+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Сахар и тест с глюкозой( сдала + результаты)

Понка offline СуперСтар Понка 50

Сахар и тест с глюкозой( сдала + результаты)

Сдавала я как то глюкозу в цире, вместе с остальными анализами, для интереса.
    30 июня результат 4,28
    10 августа 5,72!!
    18 августа 4,65.
    После результата 5,72 пыталась мерить сахар дома. Но то ли я что-то не так делаю, то ли прибор хреновый (сателит плюс), но у меня с утра где-то 4 с копейками. После еды поднимается ну на единицу.
    В цире еще посоветовали сдать гликозилированный гемоглобин 5,5 при норме(4-5,9) и фруктозамин 170 (меньше 285)

Вообщем сегодня съездила в 1 градскую к Иг*натовой. Хотела уйти от нее со словами что все ок. Но она мне назначила тест с нагрузкой. Причем срочненько, срок у меня 29,5 недель сейчас. Пока ориентируюсь ехать сдавать в субботу... Как то меня это все так расстроило, ужас.
    Кто сдавал этот тест? Какие там результаты, что должно быть в идеале? И что по поводу срока сдачи? Тут про 28 недель как предел писали, поэтому я напрягаюсь. Хотя в памятке стоит крайний 32, и врач тоже сказала что все ок.

------------
    Сегодня сдала. Тест не такой чтобы сложный, я думала он тяжелее переносится.
    Результалы такие
    1- 4,51
    2- 8,05 (через час)
    3- 7,52 ( через 2)
    По нормам лаборатории все ок. Но ко врачу только 4-го. может нормы другие? Кто сдавал, какие нормы врач говорил?

Сдавала кстати, где врач посоветовала, на территории 1 градской больницы. Удобно тем что каждый результат был готов через 20-30 минут. Да и вообще у них многие анализи в течение 2х часов.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Я сдавала.По срокам его сдают с 24 по 28 недели,но если врач говорит,что можно и позже,ей виднее.Тест лучше делать трехточечный,двухточечный малоинформативен.Выглядит так:приезжаешь натощак утром в лабораторию,сразу берут кровь из вены (уточняй сразу,кровь должна браться только из вены,из пальца сахар уже давно неинформативен), чтобы померить стартовую точку сахара натощак.Из вены натощак потолок сахара 5,1 ммоль/л.Потом тебе дают выпить 75% раствор глюкозы (противно,неприятно,почти сразу после того,как допьешь,сильно закружится голова, поэтому пить лучше сидя и больше не вставать,но это нормально-это реакция организма на глюкозу.Будет тошнить,но рвать ни в коем случае нельзя,придется терпеть) и 60 минут (минута в минуту строго!!!) надо сидеть (ходить нельзя,так как физическая активность занижает истинный результат сахара).Есть и пить ничего нельзя.Ровно через 60 минут еще раз берут кровь из вены-это вторая точка.Потом еще 60 минут сидишь и 3 раз сдаешь кровь из вены.Всё.
    Результаты для беременных следующие:
    натощак до 5,1 ммоль/л
    через 60 минут после нагрузки до 10 ммоль/л
    через 120 минут после нагрузки до 8,5 ммоль/л

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а в чем у тебя прибор меряет?
    Просто для Акку-чека натощак норма для беременных до 5,2, через час после еды - до 7,2. Для небеременных 5,5 и 7,5 соответственно.

В первой градской я тоже консультировалась примерно на твоем сроке, ну может до 31 недель. И помню, что крайний срок теста с нагрузкой называли 28 недель (и то, по очень серьезным показаниям). Просто по твоим анализам у тебя норма выходит.

Как тест с нагрузкой - выше правильно описали, но это жесткий удар по организму даже небеременной (меня оптом сутки колбасило). Н атвоем сроке я бы не делала и продолжала мерить сахар и вести пищевой дневник (что ела и сколько и какой потом сахар)
    =======

А в жизни я Маша :-))

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я свои показатели пока не знаю. Сдавала первый анализ ровно в 28 недель, врач позвонила, сказала, что надо пересдать в 3-х часовой интервал. Получилось,что пересдавала я ровно в 29 недель, жду результата теперь. У меня брали кровь 4 раза, первый натощак, и потом каждый час 3 раза. После глюкозы тошнило ужасно, но удалось сдержаться.
    По твоим показателям, мне кажется у тебя вполне все не плохо.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я тут думаю сижу, просто вообще не в теме по поводу сахара, в первую Б таких проблем не было. От чего может появиться высокий уровень сахара? Я вот сладкое не ем практически, не люблю я ни шоколад, ни прочие сладкие вещи. И судя по тому,что пришлось пересдавать анализ, сахар у меня высоковат.
    =======

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я тут думаю сижу, просто вообще не в теме по поводу сахара, в первую Б таких проблем не было. От чего может появиться высокий уровень сахара? Я вот сладкое не ем практически, не люблю я ни шоколад, ни прочие сладкие вещи. И судя по тому,что пришлось пересдавать анализ, сахар у меня высоковат.
    Я в первую просто не парилась сама. В жк может разок сдала и все. А тут дернуло меня сдать и вот результат.
    По узи вес как и в первый раз сейчас 1300.
    Я вот думаю может торт накануне повлиял? Хотя у меня интервал по часам большой был.
    =======

Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Я в первую просто не парилась сама. В жк может разок сдала и все. А тут дернуло меня сдать и вот результат.
    По узи вес как и в первый раз сейчас 1300.
    Я вот думаю может торт накануне повлиял? Хотя у меня интервал по часам большой был.
    ну мне врач сказала за 8 часов ни есть, ни пить и даже утром зубы не чистить, готовилась с вечера. Тоже пила чай с пирогом вечером, но часов в 6-7, т.е до 8 утра явно больше 8 часов прошло.
    =======

Офф: А ты уже УЗИ сделала,которое в 30-32 недели? Я вот все ждала ждала этого срока, а врач сказала,что теперь УЗИ будет аж в 36-37 недель. Все в этих штатах не по правилам....
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Советую, когда будешь пить глюкозу, растворенную в воде, выжми туда пол-лимона, проще питься будет и приятнее. Я этот тест сдавала 4 раза. Про лимон скорее всего у тебя в памятке написано...
    =======

Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Советую, когда будешь пить глюкозу, растворенную в воде, выжми туда пол-лимона, проще питься будет и приятнее. Я этот тест сдавала 4 раза. Про лимон скорее всего у тебя в памятке написано...
    Да про лимон есть.
    А что по результатам? Какие они должны быть после?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>