Сообщение от
Spam
Вообще если вдуматься, то ситуация не такая и простая
-с одной стороны Маша человек ответственный и любит работать
-с другой стороны, если не все шоколадно с деньгами, то лишними они не будут ( и поэтому укорачивать день, тоже минус)
но если подумать в другую сторону... Помня как долго ты адаптировала новую няню, пока ты ее найдешь, то уже и правда будет декабрь и твой декрет ( кстати в декабре уже декрет или еще просто отпуска? или в ежегодный ты раньше пойдешь?)
Я считаю, что выход ( деньги заработаны, за ребенком смотрят) это сад. Тем более муж работает не каждый день. ТАк же, сутки/трое? То есть это в основном один будень+ 1 вых ( в который ты дома), и раз в месяц 2 будня ( из который один пт- когда у тебя, наверное, короткий день). Мне кажется это вполне вариант, да и ребенок у тебя не малыш уже, в сад давно приходит. Потерпеть-то 2-3 месяца всего до твоего выхода в декрет
На экстренный случай ( болезнь или форс мажор), можно у моей няни спросить, может она на подмену сможет к вам ездить. Но тут, главное чтобы суточность наших мужей не совпала. Не знаю, правда понравится ли тебе няня моя, но если моему мнению доверяешь, то должна понравиться.
Но надо учесть, что ребенок может связать то, что его оставляют надолго в саду, с появлением второго ребенка. Имхо, лучше чтобы не было особых перемен, но зависит от ребенка, т.ч. Маше виднее.
Маш, отпуск считают по средней зп за 12 месяцев. А ты не думала в отпуск до декрета уйти? Или это подстава для работы будет?
Ну и правильно пишут, что пока ты няню найдешь, пока привыкните, уже декрет, и если ты не планируешь в декрете няней пользоваться, то смысл?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)