Сообщение от 
feyka

1 см разве маленький запас?  Тем более, что обувь уже куплена? Я бы оставила эту. Больший размер сейчас не покупала бы вместо имеющейся, если только как запасную пару или для другой погоды.  
Я раньше тоже старалась побольше запас взять, но в больших, мне кажется, все-таки не очень удобно ходить. Пошла я на днях в лес за грибами в резиновых сапогах на размер больше своего обычного размера. Ноги быстро устали, так как плохо фиксируются, всю дорогу волокла эти сапоги. Кроме этого, сильно ногу подвернула в том числе из-за размера, я думаю. А ведь разница в один размер на моей ноге и ножке ребенка это совсем разные цифры, если пропорции прикинуть.

1см мало, учитывая, что еще колготки будут, а возможно и носок, то запаса совсем мало. И еще надо смотреть 16 см это по стельке? Тогда в реальности еще несколько мм съедается внутри. 
Но на самом деле кому-то нормально, простоя своей брала с таким запасом, она мерзла, в бОльшей обуви нет.
Но конечно еще надо учитывать на сколько следующий размер больше, т.к. почему-то размерная сетка часто прыгает так, что 2 размера отличаются на 0,5-1 см, а следующий уже получается на 1,5-2.

=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)