У меня дочка фанат лего, знаю, что таких как мы на форуме много.
накопились вопросы:

1) как вы храните поделки лего? т.е. пока у нас было лего-дупло оно часто разбиралось перебиралось, и в основном хранилось в разобранном виде в контейнере, а с мелкими лего так не выходит, потому что есть много наборов тематических, их собирать долго и сложно, и каждый раз разбирать не получается, да и дочь не даст, и вот вся эта красота стоит пылится на столиках и подоконниках, когда дочь играет, то делает на полу "город" из всей этой кучи домиков/ кафе/ машинок и прочего ( у нас лего-фрэндс в основном)

2) меня стал напрягать вопрос, а есть ли действительно польза от лего? т.е. конечно если говорить просто о кубиках из которых ребенок творит, то польза несомненно есть, так как развивает фантазию и прочее. И мы так играли пока были маленькие, а как подросли и начались эти бесконечные наборы тематические, которые дочь просит каждый праздник, то я в них ничего творческого не вижу - в основном дочь собирает строго по инструкции, собирает долго и тщательно ( вот набор - дача оливии, полученный на ДР, уже третий день собирает), какие-то мелочи придумывает сама, но мало. Есть ли смысл от этих собираний по инструкции? или этот этап развития такой, типа "научись собирать как на картинке"? А потом еще будет творческий этап?
и это с учетом того, что девочка у меня креативная, рисует/ лепит много и с фантазией проблем нет.