Тяжело сказать с кем легче, с кем тяжелее. Наверное отвечу самый лучший третийхотя все субъективно и это ответ на первый год жизни, так как еще маленькие дети.
Старшая была очень проблемный ребенок в плане сна (отвратительный сон), колик (долго и с диким ором), не спала в коляске на улице, постоянно на руках. Очень плохо ела и ест. Проблемы со здоровьем. Зато не было проблем с ГВ
Средний спал отлично, особенно в коляске. проблем с едой т-т-т нет. Но колики были сильные и были проблемы с ГВ
У третьей колик не было, проблем с ГВ не было, спит более-менее. Но абсолютно не спит и не лежит/сидит в коляске и ест через пень колоду.
Так что с каждым есть свои трудности, просто с каждым последующим ребенком к этим трудностями легче относишься.
Еще мне кажется что дело в характере ребенка, мне, например ближе и более понятен характер сына и я считаю что у меня у дочки тяжелый характер, у меня часто бывают с ней проблемы именно не в понимании ее поступков. А вот мой муж и сестра особенно (у нее один знак зодиака с моей дочкой) считают что у сына тяжелее характер и как раз у дочери более понятный.
Так что все относительно