+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 77

Тема: Как вам новый закон об образовании, который вступил в силу с сегодняшнего дня??

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Одному физика не нужна, и он потом глаза круглые делает, открывая капот своей машины если сломается что-то. Другому химия, и он не понимает почему нельзя одни продукты другими заедать. Третий геометрию бы пропустил и квадрат от треугольника отличить не может....
    А потом они все соберутся и будут страной править, а мы будем думать: чего ж живём так плохо, и почему власти зеленое считают чёрным, а красное белым...
    в точку!А те неучи,кто до власти не добрался(ну не всем же там мест хватит), будут ходить за Навального голосовать.
    Последний раз редактировалось Blossom; 02.09.2013 в 13:30.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да лааана тебе..не утрируй...ну закончила я школу с одной 4-кой...красный диплом имеется....а в лесу я ничерта не знаю..ни птичек лесных...ни деревья не разбираю (кроме дуба и клена с березой)
    так что мне и после обычной школы и ВУЗа надо гуглить..
    нууу,"кто на что учился" (с).

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну помню я что то про кровеносную систему червей..и что???
    или по химии зубрили жиры, кислоты?? нафига это мне ?? мне это ни разу не пригодилось...
    А то что кислотный ожог надо щелочью засыпать узнала не из школы отнюдь...а больше от химии ничего и не требуется..только если вы не технолог или фармацевт
    А эти косинусы, синусы, тангенсы, катангенсы НАФИГА??
    Из физики вам в жизни пригодиться только принцип рычага и может какеи нить знания об оптике...
    А знать чем отличаются парнокпытные от НЕпарнокопытных - это зачем ???

В институте больше всего удивления вызывала наука статистика - маразм никому не нужный кроме института статистики

Геометрия..._ кто в обычной жизни (только если вы не чертежник, не архитектор) чертит?

В общем по хорошему нужно 4-5 предметов и все....остальное по выбору родителей
    Банальный,хоть и грубый пример.Вот многие женщины ругаются, что мужики сбегают.А чего им не сбегать,когда женщина только о ребенках и пеленках?Больше-то ни на одну тему поговорить не может-то ли знаний не хватает,то ли в свое время не хватило ума,чтобы их усвоить.А одним сексом в семейной жизни сыт не будешь.Найдутся женщины,которые и секс, и любую тему поддержать способны.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Biote (02.09.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Банальный,хоть и грубый пример.Вот многие женщины ругаются, что мужики сбегают.А чего им не сбегать,когда женщина только о ребенках и пеленках?Больше-то ни на одну тему поговорить не может-то ли знаний не хватает,то ли в свое время не хватило ума,чтобы их усвоить.А одним сексом в семейной жизни сыт не будешь.Найдутся женщины,которые и секс, и любую тему поддержать способны.
    ой ..ну не кровеносная система червей и бензольные цепочки будут темой разговора в образованной семье...а все интересные книги по истории, политике и философии я прочла в ВУЗе..школа к этому не имеет никакого отношения

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Меня больше напрагает, не чему учить будут, а КАК и КТО!!!! Качество образования страдает ужасно. Еси по теме, то я за то, чтобы ребенку преподавали как можно больше. Сейчас понимаю, что ненавистная мне химия и физика нужна. Основы должны быть по любому (и физики и химии и биологии), для воспитания всесторонне развитой личности.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Мне не о чем говорить с человеком, который считает, что знания вообще не нужны Вот правда. Креативте на здоровье.
    ПыСы. Ха, на все твои вопросы отвечу легко )))) Но, наверное, это не честно, потому что я технарь, и аттестат с золотой медалью и ВУЗ с красным дипломом, и знания эти почему-то мне оказались нужны. Вот я как раз больной инженер, вроде пока больше здорового дворника зарабатываю...Т-т-т
    Не надо передёргивать мои слова, я не утверждаю, что знания не нужны вообще, я ЗА профильные предметы в старших классах, кругозор можно расширить и до 9 класса.
    У меня 2 ВУЗа с красным дипломом и что дальше?
    Золотая медаль для меня не показатель, в нашей школе далеко не все своим умом получили эту медаль...И был случай, когда мама преподаватель выпросила для своей дочки у преподавателя химии 5, чтобы получить золотую медаль, а дочка знала химию с натягом на 3, но мама училка смогла-таки убедить преподавателя, что им для поступления крайне нужна именно золотая медаль и совсем не нужна химия.
    А сочинение так и вообще большая часть медалистов переписывали под диктовку преподавателей на следующий день.

Я считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, был вопрос, у каждого на него свой ответ.
    За вас можно только порадоваться, что вы оказались счастливым исключением из правил, кто по сей день помнит школьную программу в полном объёме. Не зря вам медаль дали.

Я тоже технарь, однако, считаю, что литературу и историю знать надо, эти предметы действительно расширяют кругозор и формируют взгляды человека на разные вопросы. При чём у нас в школе не охватывались иностранные авторы, я считаю, это упущением. Есть некоторый минимум предметов, которые необходимо учить всем и в полном объёме.
    А есть профильные предметы, без которых вполне можно обойтись в старших классах, точнее оставить их на выбор учащегося.

Ещё я была бы очень даже ЗА, если бы во всех школах повысили уровень преподавания иностранного языка, чтобы дети по окончанию школы свободно владели английским, а не тратили своё время и деньги на изучение языка. НО это моё мнение, я его не навязываю, а кто-то скажет, что язык не нужен, зато нужна физика и химия, каждому своё.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 02.09.2013 в 14:44.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    в точку!А те неучи,кто до власти не добрался(ну не всем же там мест хватит), будут ходить за Навального голосовать.
    Неучи как раз и пойдут за Собянина голосовать и за текущую власть...

Ибо вся образовательная реформа должна привести наш народ к уровню американского быдлосознания, так как таким стадом управлять крайне просто, чем образованными и всесторонне развитыми людьми.

Не в школе надо профиль вводить, а в высшей школе. Я до сих пор недоумеваю, зачем я целый год потратила на экономическую географию в ВУЗе, если этот предемет один в один я сдавала на вступительном экзамене.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Не в школе надо профиль вводить, а в высшей школе. Я до сих пор недоумеваю, зачем я целый год потратила на экономическую географию в ВУЗе, если этот предемет один в один я сдавала на вступительном экзамене.
    Вот + 100..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Неучи как раз и пойдут за Собянина голосовать и за текущую власть...

.
    Ну до того как выпускники новой системы пойдут голосовать еще ой как долго.....про Собянина и Навального к тому времени все уже забудут....

А в настоящее время голосуют те кто закончил обычную старую добрую школу...со всеми предметами...а так же с высшим образованием..классическим..

И пока что , раз большинство голосуют за Собянина (как бы вам это не нравилось) получается что они неучи (ну судя по логике поста выше)....НО этого же не может быть, скажут те кто за полное образование..они же закончили полноценную со всеми предметами школу...
    И мы приходим к выводу что даже пройдя все предметы - большинство остается теми самыми неучами, которые за Собянина проголосуют???

Значит в напрасно было преподавание всех предметов..по старинке...

Ибо вся образовательная реформа должна привести наш народ к уровню американского быдлосознания, так как таким стадом управлять крайне просто, чем образованными и всесторонне развитыми людьми.
    Бог мой...да нами крутят как хотят на протяжени всей истории государства РОссийского....
    давят нас, калечат, отбрасывают назад....а мы ..все такие образованные на старом российсом образовании терпели..и наши родители молчали в тряпочку и шли как бараны на манифестации и парады академики, физики, инженеры....а ведь все были аццки образованные......

А нами манипулировали и продолжают манипулировать...и думать что знание физики как то спасет вас от управления властью - просто наивно...

Ну правда только и приходит в голову.."если вы такие умные- почему такие бедные?"...
    нами крутят как хотят...независимо от системы образования и количества образованных ...

то что вы на кухне будете хаить власть..ну и с плакатиком выйдете на улицу - никак не доказывает ваш ум, образованность
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 02.09.2013 в 15:12.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Tanushka (02.09.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Первая реакция была поставить +1 всем, кто приводит аргументы ЗА выбор предметов в школе. Но... подумала, что с моей стороны это будет лицемерием. Ведь своему ребёнку я бы хотела дать широкий кругозор и "лишним" я не считаю ни один предмет.
    Физика, математики - это потрясающая зарядка для ума (даже если человек не собирается быть физиком).
    Литература, русский язык - тренировка правильно формулировать мысли, красивая речь
    История - тренировка памяти (помимо общего развития) на правильном материале.
    И т.п. ... В общем, я не вижу не нужных предметов.
    Даже по ответам сторонников выбирать предметы, я вижу что они тоже не исключают все эти предметы, НО за то чтобы их учить дома, когда время будет (в смысле по желанию). Это да. Исходя из этой мысли я и хотела плюсануться к этому мнению.
    НО... Я на первом курсе переехала в общагу. Вольная жизнь не пошла мне на пользу. Первый семестр я, честно говоря, была в одном сплошном загуле))) часть лекций пропускала вообще, а остальные просто тупо списывала с доски (половину-то препод проговаривает, а пишет самую малость. Эту малость я и списывала). Сама себя спрашивала: зачем вообще хожу? Но пришли экзамены. И как же я была удивлена тому, насколько проще мне учить предметы, лекции которых я посещяла (весьма тупо). какие-то обрывки информации всё же отпечатались у меня в голове и читать учебник было ГОРАЗДО проще.
    Аналогично мне пришлось заново учить химию в 22 года (я её в школе-то практически не знала), но то что это было не с чистого листа всё же было огромным подспорьем.
    В общем, я совершенно не уверена, что "лишние" предметы - лишние. Для меня по крайней мере. А раз так.... Время покажет... В целом, хорошо что это касается только старших классов...

13. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (02.09.2013)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>