+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Конфликт, ваши действия?

Незарегистрированный Гость
    Да, у нас первый ребенок и действительно все воспринимается очень болезненно. Но! Ту шутку, которую ты привела в пример, для меня не новость, мой свекр постоянно так шутит и я к этому привыкла. А тогда. Чужие люди, он при всех нас обсирает сидит и его последнее высказывание переполнило мою чашу терпения. Я эмоциональная и вспыльчивая.

Так как ты бы себя повела по моем месте с первым ребенком?

Я вам потом расскажу, что мне сказала свекровь, как ядолжна была поступить.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я считаю, что со своими родственниками каждый должен разбираться сам. Поэтому, на мой взгляд, задачей мужа было не препираться с папой и не ругаться с мамой, а деликатно, но решительно папе намекнуть, что данная тема не подходит для застольной беседы и переключить разговор на что-то еще. Срываться к ребенку и скандалить со свекровью точно не стоило. Равно как и оправдываться и объяснять что-то в такой ситуации - это всегда заведомо проигрышная позиция, как будто вы и правда в чем-то виноваты.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Тебя интересует как повели бы или как считаем нужным себя вести в подобных ситуациях? Сразу оговорюсь, что мои ни свекр, ни свекровь никогда бы так себя не повели, и меня, и мужа родители уважают и никаких выпадов в наш адрес никогда не бывает. Но, если пофантазировать, то предполагаю, что я просто собралась бы и уехала молча и до получения извинений меня бы никто не увидел. И конечно это при условии, что они вам не помогают. ты этот момент не уточнила, а он важен как раз таки.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Я бы сказала мужу,что мне не нравятся шутки свекра,он бы потом наедине с родителями донес бы это.Так же как и он,думаю, поступил бы с моими родителями.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    В связи с тем, что от свекра и свекрови мы не зависим никак, молча, спокойно пока свекровь качает ре. Встала бы собрала вещи, подошла извинилась бы по тихому перед гостями, взяла бы ре и уехала. Скандалить и ты пы не стала бы, до получения извинений в доме свекров бы не появлялась и не звонила бы.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, у нас первый ребенок и действительно все воспринимается очень болезненно. Но! Ту шутку, которую ты привела в пример, для меня не новость, мой свекр постоянно так шутит и я к этому привыкла. А тогда. Чужие люди, он при всех нас обсирает сидит и его последнее высказывание переполнило мою чашу терпения. Я эмоциональная и вспыльчивая.

Так как ты бы себя повела по моем месте с первым ребенком?

Я вам потом расскажу, что мне сказала свекровь, как ядолжна была поступить.
    В ситуации с "даже ребенка укачать не можете"". Со вторым ре я уже стала жесткой и себялюбимой. На все такие вопросы отвечаю - мы договорились, что вы качаете, а я ем. Я еще не доела! Покушаю и приду... С первым я тоже срывалась по первому писку, поэтому не поесть, не попить, не помыться. У меня есть права, баба деда сказали, что присмотрят - пусть смотрят.
    На критику при всех я бы ничего не ответила, но мне бы это не понравилось. И я бы поговорила потом наедине на эту тему. Я тоже могу рассказать кучу всего. Как меня закулемили, когда я была мелкая и заболела и как скорая ругалась. Как мама взяла анализы мочи из горшка. Как папа никогда не знал, в каком я классе и когда у меня др и тд
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну тебе надо былонаверно стерпеть и не переводить в конфликт. Отшться, мимо ушей пропустить и т.п. А муж мог должен был заступиться, это всеж его родители и только он должен с ними разбираться!!
    А так да я тоже помню бесилась если свекры(своей маме я всегда могла возразить сама) начинали говорить что-то вроде что покормить надо(а я кормила четко через три часа и ребенок чаще не поросил) подгуз поменять(через пол часа как поменяли к примеру) или что наверно замерз и одеть потеплее в третьи носки и шапочку летом и т.п. Правда понимала конечно что ниче плохого они не имели ввиду, но бесило да)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Это естественная реакция, ИМХО. Я, помнится, с бабушками мужа поругалась, когда они начали тоже что-то мне высказывать. Потом прощения правда просила, все же старые люди, уважать их надо. Но и они сами тоже в общем обиду на меня не держали. Но в принципе я понимаю тебя. Правда не понимаю мужа. Все же со своими родителями можно было бы разобраться и без скандалов. А на твоем месте я бы сказал свекру, что договорилась со свекровью и она не возражает. Как только доем, сменю ее. Вот если бы он в ответ на это продолжил тогда да, встала бы и ушла.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Да уж... надо сказать, что мне никто не помогал до момента выхода на работу, т.е. до 2,5 ребенкиных лет. Поэтому все, что было потом (от прабабушки) до сих пор принимаю и говорю спасибо, хотя за некоторые вещи убить хочется (вечные конфеты тоннами, телевизор, 5 блюд перед носом и тп).
    Моим же родителям и свекрови не спускала ничего, но они и понимали, что НЕ СТОИТ, т.к. от них толку нет. Но даже если и попадалась свекровь на "не послушании" (она в глаза ничего не говорила, только втихоря), то я перекипев сносила "нервы" мужу, а он уже воспитывал свою маму.

В твоей ситуации поступила бы также думаю..., хотя если нервы реально сдали, то смысл рассуждать, это ж поступок эмоций... в следующий раз постарайся перебеситься и через час принять решение и действие, не раньше.
    Надо было "натравить" мужа, но попозже и объяснить, что это все достало и как минимум неприятно!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я все бы в шутку перевела.....обижается только тот кто уязвим...кто допускает мысль о том что его могут обидеть.....если в случае с ровесниками - это крайне сложно и ко мне это понимание приходит только со временем, понимание, что тебя обидели не потому что ты плохая..а потому что ОНИ тупые и убогие...

А вот со стариками как то все проще.....они старики....пока мне в лицо грубо не кажут какую то нарочитую гадость - все будет переведено в шутку...
    Если на любую гадость, глупость, подкол рассмеяться, обидчик видит что ты непробиваема...а значит обидчик не добился своей цели тебя зацепить....он перестает со временем цепляться...
    пусть они думают :хоть ссы в глаза, все божья роса

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (31.08.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>