Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
Вика, ты очень правильно поняла все и описала.

основной то затык - это мое ответственное отношеник к работе и то, что здесь реально надеются, что я буду до последнего на связи ив доступе. Отпуск до декрета не рассматривается однозначно, я сильно подставлю и отдел и генерального. ну есть ряд проектов, которые надо отладить..
С другой стороны мое чувство вины, что ребенок в саду до 18,00 будет (реально - это раз в неделю в будни, когда Вова на сутках. он себе сейчас сутки на 1 выходной берет и 1 сутки среди недели).
Плюс я привыкла, что могу заболеть, плохо чувствовать и ребенком занимается няня от и до, даже если он болеет. А тут все... холявы не будет..

По поводу отпуска, я хотела оформить так:
больничный по родам, после него отпуск оплачиваемый обычный за прошлые года, затем уже отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Таким образом я пару месяцев надеюсь получать не 15000/мес (или сколько там набежит по расчетам), а прктически полную з/п. что весьма ощутимо будет.

И то, что няню я долго и скурпулезно выбираю - это факт. а теперь мне еще и сравнить с кем будет.

По поводу переживаний сына - тут больше не связь со вторым ребенком будет, а вот " я плохо себя вел, виноват в том, что няня ушла к другому" реально. Детям в возрасте до 5 лет свойственно венить себя во всех расставаниях (разводах, смертях, разрушению дружбы и тп). А к нане он очень привязан, она как бабушка для него (что нормально с точки зрения психологии. кто воспитывает с 1,5 до 3 лет - тот надолго в сердце остается).
вот над эти буду работать. И вводить нового человека, который через 3 месяца опять "бросит" - честно, боюсь...

да и вариант после выхода в декрет - мне больше нужна будет помощь по хозяйству (погладить, убрать и тд), чем с ребенком погулять, отвезти на кружки.. так что пока склоняюсь к варианту - жду и надеюсь, что няня у нас на максимум задержится, а там будем выкручиваться.
Кстати, не скажи, вот отвести на кружки очень даже надо, у меня например, совпадало так что мелкая спала, а надо идти за старшей в сад и вести на занятия, или приходилось забирать старшую из сада, потом домой, потом на занятия, пока их всех оденешь, сама соберешься пипец. Мне тут очень свекровь помогала, когда старшую водила. Если у тебя нет такой помощи, то реально думаю о няне, тем более у вас возраст как раз начинать ходить куда-то.