+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Как вам новый закон об образовании, который вступил в силу с сегодняшнего дня??

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of

Как вам новый закон об образовании, который вступил в силу с сегодняшнего дня??

выдержки из статьи на эту тему:

В июне 2012 года был утвержден новый образовательный стандарт для старшей школы. С этого учебного года он будет вводиться в отдельных экспериментальных школах, а с 2020 года по нему будут учиться все старшеклассники.

В учебный план входит обязательное изучение русского языка и литературы, математики (алгебра и начала анализа, геометрия), иностранного языка, предмета «Россия в мире» (история), ОБЖ и физкультура.

В стандартах прописано также несколько предметных областей, в каждой из которых ученик обязан выбрать дополнительно хотя бы один предмет. Среди них — филология, иностранные языки, общественные науки, математика и информатика, естественные науки, физкультура и ОБЖ.

И садики не забыли:
    Дошкольное образование разделяется на самостоятельный уровень образования, который будет регулироваться федеральными государственными образовательными стандартами, и на «присмотр и уход» за детьми. Также предусмотрены поддержка талантливых детей, создание условий для инклюзивного образования и др.

Координатор движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Семен Гунькин считает, что авторы закона сделали «очень хитрую вещь» — разделили функции детских садов на присмотр за детьми и дошкольное образование. «Образование остается бесплатным, но уход за детьми гражданам придется оплачивать. А ведь это и занимает большую часть времени воспитателей», — говорит он.

Глава Минобрнауки обещает, что оплата детского сада повысится максимум на 5%, но сам министр не сможет влиять на этот рост, поскольку тарифы устанавливают власти регионов.

сама статья:
    http://news.mail.ru/society/14567925/?frommail=1
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну мне в законе нравится, что дети сами будут выбирать, что учить, а что нет, я бы на физику не ходила))) Ничего ужасного для себя не вижу. А за сад мы и сейчас платим, так может это и будет "присмотр и уход"?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я в целом тоже идею поддерживаю по части старшеклассников, я класса с 9 знала, что химия-биология-география мне не нужны, для поступления не понадобятся, а учить это всё для расширения кругозора - потерянное время, лучше бы каждый день английским занималась и ещё каким-то языком, пользы было б больше. К тому же базовые предметы они в обязаловке оставили, а дальше, кому что надо.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я в целом тоже идею поддерживаю по части старшеклассников, я класса с 9 знала, что химия-биология-география мне не нужны, для поступления не понадобятся, а учить это всё для расширения кругозора - потерянное время, лучше бы каждый день английским занималась и ещё каким-то языком, пользы было б больше. К тому же базовые предметы они в обязаловке оставили, а дальше, кому что надо.
    Ну как можно считать что эти предметы не нужны??? Поступлением в ВУЗ ограничивается вся дальнейшая жизнь? А потом мы удивляемся, что молодежь не знает, где находятся большинство стран, не понимает строение своего собственного организма или не может понять действие простейших механизмов."Правильной дорогой идете, товарищи" (с)
    =======

5. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (02.09.2013), Foxy (01.09.2013), marinka (01.09.2013), Slastena (02.09.2013), turistik (01.09.2013), Vinni (01.09.2013), Алексия (02.09.2013), Гай-до (02.09.2013), Калиастра (01.09.2013), Миракл (02.09.2013), Мышка с книжкой (01.09.2013), Хитрая Кошка (02.09.2013), Цыбулька (01.09.2013)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ну как можно считать что эти предметы не нужны??? Поступлением в ВУЗ ограничивается вся дальнейшая жизнь? А потом мы удивляемся, что молодежь не знает, где находятся большинство стран, не понимает строение своего собственного организма или не может понять действие простейших механизмов."Правильной дорогой идете, товарищи" (с)
    А зачем это знать? Я вот из школьного курса химии нифига не помню (и не помнила как вышла за порог школы), вот какой нафиг кругозор?
    А географию знаю отлично, я ее сдавала в вузе, только уровень школьной программы по географии никак не тянул для того чтоб поступить в ВУЗ.Так что мое знание географии это не спасибо школе, а спасибо ВУЗу.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Одному физика не нужна, и он потом глаза круглые делает, открывая капот своей машины если сломается что-то. Другому химия, и он не понимает почему нельзя одни продукты другими заедать. Третий геометрию бы пропустил и квадрат от треугольника отличить не может....
    А потом они все соберутся и будут страной править, а мы будем думать: чего ж живём так плохо, и почему власти зеленое считают чёрным, а красное белым...
    =======

8. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anu^ta (02.09.2013), Biote (02.09.2013), cat (01.09.2013), Slastena (02.09.2013), Миракл (02.09.2013), Хитрая Кошка (02.09.2013)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Одному физика не нужна, и он потом глаза круглые делает, открывая капот своей машины если сломается что-то. Другому химия, и он не понимает почему нельзя одни продукты другими заедать. Третий геометрию бы пропустил и квадрат от треугольника отличить не может....
    А потом они все соберутся и будут страной править, а мы будем думать: чего ж живём так плохо, и почему власти зеленое считают чёрным, а красное белым...
    Ага, только у нас власть сейчас вся старой советской школы, где и химия, и физика с геометрией - все учили, только все равно зеленое-черное. Так что не в квадратах и треугольниках дело (это что власти касается). Да и зачем президенту знать про как добывается нефть и какие производные из нее можно получить, если для этого есть специально обученные люди. Вот и мне пофиг что там под капотом. Есть люди, которые на это учились, так что мне у них их хлеб отбирать, ковыряясь самой. Я лучше в это время заработую тем, чему училась я. Каждому свое дело. А то в итоге что мы имеем. Все кругом умные, там чуть-чуть знают, сям чуть-чуть, а в итоге никто ничего не знает и реальных спецов по пальцам пересчитать.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Согласна отчасти. Я правда химию совсем не знаю, но про продукты в курсе Но опять-таки, насчет химии - не моя вина. У меня химии в школе целый год не было в перестроечное время, а потом я перешла в другую школу и в химии была ни бум-бум. Хотя первый год химии я очень любила, и от знаний этих бы не отказалась.

Хотя до власти-то дойдут все равно "высокообразованные"
    Ну а "чернь" будет довольствоваться теми предметами, которые обязательны.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    По-моему, безумие
    Я ненавижу физику и химию всеми фибрами души, но считаю, что человеку необходимо знать элементарный минимум во всех областях..где, как не в школе, его получить?!
    Мне кажется, что все делается для отупения народа. Катастрофа.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (02.09.2013), Slastena (02.09.2013)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    По-моему, безумие
    Я ненавижу физику и химию всеми фибрами души, но считаю, что человеку необходимо знать элементарный минимум во всех областях..где, как не в школе, его получить?!
    дома, не? никак? надо чтоб в школе была обязаловка по всем предметам?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>