не разбираюсь в этом. Но тоже думаю про позвоночник.
@@@@@@@@@@
+1 ко всем. Зажат нерв в пояснично-крестцовой области.
Тебе на мрт поясницы
У меня ноги немеют, и очень. 2 протрузии и 1 экструзия
Позавчера мне моя мастер маникюра рассказывала, у них на работе у одной девушки немели ноги, в итоге в какой-то момент она одну просто волокла за другой. 2 грыжи было. Сделали операцию . Не помогло особо. Почти инвалид
странно так вы на поясницу говорите, а у меня спина-то вообще не болит.
у меня нога. да и не болит а немеет....
я то домой завтра лечу а тут я в задрищенске. не лететь домой не хотелось бы, тем более что там медицина явно лучше ( и бесплатнее, так как там у меня дмс)
через 2 часа приедет ко мне по вызову некий платный доктор общего профиля. уж не знаю смысл в этом какой, но это все, что работает сегодня... мож хоть предположение выдвенет.... если совсем голяк, уж думаю мож в больницу в приемный сходить.. чтот прям страшно.... стою-хожу немеет нога.....
Экстренно можно препаратами снять воспаление, но вот уйдет ли зажатие нервов? Я так понимаю, сама поясница то у тебя сейчас не болит? А, значит, и воспаления нет.
Я на МРТ в Дикуля (в Беляево) по слезной просьбе почти сразу попала (в окошечко записали). А по итогам МРТ к дежурному неврологу отправляют (бесплатно).
Честно говоря, каюсь, ничего не принимаю, ибо на ГВ. У меня куча проблем и забот, плюс ноги немеющие, плюс синяки на ногах постоянно появляющиеся, их по 15-20 штук, проходят, снова вылезают.. Общий анализ крови норм, но надо заняться собой, плотно очень, закончу ГВ и вперед
От онемения, поскольку я дома, мне очень помогает просто полежать, минут 30-40, ложусь с детьми на кровать. Причем мне на животе облегчает.
Вик, сейчас в контакт тебе напишу упражнение одно элементарное для поясничного отдела
Мне кажется это проблема вен и сосудов частые перелеты к сожалению этому способствуют, также неправильное питание и лишний вес, может поможет:
1) в самолет купи таблетки Тромбовазим.
2) ноги мажь Лиотоном и Троксевазином
3) можно пропить курсом таблетки Троксевазин или Флебодиа
когда ночью сводит нужно утеплить ногу шерстью одеть шерстяной носок или платком ногу обмотать вообщем натуральной шерстью.
К врачу к какому-нибудь сосудистому сходила Флеболог кажется называется
Olyashka (30.08.2013)
Кстати, да. Дело это очень серьезное. Нервы от постоянного зажатия могут начать отмирать.
У меня тоже есть знакомая с печальным опытом оперативного лечения грыжи. После операции отнялись ноги, села в инвалидное кресло. После нескольких лет мытарств по реабилитационным санаториям смогла перейти на костыли. Хорошо хоть, что дочь уже школьницей была, когда она по ним ездила. Но судя по смене ее фамилии на девичью... Сами понимаете.
Это я к чему. Оперативное вмешательство, во-первых, опасно само по себе. А, во-вторых, не устраняет причину возникновения протрузий. И они будут вновь повторяться.