+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Конфликт, ваши действия?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я не знаю, как у вас вообще отношения и поведение свекров. Но у нас свекр, если выпьет, начинает докапываться, иногда попадаюсь я, бывает что я что-нибудь в ответ ему скажу, а бывает, что у меня настроение обидится и уйти. На утро он начинает извинятся, в общем мы привыкшие, что такие ситуации могут быть. Было даже пару раз, что мой терпеливый муж срывался.
    Если у вас это единичная ситуация, то поговорите со свекрами, что так и так не надо так говорить, что вам не нравится, тем более при чужих людях.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Тебя интересует как повели бы или как считаем нужным себя вести в подобных ситуациях? Сразу оговорюсь, что мои ни свекр, ни свекровь никогда бы так себя не повели, и меня, и мужа родители уважают и никаких выпадов в наш адрес никогда не бывает. Но, если пофантазировать, то предполагаю, что я просто собралась бы и уехала молча и до получения извинений меня бы никто не увидел. И конечно это при условии, что они вам не помогают. ты этот момент не уточнила, а он важен как раз таки.
    Помогают, но не настолько, чтобы все это терпеть)
    У меня муж очень гордый и как раз в тот раз он и сказал, что собираем манатки завтра и уезжаем.
    Но, если бы мы так сделали, мы бы с ними больше не общались.
    Все же это не есть хорошо, но, видимо, когда наше терпение кончится, такой вариант возможен .

Попробую сейчас ответить всм сразу)
    В целом, вы меня поняли, но эта ситуация вырвана как бы из общей жизни и поэтому сложно судить.
    Мои дорогие, конечно муж разговаривал с ними и до этого и после и не раз, это все бесполезно. Эти люди считают себя правыми во всем и всегда, есть только одно мнение-мое и точка.
    Свекр действительно бестактный человек, абсолютно.
    Хэпи-Эн, намекнуть, ЕМУ??? Ты что, не тот это человек, ему прямо скажешь, а он в ответ тебе столько наговорит...
    Нюрка, не нравятся шутки свекра? Это мои проблемы, такой бы было ответ. Еще вариант, мне тоже много чего не нравится и понеслась...
    Китена, если бы сделали так, то не общались бы больше никогда, они очень гордые и см выше во всем правы, а мы молодые и глупые, ничего не знаем и знать не хотим.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    вот поэтому ШУТИТЕ...все переводите в шутку..смейтесь...."опустите" значимость его замечаний каким нить приколом....ну например он вам говорит "ай ай у внука ужасные родители"...а ему , смесясь, качая сочувсвтенно головой "ой дааа...ужасные...просто жесть...и как вы нас таких вырастили "...и все со смехом....
    То есть главное не показывать что тебя это задевает., более того - РАЗДЕЛЯЕШЬ его возмущение ...мол жуууть...кошмар, куда катиться мир...как писала Таня выше..довести до абсурда, ьем самым обесценив замечание свекра...

...в идеале это тебя и правда не должно задевать...ну подумай сама...бредни старика...он скажет , как пукнет...отвернетя, за столом поверти у виска и скажи" старость плюс алкоголь- на выходе херняяяя"....и смех, смех, смех...

Мне свекры вечно что то такое отчебучат...но я знаю что не со зла...мозгов у них не хватит намеренно сказать утонченную гадость...все остальное - переводим в шуткуууу....

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (01.09.2013), Rusya (01.09.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    очень полюбила выражение "нас обижают, только если мы позволяем себе обижаться"..

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Попробую сейчас ответить всм сразу)
    В целом, вы меня поняли, но эта ситуация вырвана как бы из общей жизни и поэтому сложно судить.
    Мои дорогие, конечно муж разговаривал с ними и до этого и после и не раз, это все бесполезно. Эти люди считают себя правыми во всем и всегда, есть только одно мнение-мое и точка.
    Свекр действительно бестактный человек, абсолютно.
    Хэпи-Эн, намекнуть, ЕМУ??? Ты что, не тот это человек, ему прямо скажешь, а он в ответ тебе столько наговорит...
    Нюрка, не нравятся шутки свекра? Это мои проблемы, такой бы было ответ. Еще вариант, мне тоже много чего не нравится и понеслась...
    Китена, если бы сделали так, то не общались бы больше никогда, они очень гордые и см выше во всем правы, а мы молодые и глупые, ничего не знаем и знать не хотим.
    Ну, ты права, мы, конечно, не знаем всех нюансов ситуации, потому и ответы гипотетические, исходя из наших собственных отношений со свекрами в том числе. Намекнуть - это такой эвфемизм, конечно) Понятно, что никому такие замечания не понравились бы и реакция - с учетом особенностей характера, гормонального фона, воспитания и т.п. - была бы скорее всего негативной, вплоть до ругани и обид. Но если в принципе силы есть, то, на мой взгляд, худой мир всегда лучше доброй ссоры. В общем, ты держись. А интересно, какой вариант тебе свекровь предложила? Ты обещала написать)

Евже, муж тоже психанул. Этому скандалу предшествовали другие ругани, но не такого масштаба. Вот в тех скандалах и выяснялось, что нас не слышат и мы не так делаем.
    Аленка, что за гадость должны сказать, чтобы тебя задело? Меня вот задело обсирание при всех нашей семьи...
    Таня, Саламандра Вип права, усиливать все до абсурда не вариант, кмк, он вообще орать начнет и в итоге еще и пошлет. Я не боюсь быть посланной, нет, просто хочу, чтобы у ребенка были бабушка и дедушка. Саламандра Вип, говорить бесполезно.
    Сейчас и по поводу извиниться напишу ( Миракл, тебе повезло, твой извиняется) и еще про то, что было дальше.
    Муж стал ругаться со свекровью, отойдя от гостей на приличное расстояние. Причем свекровь стала подливать масла в огонь, называя с улыбкой собственного сына дураком, доведя его до бешенства просто. Я была рядом и видела, что она делает это специально, чтобы его разозлить. Пока они ругались, я просила мужа замолчать и пыталась его увести, потому что он тоже ей стал говорить не очень приятные вещи. Они сильно поругались, мне еле - еле удалось его уговорить не уезжать с дачи, мы жили там летом у них.
    На следующий день он сам к ней подошел и извинился, а она сказала ему, что он должен обязательно извиниться перед отцом (!). Муж не стал этого делать. Теперь у них еще более натянутые отношения.
    Свекр потом в разговоре мне как -то сказал, что, типа, нас обижать можно, мы то что, мы смолчим... Я промолчала, хотя очень хотелось сказать ему много интересного.
    И самое интересное. Свекровь мне теперь говорит, что виновата во всем я, я, как женщина , должна была разрулить ситуацию за столом. И вот, что я вам скажу. Меня все это достало на тот момент, я психанула и молча встала и ушла. Я не хотела ничего переводить в шутку, просто молчать, я не хотела сглаживать обсирание моей семьи в глазах других людей и держать марку с милой улыбкой ( так делает свекровь!), это слишком!!! Меня это задело сильно. И моего мужа тоже.
    Пс. Прошло время, а все также, я сама виновата, что так поставила еще задолго до рождения ребенка, вспомнилось, он же меня один раз унизил при своем родственнике, а я смолчала, и постоянно на меня наезжает, у него манера общения такая, наезжать на всех. И сын теперь у них плохой стал (понимаете, да, почему в прошедшем времени? Я его таким сделала). Ничего слушать не хотят, только говорят красиво, а на деле... И учат, учат, за...бали, чесслово. Нажаловалась)

Поднакипело у меня)
    Свекровь как со мной остается наедине, учит, учит, как мне жить, общаться, ребенка воспитывать.
    Из последнего:
    Зимой надо ходить в валенках
    Анализы глистов показывают и гонят их пижмой
    Если я ребенка стараюсь не качать в кроватке на ночь, то я его детства лишаю
    Дед, блин, достал, говорит, что бабушка знает ребенка лучше, чем мама.
    Ррррррррррррр
    Какое там успокоительное-то хорошее)))

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Знаешь, могу сказать как большинство тут, это пройдет психи с твоей стороны, годам так к 3 ребенкина, у меня сейчас. Полный пофигизм, и тебе советую, не трать время зря на это. Сложно, понимаю, надо учиться, сама помню обижалась жууууутко, до скандалов и истерек, а сейчас ??? Послушав подруг, как у них, да я еще спасибо должна говорить, что сидят, покупают подарки, и так далее(правда говорю, но сухо- не настолько все еще утихло)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Поднакипело у меня)
    Свекровь как со мной остается наедине, учит, учит, как мне жить, общаться, ребенка воспитывать.
    Из последнего:
    Зимой надо ходить в валенках
    Анализы глистов показывают и гонят их пижмой
    Если я ребенка стараюсь не качать в кроватке на ночь, то я его детства лишаю
    Дед, блин, достал, говорит, что бабушка знает ребенка лучше, чем мама.
    Ррррррррррррр
    Какое там успокоительное-то хорошее)))
    Я молчу улыбаюсь и делаю по своему. На самом деле ты сама виновата, запустила ситуацию, во время не поставила на место.
    Моя свекровь обожает всех учить, как детей растить, что покупать, где и когда отдыхать и т.д. Но ко мне она не лезет. Еще перед свадьбой мы делали ремонт в спальне и поставили кровать ногами к двери. Она заявила, что это плохая примета. А я так всю жизнь сплю и по другому кровать не поставишь. Так она все равно про своему сделала и кровать перетащила на середину комнаты. Она ушла, я все на место вернула. Через пару недель зашла в гости, естественно увидела кровать, но промолчала, просто поняла, что бесполезно со мной спорить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>