Сообщение от
Tanushka
Не надо передёргивать мои слова, я не утверждаю, что знания не нужны вообще, я ЗА профильные предметы в старших классах, кругозор можно расширить и до 9 класса.
У меня 2 ВУЗа с красным дипломом и что дальше?
Золотая медаль для меня не показатель, в нашей школе далеко не все своим умом получили эту медаль...И был случай, когда мама преподаватель выпросила для своей дочки у преподавателя химии 5, чтобы получить золотую медаль, а дочка знала химию с натягом на 3, но мама училка смогла-таки убедить преподавателя, что им для поступления крайне нужна именно золотая медаль и совсем не нужна химия.
А сочинение так и вообще большая часть медалистов переписывали под диктовку преподавателей на следующий день.
Я считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, был вопрос, у каждого на него свой ответ.
За вас можно только порадоваться, что вы оказались счастливым исключением из правил, кто по сей день помнит школьную программу в полном объёме. Не зря вам медаль дали.
Я тоже технарь, однако, считаю, что литературу и историю знать надо, эти предметы действительно расширяют кругозор и формируют взгляды человека на разные вопросы. При чём у нас в школе не охватывались иностранные авторы, я считаю, это упущением. Есть некоторый минимум предметов, которые необходимо учить всем и в полном объёме.
А есть профильные предметы, без которых вполне можно обойтись в старших классах, точнее оставить их на выбор учащегося.
Ещё я была бы очень даже ЗА, если бы во всех школах повысили уровень преподавания иностранного языка, чтобы дети по окончанию школы свободно владели английским, а не тратили своё время и деньги на изучение языка. НО это моё мнение, я его не навязываю, а кто-то скажет, что язык не нужен, зато нужна физика и химия, каждому своё.