У мужа был день рождения. Приехали друзья (одна пара), пара родственников. Мы были на даче у свекров. У нас маленький ребенок (6 мес). Праздничный обед. За столом свекр начинает шутками, серьезно говорить о том, какие мы плохие родители, ничего мы не знаем, не умеем. Мы терпели, молчали, потом муж стал парировать что-то в ответ. Свекра это разадорило.
Пришло время укладывать ребенка спать и мы со свекровью договорились, что я поем, а она коляску покачает. Никто этого не слышал,. Она ушла, я ем. И тут свекр говорит, что, типа, чего вы тут расселись, даже ре укачать не можете. Я дословно не помню уже, я вам смысл передаю.
Тут мое терпение лопнуло и я резко встала и хотела пойти укачивать ребенка. Мой муж все понял и вскочил следом за мной. Вдвоем мы уже подошли к свекрови и забрали ребенка. После чего был жуткий скандал. Потому что муж уде тоже дошел до точки кипения и сказал, что он сам укачает не очень хорошим тоном, свекровь начала сопротивляться, и слово за слово они поругались в пух и прах.
Как бы вы себя повели на моем месте после того, что сказал свекр?
Возможно, объективно оценить ситуацию не получится, но я уточню что-нибудь, прочитав ваши комменты.