+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Конфликт, ваши действия?

Незарегистрированный Гость

Конфликт, ваши действия?

У мужа был день рождения. Приехали друзья (одна пара), пара родственников. Мы были на даче у свекров. У нас маленький ребенок (6 мес). Праздничный обед. За столом свекр начинает шутками, серьезно говорить о том, какие мы плохие родители, ничего мы не знаем, не умеем. Мы терпели, молчали, потом муж стал парировать что-то в ответ. Свекра это разадорило.
    Пришло время укладывать ребенка спать и мы со свекровью договорились, что я поем, а она коляску покачает. Никто этого не слышал,. Она ушла, я ем. И тут свекр говорит, что, типа, чего вы тут расселись, даже ре укачать не можете. Я дословно не помню уже, я вам смысл передаю.
    Тут мое терпение лопнуло и я резко встала и хотела пойти укачивать ребенка. Мой муж все понял и вскочил следом за мной. Вдвоем мы уже подошли к свекрови и забрали ребенка. После чего был жуткий скандал. Потому что муж уде тоже дошел до точки кипения и сказал, что он сам укачает не очень хорошим тоном, свекровь начала сопротивляться, и слово за слово они поругались в пух и прах.
    Как бы вы себя повели на моем месте после того, что сказал свекр?
    Возможно, объективно оценить ситуацию не получится, но я уточню что-нибудь, прочитав ваши комменты.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Понимаю тебя. У вас первый ребенок? Такие замечания очень болезненно воспринимаются молодыми родителями. По-крайней мере у меня так было. Помню, как моему ребенку было 5 или 6 месяцев, мы ездили к свекрам. Все ребенка обожали. мы сидим за столом и ребенок очень смешно пытается грызть большой лаваш (аля буханка такая). А свекры веселятся и говорят "не кормят ребенка! дайте хотя бы хлеба"... Сейчас вспоминаю - реально смешно он ел хлеб, но мне тогда было ТАК обидно за это "не кормят ребенка". Сейчас понимаю, что ничего обидного -а тогда почему-то крышу сносило...
    Со свекрами советую особо не рассчитывать на их помощь. Есть такие люди. Я помню год или два назад поехали на дачу. Я пошла вечером мыться (душ отдельно стоит), а детей оставили с бабой-дедой (моими родителями). Меня не было 16 минут! Мыла голову и тд. По приходу папа выдал мне ужасный скандал, что зачем так мучить детей, младшая капризничает, почему меня так долго не было и вообще - я только и делаю, что стараюсь спихнуть детей кому-нибудь...Короче. надо поспокойнее ко всему относится... А тогда конечно психанула и следующие 2 дня мылась в душе вместе с детьми. Старший просто так стоял, а младшую посадила в высокий стульчик и затащила его в душ. Сейчас кстати дети подросли - деда с ними иногда сидит. Один раз с младшей целый день сидел, когда мне на работу надо было - ничего, все отлично, ему даже понравилось...
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Понимаю тебя. У вас первый ребенок? Такие замечания очень болезненно воспринимаются молодыми родителями. По-крайней мере у меня так было. Помню, как моему ребенку было 5 или 6 месяцев, мы ездили к свекрам. Все ребенка обожали. мы сидим за столом и ребенок очень смешно пытается грызть большой лаваш (аля буханка такая). А свекры веселятся и говорят "не кормят ребенка! дайте хотя бы хлеба"... Сейчас вспоминаю - реально смешно он ел хлеб, но мне тогда было ТАК обидно за это "не кормят ребенка". Сейчас понимаю, что ничего обидного -а тогда почему-то крышу сносило...
    Со свекрами советую особо не рассчитывать на их помощь. Есть такие люди. Я помню год или два назад поехали на дачу. Я пошла вечером мыться (душ отдельно стоит), а детей оставили с бабой-дедой (моими родителями). Меня не было 16 минут! Мыла голову и тд. По приходу папа выдал мне ужасный скандал, что зачем так мучить детей, младшая капризничает, почему меня так долго не было и вообще - я только и делаю, что стараюсь спихнуть детей кому-нибудь...Короче. надо поспокойнее ко всему относится... А тогда конечно психанула и следующие 2 дня мылась в душе вместе с детьми. Старший просто так стоял, а младшую посадила в высокий стульчик и затащила его в душ. Сейчас кстати дети подросли - деда с ними иногда сидит. Один раз с младшей целый день сидел, когда мне на работу надо было - ничего, все отлично, ему даже понравилось...
    )))))) У меня такой фразой было: "не дают ребенку спать". Она всегда плохо спала и спит, когда просыпается, капризничает...да и вообще капризничает ))) так вот за эту типа шутку: "бедная, не выспалась, спать не дают" готова была убить и слышала ее часто. Потом вообще перешла на грубость из разряда: забирайте себе, может у вас будет спать. Желающих нет
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Автор, а часто ли свекры вам помогают?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Да, у нас первый ребенок и действительно все воспринимается очень болезненно. Но! Ту шутку, которую ты привела в пример, для меня не новость, мой свекр постоянно так шутит и я к этому привыкла. А тогда. Чужие люди, он при всех нас обсирает сидит и его последнее высказывание переполнило мою чашу терпения. Я эмоциональная и вспыльчивая.

Так как ты бы себя повела по моем месте с первым ребенком?

Я вам потом расскажу, что мне сказала свекровь, как ядолжна была поступить.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я считаю, что со своими родственниками каждый должен разбираться сам. Поэтому, на мой взгляд, задачей мужа было не препираться с папой и не ругаться с мамой, а деликатно, но решительно папе намекнуть, что данная тема не подходит для застольной беседы и переключить разговор на что-то еще. Срываться к ребенку и скандалить со свекровью точно не стоило. Равно как и оправдываться и объяснять что-то в такой ситуации - это всегда заведомо проигрышная позиция, как будто вы и правда в чем-то виноваты.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Тебя интересует как повели бы или как считаем нужным себя вести в подобных ситуациях? Сразу оговорюсь, что мои ни свекр, ни свекровь никогда бы так себя не повели, и меня, и мужа родители уважают и никаких выпадов в наш адрес никогда не бывает. Но, если пофантазировать, то предполагаю, что я просто собралась бы и уехала молча и до получения извинений меня бы никто не увидел. И конечно это при условии, что они вам не помогают. ты этот момент не уточнила, а он важен как раз таки.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Я бы сказала мужу,что мне не нравятся шутки свекра,он бы потом наедине с родителями донес бы это.Так же как и он,думаю, поступил бы с моими родителями.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    В связи с тем, что от свекра и свекрови мы не зависим никак, молча, спокойно пока свекровь качает ре. Встала бы собрала вещи, подошла извинилась бы по тихому перед гостями, взяла бы ре и уехала. Скандалить и ты пы не стала бы, до получения извинений в доме свекров бы не появлялась и не звонила бы.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, у нас первый ребенок и действительно все воспринимается очень болезненно. Но! Ту шутку, которую ты привела в пример, для меня не новость, мой свекр постоянно так шутит и я к этому привыкла. А тогда. Чужие люди, он при всех нас обсирает сидит и его последнее высказывание переполнило мою чашу терпения. Я эмоциональная и вспыльчивая.

Так как ты бы себя повела по моем месте с первым ребенком?

Я вам потом расскажу, что мне сказала свекровь, как ядолжна была поступить.
    В ситуации с "даже ребенка укачать не можете"". Со вторым ре я уже стала жесткой и себялюбимой. На все такие вопросы отвечаю - мы договорились, что вы качаете, а я ем. Я еще не доела! Покушаю и приду... С первым я тоже срывалась по первому писку, поэтому не поесть, не попить, не помыться. У меня есть права, баба деда сказали, что присмотрят - пусть смотрят.
    На критику при всех я бы ничего не ответила, но мне бы это не понравилось. И я бы поговорила потом наедине на эту тему. Я тоже могу рассказать кучу всего. Как меня закулемили, когда я была мелкая и заболела и как скорая ругалась. Как мама взяла анализы мочи из горшка. Как папа никогда не знал, в каком я классе и когда у меня др и тд
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>