+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Конфликт, ваши действия?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну тебе надо былонаверно стерпеть и не переводить в конфликт. Отшться, мимо ушей пропустить и т.п. А муж мог должен был заступиться, это всеж его родители и только он должен с ними разбираться!!
    А так да я тоже помню бесилась если свекры(своей маме я всегда могла возразить сама) начинали говорить что-то вроде что покормить надо(а я кормила четко через три часа и ребенок чаще не поросил) подгуз поменять(через пол часа как поменяли к примеру) или что наверно замерз и одеть потеплее в третьи носки и шапочку летом и т.п. Правда понимала конечно что ниче плохого они не имели ввиду, но бесило да)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Это естественная реакция, ИМХО. Я, помнится, с бабушками мужа поругалась, когда они начали тоже что-то мне высказывать. Потом прощения правда просила, все же старые люди, уважать их надо. Но и они сами тоже в общем обиду на меня не держали. Но в принципе я понимаю тебя. Правда не понимаю мужа. Все же со своими родителями можно было бы разобраться и без скандалов. А на твоем месте я бы сказал свекру, что договорилась со свекровью и она не возражает. Как только доем, сменю ее. Вот если бы он в ответ на это продолжил тогда да, встала бы и ушла.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Да уж... надо сказать, что мне никто не помогал до момента выхода на работу, т.е. до 2,5 ребенкиных лет. Поэтому все, что было потом (от прабабушки) до сих пор принимаю и говорю спасибо, хотя за некоторые вещи убить хочется (вечные конфеты тоннами, телевизор, 5 блюд перед носом и тп).
    Моим же родителям и свекрови не спускала ничего, но они и понимали, что НЕ СТОИТ, т.к. от них толку нет. Но даже если и попадалась свекровь на "не послушании" (она в глаза ничего не говорила, только втихоря), то я перекипев сносила "нервы" мужу, а он уже воспитывал свою маму.

В твоей ситуации поступила бы также думаю..., хотя если нервы реально сдали, то смысл рассуждать, это ж поступок эмоций... в следующий раз постарайся перебеситься и через час принять решение и действие, не раньше.
    Надо было "натравить" мужа, но попозже и объяснить, что это все достало и как минимум неприятно!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я все бы в шутку перевела.....обижается только тот кто уязвим...кто допускает мысль о том что его могут обидеть.....если в случае с ровесниками - это крайне сложно и ко мне это понимание приходит только со временем, понимание, что тебя обидели не потому что ты плохая..а потому что ОНИ тупые и убогие...

А вот со стариками как то все проще.....они старики....пока мне в лицо грубо не кажут какую то нарочитую гадость - все будет переведено в шутку...
    Если на любую гадость, глупость, подкол рассмеяться, обидчик видит что ты непробиваема...а значит обидчик не добился своей цели тебя зацепить....он перестает со временем цепляться...
    пусть они думают :хоть ссы в глаза, все божья роса

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (31.08.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Отреагировала бы точно так же как и ты. С меня все пылинки сдували, хвалили и рассказывали какая я хорошая. И всё равно я была крайне уязвима: как можно быть уверенной, что всё делаешь правильно? А уж если слышала критику (от соседки, например), злилась неимоверно. И так с таким трудом каждое решение даётся, а тут ещё смуту вносят! Если бы такое близкие говорили... ужас! Нельзя ругать молодых мамочек (нормальных))). Всё же это момент, когда женщина априори агрессивна к внешнему миру.
    Муж твой мог, думаю, как-то разрулить ситуацию... Ну собственно сейчас ему и придётся это делать. А насчёт себя не думай даже. 90% психануло бы на твоём месте. Хочется верить, что свёкры поняли, что с тобой так нельзя. Свекровь теперь будет говорить "как ты должна была поступить" - это понятно. А что ей остаётся? Очень сложно признать свою вину перед "ребёнком". Пусть для них это будет уроком.
    А ты со временем будешь чувствовать себя увереннее и, соответственно, спокойнее.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Автор, а часто ли свекры вам помогают?
    Вещи иногда покупают, сидят, если надо куда-то съездить, на даче свекровь готовила под меня, тк на гв, что там еще бывает?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Во первых гормоны еще шалят
    Во вторых я бы оградила себя общением со свекром и свекровью на время, пока не смогла бы адекватно принимать его шуточки
    В третьих попросила бы мужа поговорить с отцом о его поведении
    В четвёртых поставила бы себя так, что все, что касается воспитания ребенка будет отмечаться и если тебе понадобится совет, ты сама об этом поспросишь
    Я в свое время в штыки воспринимают любое"а вот в наше время"-я прям прибить сковородкой хотела на месте
    Пресекала жестко любую попытку вмешаться в воспитание ребенка. Конечно советы мне давали родители и ногие из них были нужными, но вот когда дело доходило до ГВ и нравоучений типа кормления по часам.... Ух....

Короче как поставишь себя....
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    У меня свёкр такой был до определённого момента... в один прекрас.момент(юбилей свекрови)...ре 7 мес,а он мне говорит:дай ей хлебушка чёрного,дай ей то...почему не даешь?Короче учил...показывал перед гостями какой он супер-пупер(по жизни такой)...беру ре и зову мужа...говорю,что это я слышу послед.раз...Ещё хоть слово ИИИИ.... тогда моей ноги здесь не будет(живём раздельно)...На след.день у мужа с родителями состоялся разговор.....ВСЁ с тех пор НИ ОДНОГО слова!!!НИ одного как мне и что делать.....никаких шуток и поучит.

п.с Отношения у нас со свёкрами отличные))))Спасибо свекрови.....Но тут конечно всё зависит от мужа..как он себя поведёт.Мой то понимает что наша с ним сила по жизни....это единство!!!Вижу что и твой за тебя...поэтому пусть сам поговорит....по-МУЖСКИ)))
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Свекр бестактный человек. Надо учиться с ним уживаться. Вероятно по отношению к его высказываниям надо выработать тактику, один раз и навсегда. Если можете переводить в шутку - переводить. Если не можете - игнорировать. Как вариант, если хочется оправдаться перед третьми лицами - поддакивать с улыбкой, усиливая высказывания и доводя их до уровня абсурда: "да-да, мы очень плохие родители... не ясно как таким бог ребенка дал"... ну или что-нибудь подобное, что у вас получится... главное со смехом.
    )))Неа это не поможет такому человеку)))Он просто ещё больше окрылится....и такое начнёт выдавать...что ты нитак кормишь грудью))))Поэтому я за то чтобы....сказать...так как отрезал....Терпеть не могу либизить...поддакивать...и делать ТО что мне не нравится!А то что произошёл скандал....думаю-это ожидалось...это как тот гнойник...прорвался(нужно поговорить) и всё заживёт...вот 200% даю...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мелочи жизни...
    Я на такое не обращаю внимания вообще. Подколы подколами.. Родители имеют право на мнение. А имею права перевести все в шутку)

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rusya (01.09.2013), Нафаня (01.09.2013)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>