Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
Вика, ты очень правильно поняла все и описала.
.
речь тут даже скорее не о том как перекантоваться до декабря. тут как раз все ясно ( раз в неделю когда Вова на сутках ребенок в саду до 18, а ты чуть раньше сруливаешь с работы), а остальные дни все по старому и папа с сыном.
вопрос скорее в другом, в том что будучи беременной и потом с мелким ( с мелкОЙ, же я надеюсь????) тебе будет тяжеловато одной и тут нужен кто-то на подхвате. помощница, назовем ее так. Которая и с ре погуляет в случае чего, и по хозяйству. Но тут я так понимаю, в финансы упирается...
Впрочем знаешь Маш... я вот много думаю на твою тему. Есть просто сходства, и в графике мужей, и в нашей с тобой повышенной ответственности на работе, и в материально стороне ( так вот живу и думаю, что мой муж нормально зарабатывает, а как представлю, что при моем уходе в декрет ипотеку-то уже будет он платить, плюс все-все расходы за нас нести, не так уж и много получается)...
НО! с другой стороны, все же согласись, что вот эти сутки/трое это такой клад..... Как физический так и моральный. Я про то что папаши общаются с детьми больше чем мы мамаши, и мне кажется это дорогого стоит. И уверена, что большинство нам тут завидует.
Исходя из этого, я не думаю, что при наличии мужа дома бОльшую часть времени тебе ( и мне впоследствии) будет не справиться с двоими детьми.
В конце концов на 2 раза в месяц можно будет наскрести 2-3 тыщи на разовые генеральные уборки приходящих уборщиц. а в остальном....
думаю что в твоей ситуации надо сейчас всеми правдами и неправдами удерживать существующую няню на имеющихся условиях, а потом просто сразу приспосабливаться к новой жизни.
уверена, что все получится легко