+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Сахар и тест с глюкозой( сдала + результаты)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Мне так объясняли на Опарина,конечно же,там хуже специалисты,чем в 29 роддоме и 1 градской,судя по Вашему авторитетному тону :-)
    Я общалась с большим кол-вом эндокринологов ввиду того, что у меня был ГСД на инсулине. А не просто 1 раз сдала тест и забыла об этом. И о самом гестационном диабете я не только в интернете читала. Поэтому я, естественно, вообще ничего в этом не понимаю, в отличае от Вас, уважаемый Форумчанин.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я общалась с большим кол-вом эндокринологов ввиду того, что у меня был ГСД на инсулине. А не просто 1 раз сдала тест и забыла об этом. И о самом гестационном диабете я не только в интернете читала. Поэтому я, естественно, вообще ничего в этом не понимаю, в отличае от Вас, уважаемый Форумчанин.
    Фу,как некрасиво тыкать своим превосходством в статусе, когда больше нечего сказать.
    Помню Ваш рассказ о беременности и родах,что же тогда ваше большое количество самых грамотных эндокринологов не смогли заранее предсказать развитие диабета (а это возможно, если беременную наблюдает НОРМАЛЬНЫЙ эндокринолог с самого начала беременности) и ничего не смогли сделать, когда уже полез сахар?Это-то и настораживает в Вашей уверенности в их непогрешимости.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Фу,как некрасиво тыкать своим превосходством в статусе, когда больше нечего сказать.
    Помню Ваш рассказ о беременности и родах,что же тогда ваше большое количество самых грамотных эндокринологов не смогли заранее предсказать развитие диабета (а это возможно, если беременную наблюдает НОРМАЛЬНЫЙ эндокринолог с самого начала беременности) и ничего не смогли сделать, когда уже полез сахар?Это-то и настораживает в Вашей уверенности в их непогрешимости.
    Вы без году неделя тут, но уже пытаетесь переспорить всех на свете в каждой теме. Я ВАМ больше ничего говорить не собираюсь. Настораживает-ради Бога, я к Вам в советчики не набиваюсь и оправдываться уж точно буду не перед Вами.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Я сдавала.По срокам его сдают с 24 по 28 недели,но если врач говорит,что можно и позже,ей виднее.Тест лучше делать трехточечный,двухточечный малоинформативен.Выглядит так:приезжаешь натощак утром в лабораторию,сразу берут кровь из вены (уточняй сразу,кровь должна браться только из вены,из пальца сахар уже давно неинформативен), чтобы померить стартовую точку сахара натощак.Из вены натощак потолок сахара 5,1 ммоль/л.Потом тебе дают выпить 75% раствор глюкозы (противно,неприятно,почти сразу после того,как допьешь,сильно закружится голова, поэтому пить лучше сидя и больше не вставать,но это нормально-это реакция организма на глюкозу.Будет тошнить,но рвать ни в коем случае нельзя,придется терпеть) и 60 минут (минута в минуту строго!!!) надо сидеть (ходить нельзя,так как физическая активность занижает истинный результат сахара).Есть и пить ничего нельзя.Ровно через 60 минут еще раз берут кровь из вены-это вторая точка.Потом еще 60 минут сидишь и 3 раз сдаешь кровь из вены.Всё.
    Результаты для беременных следующие:
    натощак до 5,1 ммоль/л
    через 60 минут после нагрузки до 10 ммоль/л
    через 120 минут после нагрузки до 8,5 ммоль/л
    Вот такой тест она и сказала делать. С ограничением натощак из вены 5,1.
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Не вижу необходимости сдавать анализ, норма глюкозы натощак в плазме до 6.1, зачем себя зря мучить?

Цитата Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
    Не вижу необходимости сдавать анализ, норма глюкозы натощак в плазме до 6.1, зачем себя зря мучить?
    у беременных нормы меньше, чем у "обычных людей", глюкоза в плазме должно быть до 5,3.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4