Голосование: Второй ребенок...Какой он?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Второй ребенок...Какой он? )))

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    12 человек - это не выборка.
    А где те, у кого одинаковые дети? они не считаются?
    Во вторых, опыт сильно влияет на это мнение, а значит все субъективно очень. Очевидно, что со вторым сделаешь меньше ошибок, меньше неуверенности и т.п.
    Хм...я ж их посчитала...
    Про ошибки - я не знаю как заставить второго ребенка не просыпаться каждые полчаса. Или как не капризничать целыми днями и нормально есть. Понятно, что многое пойдет легче, но неизменные физиологические основы никуда не денутся.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Хм...я ж их посчитала...
    Про ошибки - я не знаю как заставить второго ребенка не просыпаться каждые полчаса. Или как не капризничать целыми днями и нормально есть. Понятно, что многое пойдет легче, но неизменные физиологические основы никуда не денутся.
    да никак, это просто такой ребенок. Мама моя сказала, что если бы первым родился мой брат - второго ребенка она бы не завела, но кто мог предположить, что он будет орущим постоянно? Опыт может быть просто помогал в этой ситуации меньше срываться, но легче конечно не будет.

Ну и какая бы статистика не получилась по форуму, реальность она ж будет другой, у каждого своя.

Я вот не была готова к тому, что мы будем болеть с рождения, хотя скажем наш случай не был каким то серьезным, но мне было тяжело и в больницам и ну его на хрен столько переживаний, сердце у меня одно.
    Насчет просыпаний частых... у меня и старшая плохо спала, и младшая, но младшей я вызвала невролога и мы наладили сон. Вот сейчас думаю, а че со старшей то так не сделала - но я считала, что это норма, а гуляние целыми днями как то вроде решало это ситуацию. Зато с тех пор ненавижу гулять с детьми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да никак, это просто такой ребенок. Мама моя сказала, что если бы первым родился мой брат - второго ребенка она бы не завела, но кто мог предположить, что он будет орущим постоянно? Опыт может быть просто помогал в этой ситуации меньше срываться, но легче конечно не будет.

Ну и какая бы статистика не получилась по форуму, реальность она ж будет другой, у каждого своя.

Я вот не была готова к тому, что мы будем болеть с рождения, хотя скажем наш случай не был каким то серьезным, но мне было тяжело и в больницам и ну его на хрен столько переживаний, сердце у меня одно.
    Насчет просыпаний частых... у меня и старшая плохо спала, и младшая, но младшей я вызвала невролога и мы наладили сон. Вот сейчас думаю, а че со старшей то так не сделала - но я считала, что это норма, а гуляние целыми днями как то вроде решало это ситуацию. Зато с тех пор ненавижу гулять с детьми.
    Мою смотрели 5 неврологов, несколько схем лечения было и ничего не помогло. Со вторым, ага, забила бы сразу, чтобы ребенка таблетками просто так не травить. Так что у нас все наоборот )))
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    У меня однозначно второй подарок после первой - по коликам, по ночному и дневному сну, по ГВ, по болячкам за первые 2,5 года жизни, по развитию, по нраву и характеру. Даже не буду спорить о ненужности опроса - те, кто как я, поймут, о чем он))))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (29.08.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Однозначно лучше, если можно так выразиться. Правда, в бытовом плане мне и на первого грех жаловаться-ни колик, ни бессонных ночей, ни вороха болезней у меня с ним не было. Но в плане послушания, поведения и самостоятельности дочка оказалась курортным ребенком по сравнению с сыном. В окружении в основном такая же картина-со вторыми детьми лафа). Думаю, тут дело не столько в детях как таковых, сколько в родителях. Со вторым ребенком уже увереннее себя чувствуешь, не психуешь по мелочам, а дети же считывают наше настроение, вот и сами спокойны. Не у всех так, конечно, но у некоторых точно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Хм...я ж их посчитала...
    Со вторым тоже бывают сложности, но ты уже ЗНАЕШЬ что они пройдут. А с первым то кажется, что это все будет продолжаться вечно (вечно писаться будет или вечно не спать ночами). Но приходит время и он перестает писаться и начинает спать всю ночь. Со вторым опять какие-то проблемы, но ты уже знаешь, что это временно и от этого как-то легче пережить неприятности....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр