Голосование: Второй ребенок...Какой он?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Второй ребенок...Какой он? )))

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice

Второй ребенок...Какой он? )))

Рассуждали мы тут с подружками, планирующими второго ребетенка, и возник у нас спор. Просим статистики, так сказать )))
    Мамы двух деток, ответьте, плиз, в опросе.
    Под словом "лучше" имеется в виду: лучше спит, лучше себя ведет (меньше капризов/слез/непослушания *вставить любое для вас важное*)...ну и вообще частенько слышно: вот с первым был пипец, а второй - подарок... или наоборот.
    В общем, всем спасибо за сравнительные мысли о своих детках
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я думаю, просто больше опыта. Поэтому и получается "с первым - пц, а второй - подарок". У меня именно так. Подарок!
    А другая версия - первый у меня сын, вторая дочка. Девочки обычно поспокойнее, может быть изза этого кажется, что она - подарок. Ну не во всем конечно она подарок - например, почти 3 года, а она все еще писается. Но с ней определенно с самого начала было легче.... Варианты мне кажется не корректными. У меня оба ребенка классные, хорошие. Просто со вторым легче.
    =======

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    У меня так, с первой были и жуткий страх перед любой болячкой/царапиной, ужасные укладывания спать, мучительное приучение к горшку, страх "как она будет ходить в сад....без меня целый день"...со второй все в разы легче...упала-не страшно, заживет, засыпать приучена быстро, до горшка сама дозрела к 2-ум годам, без напрягов вообще, села и все. в сад идем - вообще не волнуюсь, как старшая пошла, так и эта пойдет. вообщем с первой пипец, а вторая "подарок" ))))

Но в целом согласна с nata314 , это скорее ОПЫТ уже.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня пока оба подарочные
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    у нас второй только на подходе, НО Лёлик мой был мне и явлется таким шикарным подарком, что думаю второй будет жесть)) Лёлик сочетает именно те качества, которые хотела видеть в своем ребенке, и в плане характера и в плане здоровья, поведения) Думаю второй на мне мощно оторвется
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    опрос ни о чем (извини).
    Все дети разные. Мои, как мне кажется плюс-минус одинаковы.
    Младшая получше спит, играет сама с полугода (старшая только с 1,5 лет начала сама играть хотя бы по 5-10 минут).
    Но с младшей мне было тяжело с рождения из-за того, что первый месяц мы проводили в больницах, спать приходилось сидя неделями, хватал простуды от старшей, зубы лезут с температурой (со старшей вообще не заметили ни одного зуба), нашли проблемы с сердцем и тимусом, в общем, в плане здоровья ребенка - тяжелее, но это все случайность, от которой не застрахован ни первый,ни второй ребенок.

В общем, опрос тебе покажет как в анекдоте - тяжело ли со вторым ребенком? 50/50
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    ответила, что вторая проблемнее (не нравится мне слово хуже).вот имеено если брат те 7,5 мес, кот она с нами .Егор был первый год подарочный ребенок: не болел толком, режимный, четко по схеме ел-спал, колик толком не было (по сравнению с Марго - это бирюльки были). А вторая наоборот-фиг уложишь - целая история, колики такие, что со страхом вспоминаю, с рук не слезала, 2 отита за 5 мес, больлше внимания требует к себе. Но у меня разнополые дети, тут сам Бог велел быть разными))Но, если бы у меня такой, как маргарита. был бы первый ребенок, то я бы не так легко и бычтро решилась бы на второго!
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    опрос ни о чем (извини).
    Все дети разные. Мои, как мне кажется плюс-минус одинаковы.
    Младшая получше спит, играет сама с полугода (старшая только с 1,5 лет начала сама играть хотя бы по 5-10 минут).
    Но с младшей мне было тяжело с рождения из-за того, что первый месяц мы проводили в больницах, спать приходилось сидя неделями, хватал простуды от старшей, зубы лезут с температурой (со старшей вообще не заметили ни одного зуба), нашли проблемы с сердцем и тимусом, в общем, в плане здоровья ребенка - тяжелее, но это все случайность, от которой не застрахован ни первый,ни второй ребенок.

В общем, опрос тебе покажет как в анекдоте - тяжело ли со вторым ребенком? 50/50
    Пока ты не права )))) 9 легко и только 3 тяжелее...далеко не 50/50
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Прочитала ответы в опросе и подумала, ну как можно нажать "вторая лучше", они же обе любимые=)
    Не могу сказать, что с первой пипец был, были свои сложности (сами роды, проблемы с ГВ, с набором веса, колики). С мелкой все было как по масло, супер роды, гв, прибавки (но до поры), сама засыпает и спит в своей кроватке. Но мне не хватает СС, ГВ рано завершили, хотя легче чем со старшей. Вот старшая у меня без проблем сама играла, с мелкой такое не проходит, если нет сестры, она меня терзает=) Дальше посмотрим как будет. Но пока наверно да, вторая подарок у нас.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Пока ты не права )))) 9 легко и только 3 тяжелее...далеко не 50/50
    12 человек - это не выборка.
    А где те, у кого одинаковые дети? они не считаются?
    Во вторых, опыт сильно влияет на это мнение, а значит все субъективно очень. Очевидно, что со вторым сделаешь меньше ошибок, меньше неуверенности и т.п.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>