для проверки глюкометра - сделай один ужин (перед этим 3 часа ничего не ешь): - мясо (курица и тп) + овощи +запить чай без сахара- и замер через час. показатель около 6 будет
на следующий день ужин - картошка отварная +мясо + запить сок+ арбуз или горсть винограда - и снова замер. по идее, во втором случае у тебя показатели должны быть на уровне 7 ((это норма), если больше 8,5 - настраивайся на тест.
просто разово кровь из вены натощак больше 5,2 - это не очень хорошо, но и не смертельно, статистика нужна.
еще я сдавала 3 анализа после повышенного результата теста с нагрузкой (в ЦИРе делала ДО беременности, там 3 точки - натощак, через 1ё час и 2 часа): антитела к бета клеткам поджелудочной железы, антитела к инсулину и анти gad. Это помогло понять истоки моей проблемы.
Аккучек также в ммоль/л измеряет, так что написанные мною выше нормы тебе подходят (я вела первую беременность в 29 РД + отдельно ездила в 1 градскую к Арбатской + (до беременности) к эндокринологу (с бывшей работы мужа))
Последний раз редактировалось PinkBagira; 29.08.2013 в 22:31.=======
Понка (29.08.2013)
Откуда такие данные??это реально МНОГО!!! У меня был гсд на инсулине, и могу Вас заверить, что 1) через 2 часа после еды ни одному эндокринологу данные не интересны в отношении беременных и 2) через час у беременной сахар должен быть не выше 7,8, а в идеале, как хотят эндокринологи 29 роддома для диабетиков. он должен быть 7!
Данные Российского национального консенсуса 2012 года,выданные мне в Лаборатории ЭФИС (надо рассказывать,что за лаборатория и почему ее данные вряд ли ставятся под сомнение?),где я его сдавала, и подтвержденные к.м.н. с Опарина-ученицы и коллеги всеми любимой Мельниченко.Про "через 2 часа" мне было сказано именно на Опарина.К слову,двухточечный тест делается именно через 2 часа,там нет промежуточной точки через час.
У меня натощак сахар был 3,8, через час после нагрузки 7,5, через 2-5,4. На Опарина сказали,что это практически идеальные цифры,так что не знаю,что там в 29 насочиняли.
Последний раз редактировалось Blossom; 29.08.2013 в 18:50.
в 29 насочинять не могут, тк, все-таки, это роддом для диабетиков. про 1 час это не только их данные, а еще и 1 градской, кмн Арбатской НЮ, которая является очень уважаемым эндокринологом, которая мне выписывала инсулин, простите. Сахар через час после еды 10 - это очень много.
так...речь еще о разных тестах. Я, в свое время, сдавала с 50 гр глюкозы, там норма 7,8 стоит. А вы сдавали с 75.
спорить с Вами не буду, Вы ж все-равно лучше знаете, судя по авторитетному тону.
Последний раз редактировалось cat; 29.08.2013 в 20:24.=======
Я задавала Арбатской вопрос по почте, на что она сазала ясно, что у беременных основным показателем является сахар после 1 часа, а у "обычных" людей через 2 часа, это в отношении "после еды", если делать замеры самостоятельно. Аналогичное мне говорили и в роддоме эндокринологи, когда я родила пришли и сказали ясно-теперь ориентируемся на 2 час. И данные по сахару я Арбатской приносила тоже по 1 часу. Кто такая Арбатская - можно почитать в инете, кто не в теме.
Что касается, когда сдавать тест, то да, общепринято, что до 28 недель, но иногда и до 30 назначают, но не более. Мне в 34 недели Арбатская сказала мерить глюкометром после еды через час и натощак. И вести дневник питания.
Последний раз редактировалось cat; 29.08.2013 в 20:29.=======