда будет декабрь и твой декрет ( кстати в декабре уже декрет или еще просто отпуска? или в ежегодный ты раньше пойдешь?)
Я считаю, что выход ( деньги заработаны, за ребенком смотрят) это сад. Тем более муж работает не каждый день. ТАк же, сутки/трое? То есть это в основном один будень+ 1 вых ( в который ты дома), и раз в месяц 2 будня ( из который один пт- когда у тебя, наверное, короткий день). Мне кажется это вполне вариант, да и ребенок у тебя не малыш уже, в сад давно приходит. Потерпеть-то 2-3 месяца всего до твоего выхода в декрет
На экстренный случай ( болезнь или форс мажор), можно у моей няни спросить, может она на подмену сможет к вам ездить. Но тут, главное чтобы суточность наших мужей не совпала. Не знаю, правда понравится ли тебе няня моя, но если моему мнению доверяешь, то должна понравиться.
Вика, ты очень правильно поняла все и описала.

основной то затык - это мое ответственное отношеник к работе и то, что здесь реально надеются, что я буду до последнего на связи ив доступе. Отпуск до декрета не рассматривается однозначно, я сильно подставлю и отдел и генерального. ну есть ряд проектов, которые надо отладить..
С другой стороны мое чувство вины, что ребенок в саду до 18,00 будет (реально - это раз в неделю в будни, когда Вова на сутках. он себе сейчас сутки на 1 выходной берет и 1 сутки среди недели).
Плюс я привыкла, что могу заболеть, плохо чувствовать и ребенком занимается няня от и до, даже если он болеет. А тут все... холявы не будет..

По поводу отпуска, я хотела оформить так:
больничный по родам, после него отпуск оплачиваемый обычный за прошлые года, затем уже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Таким образом я пару месяцев надеюсь получать не 15000/мес (или сколько там набежит по расчетам), а прктически полную з/п. что весьма ощутимо будет.

И то, что няню я долго и скурпулезно выбираю - это факт. а теперь мне еще и сравнить с кем будет.

По поводу переживаний сына - тут больше не связь со вторым ребенком будет, а вот " я плохо себя вел, виноват в том, что няня ушла к другому" реально. Детям в возрасте до 5 лет свойственно венить себя во всех расставаниях (разводах, смертях, разрушению дружбы и тп). А к нане он очень привязан, она как бабушка для него (что нормально с точки зрения психологии. кто воспитывает с 1,5 до 3 лет - тот надолго в сердце остается).
вот над эти буду работать. И вводить нового человека, который через 3 месяца опять "бросит" - честно, боюсь...


да и вариант после выхода в декрет - мне больше нужна будет помощь по хозяйству (погладить, убрать и тд), чем с ребенком погулять, отвезти на кружки.. так что пока склоняюсь к варианту - жду и надеюсь, что няня у нас на максимум задержится, а там будем выкручиваться.