Получается как бы прикус неправильный, как у бульдога. Вроде, не трется зубами, а просто так делает.
Это может быть неправильный прикус, я не знаю, как он проявляется и развивается...
Или это глисты? Версия свекрови...
Или пройдет, балуется просто?
Получается как бы прикус неправильный, как у бульдога. Вроде, не трется зубами, а просто так делает.
Это может быть неправильный прикус, я не знаю, как он проявляется и развивается...
Или это глисты? Версия свекрови...
Или пройдет, балуется просто?
а у вас сколько зубов? скорее вопрос есть ли клыки? у нас просто было точно так же - выпячивал нижнюю челюсть как бульдог((( свекор, увы, такой же(((
НО! у ребенка на тот момент не было верхних клыков, и вот он в эти прощелины просовывал челюсть. ( у ре не было ни пустышек не бутылок никогда)
пошли на консультацию к стоматологу, та тоже пугала неправильным прикусом, но потом сказала, что надо дождаться когда вырастут клыки! и только после этого решать вопрос о прикусе. Так вот клыки выросли, челюсть "вставлять" стало некуда и все нормализовалось.
посоветовал дождаться пока вырастут клыки, вырастут на полную длину. а пока ни в коем случае не заострять внимание ре на этом, не ругать за выпячивания, переключать. и вот если после вырастания клыков ситуация не изменится, то носить накладки, но предупредил, что в таком возрасте только 5% детей будут их носить((((