+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Сахар и тест с глюкозой( сдала + результаты)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Если у тебя глюкометр есть и ты переживаешь-замеряй сама. если будут отклонения-ты их увидишь!А вообще, напиши Арбатской на почту свой вопрос, опиши показатели из вены, напиши какой срок и стоит ли делать тест с моими вводными данными.
    Да я уже почти решилась на тест. Боюсь если не сделаю так и буду парится.. Глюкометр не уверена что точные цифры выдает, хотя повышение после еды показывает.
    А как к ней кстати можно платно попасть и куда?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Да я уже почти решилась на тест. Боюсь если не сделаю так и буду парится.. Глюкометр не уверена что точные цифры выдает, хотя повышение после еды показывает.
    для проверки глюкометра - сделай один ужин (перед этим 3 часа ничего не ешь): - мясо (курица и тп) + овощи +запить чай без сахара- и замер через час. показатель около 6 будет
    на следующий день ужин - картошка отварная +мясо + запить сок+ арбуз или горсть винограда - и снова замер. по идее, во втором случае у тебя показатели должны быть на уровне 7 ((это норма), если больше 8,5 - настраивайся на тест.

просто разово кровь из вены натощак больше 5,2 - это не очень хорошо, но и не смертельно, статистика нужна.
    еще я сдавала 3 анализа после повышенного результата теста с нагрузкой (в ЦИРе делала ДО беременности, там 3 точки - натощак, через 1ё час и 2 часа): антитела к бета клеткам поджелудочной железы, антитела к инсулину и анти gad. Это помогло понять истоки моей проблемы.

Аккучек также в ммоль/л измеряет, так что написанные мною выше нормы тебе подходят (я вела первую беременность в 29 РД + отдельно ездила в 1 градскую к Арбатской + (до беременности) к эндокринологу (с бывшей работы мужа))
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 29.08.2013 в 22:31.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Нервяк жуткий. Стремно тест делать и не делать тоже((
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    для проверки глюкометра - сделай один ужин (перед этим 3 часа ничего не ешь): - мясо (курица и тп) + овощи +запить чай без сахара- и замер через час. показатель около 6 будет
    на следующий день ужин - картошка отварная +мясо + запить сок+ арбуз или горсть винограда - и снова замер. по идее, во втором случае у тебя показатели должны быть на уровне 7 ((это норма), если больше 8,5 - настраивайся на тест.

просто разово кровь из вены натощак больше 5,2 - это не очень хорошо, но и не смертельно, статистика нужна.
    еще я сдавала 3 анализа после повышенного результата теста с нагрузкой (в ЦИРе делала ДО беременности, там 3 точки - натощак, через 1ё час и 2 часа): антитела к бета клеткам поджелудочной железы, антитела к инсулину и анти gad. Это помогло понять истоки моей проблемы.

Аккучек также в ммоль/л измеряет, так что написанные мною выше нормы тебе подходят (я вела первую беременность в 29 РД + отдельно ездила в 1 градскую к Арбатской + (до беременности) к эндокринологу (с бывшей работы мужа))
    Вечером у меня почему то ниже чем днем после еды. Я могу и картошку есть и макароны...
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    она в той же 1-й градской принимает! если бесплатно. платно она, по-моему, в перинатальном центре принимает. но ты попробуй написать ей!! она Гале Амарене отвечала очень оперативно при том, что она не ее пациентка.
    n*arbatskaya@ya*ndex.ru
    звездочки убери
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (29.08.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Результаты для беременных следующие:
    натощак до 5,1 ммоль/л
    через 60 минут после нагрузки до 10 ммоль/л
    через 120 минут после нагрузки до 8,5 ммоль/л
    Откуда такие данные??это реально МНОГО!!! У меня был гсд на инсулине, и могу Вас заверить, что 1) через 2 часа после еды ни одному эндокринологу данные не интересны в отношении беременных и 2) через час у беременной сахар должен быть не выше 7,8, а в идеале, как хотят эндокринологи 29 роддома для диабетиков. он должен быть 7!
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Откуда такие данные??это реально МНОГО!!! У меня был гсд на инсулине, и могу Вас заверить, что 1) через 2 часа после еды ни одному эндокринологу данные не интересны в отношении беременных и 2) через час у беременной сахар должен быть не выше 7,8, а в идеале, как хотят эндокринологи 29 роддома для диабетиков. он должен быть 7!
    Данные Российского национального консенсуса 2012 года,выданные мне в Лаборатории ЭФИС (надо рассказывать,что за лаборатория и почему ее данные вряд ли ставятся под сомнение?),где я его сдавала, и подтвержденные к.м.н. с Опарина-ученицы и коллеги всеми любимой Мельниченко.Про "через 2 часа" мне было сказано именно на Опарина.К слову,двухточечный тест делается именно через 2 часа,там нет промежуточной точки через час.
    У меня натощак сахар был 3,8, через час после нагрузки 7,5, через 2-5,4. На Опарина сказали,что это практически идеальные цифры,так что не знаю,что там в 29 насочиняли.
    Последний раз редактировалось Blossom; 29.08.2013 в 18:50.

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Данные Российского национального консенсуса 2012 года,выданные мне в Лаборатории ЭФИС (надо рассказывать,что за лаборатория и почему ее данные вряд ли ставятся под сомнение?),где я его сдавала, и подтвержденные к.м.н. с Опарина-ученицы и коллеги всеми любимой Мельниченко.Про "через 2 часа" мне было сказано именно на Опарина.К слову,двухточечный тест делается именно через 2 часа,там нет промежуточной точки через час.
    У меня натощак сахар был 3,8, через час после нагрузки 7,5, через 2-5,4. На Опарина сказали,что это практически идеальные цифры,так что не знаю,что там в 29 насочиняли.
    в 29 насочинять не могут, тк, все-таки, это роддом для диабетиков. про 1 час это не только их данные, а еще и 1 градской, кмн Арбатской НЮ, которая является очень уважаемым эндокринологом, которая мне выписывала инсулин, простите. Сахар через час после еды 10 - это очень много.
    так...речь еще о разных тестах. Я, в свое время, сдавала с 50 гр глюкозы, там норма 7,8 стоит. А вы сдавали с 75.
    спорить с Вами не буду, Вы ж все-равно лучше знаете , судя по авторитетному тону.
    Последний раз редактировалось cat; 29.08.2013 в 20:24.
    =======

Я задавала Арбатской вопрос по почте, на что она сазала ясно, что у беременных основным показателем является сахар после 1 часа, а у "обычных" людей через 2 часа, это в отношении "после еды", если делать замеры самостоятельно. Аналогичное мне говорили и в роддоме эндокринологи, когда я родила пришли и сказали ясно-теперь ориентируемся на 2 час. И данные по сахару я Арбатской приносила тоже по 1 часу. Кто такая Арбатская - можно почитать в инете, кто не в теме .
    Что касается, когда сдавать тест, то да, общепринято, что до 28 недель, но иногда и до 30 назначают, но не более. Мне в 34 недели Арбатская сказала мерить глюкометром после еды через час и натощак. И вести дневник питания.
    Последний раз редактировалось cat; 29.08.2013 в 20:29.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    в 29 насочинять не могут, тк, все-таки, это роддом для диабетиков. про 1 час это не только их данные, а еще и 1 градской, кмн Арбатской НЮ, которая является очень уважаемым эндокринологом, которая мне выписывала инсулин, простите. Сахар через час после еды 10 - это очень много.
    так...речь еще о разных тестах. Я, в свое время, сдавала с 50 гр глюкозы, там норма 7,8 стоит. А вы сдавали с 75.
    спорить с Вами не буду, Вы ж все-равно лучше знаете , судя по авторитетному тону.
    Мне так объясняли на Опарина,конечно же,там хуже специалисты,чем в 29 роддоме и 1 градской,судя по Вашему авторитетному тону :-)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>