Могу дать тетечку, которая на дом выезжает и стельки делает, 2500 одна пара
стельки и орт.обувь:
персей-орто;
сурсил-орто;
стельки:
http://www.mprop.ru/index.php/glavna...cheskie-stelki
http://www.trufit.org/about/
стельки эффективны индивидуальные, готовые могут навредить вместо пользы. По крайней мере мой сын с жутким вальгусом в фабричных супинаторах персей-орто ходить не смог, мы их выкидываем нафиг
мы сейчас разорились на тру*фит - пока о результатах сказать не могу, но не жалуемся хоть и то ладно, коррекция каждые три месяца.
коррекция обязательно хотя бы потому что нога растёт, ну и вообще могут быть изменения
лично для своего я не жду сверхэффекта, нам хотя бы ситуацию не ухудшить и компенсировать нашу выраженную плоко-вальгусность, а там посмотрим. Врач, который нам стельки делал, сказал мне не переживать, типа у нас стельки волшебные - всё исправим)))
в персее коврики стоят 800 р. одно полотно, их там сейчас 4 вида
насчет обследования - я думаю, что такого, который ты описала, более чем достаточно - более углубленно - это рентген, оно вам надо?
Понка (31.08.2013)
а как же коррекция?
из чего делает стельки?
И опять-таки в кабинете ортопеда встаешь на такую зеркальную штуку. У неё же такой штуки нет ведь? Она просто делает по гибсовому слепку, да?
В сурсиле тоже, считаю, весьма бюджетно делать стельки и многие довольны. Но есть и плохие отзывы. Просто я как пользователь сурсила столкнулась с тем, что нам далеко не всё подходит по качеству. Закрытая обувь нам не подходит, уже возвращали либо оставляли, но были не довольны. Поэтому и со стельками у них тоже боюсь рисковать.
Раньше на вторую пару (последующую) делали 20% скидку, коррекцию бесплатно и проч, теперь никаких скидок жестко и коррекция платная. И осмотр - мы штук 10 уже прошли у разных врачей, а то и больше, вкл Иванова, к которому пришли изначально, ничего особенного никогда не было. Ну или у нас очень простой случай, такое тоже может быть, конечно. Сейчас сделали уже стельки, коррекцию год доделаем, потом скорее всего в персей орто уйдем на гипсовые ручные слепки.