+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 77 из 77

Тема: Как вам новый закон об образовании, который вступил в силу с сегодняшнего дня??

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Бог мой...да нами крутят как хотят на протяжени всей истории государства РОссийского....
    давят нас, калечат, отбрасывают назад....а мы ..все такие образованные на старом российсом образовании терпели..и наши родители молчали в тряпочку и шли как бараны на манифестации и парады академики, физики, инженеры....а ведь все были аццки образованные......
    Да, я сейчас часто слышу ,что знания нужны только для того, чтобы зарабатывать. Может ещё чтобы выглядеть круто в чьих-то глазах. Всё остальное лирика. И значения не имеет.
    Вполне обоснованная позиция и в самом деле при таком подходе выбор предметов - это самая тема.
    Но среди всех людей, которые меня окружают, интереснее всего мне кажутся те, кто считают иначе)))))

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Как-то вы утрируете, по 9 класс дети вполне себе выйчат основы всех предметов, и уже можно будет понимать, к чему есть предрасположенность и интерес.

А про то, что необразованными будут - это же все от вас, родителей зависит, а не от школы, у меня в школе так историю препожавали, что это были потерянные часы времени, я после школы сама многое прочитала и многое узнала. У меня есть бывший коллега, крайне интересный, умный и начитанный человек, вот только все эти знания он получил в ВУЗе (Бауманку закончил) и самостоятельно. Он говорит, если бы я сам много не читал, вряд ли бы вообще что-то со школы помнил.

Да, и возможность поддержать разговор к знаниям термодинамики никак не относится, самообразовываться надо, причем постоянно. И да, какие где деревья и птицы изучают в начальной школе, а никак не в старшей.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Аленка!,

так цивилизации не за один день уничтожаются.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Не надо передёргивать мои слова, я не утверждаю, что знания не нужны вообще, я ЗА профильные предметы в старших классах, кругозор можно расширить и до 9 класса.
    У меня 2 ВУЗа с красным дипломом и что дальше?
    Золотая медаль для меня не показатель, в нашей школе далеко не все своим умом получили эту медаль...И был случай, когда мама преподаватель выпросила для своей дочки у преподавателя химии 5, чтобы получить золотую медаль, а дочка знала химию с натягом на 3, но мама училка смогла-таки убедить преподавателя, что им для поступления крайне нужна именно золотая медаль и совсем не нужна химия.
    А сочинение так и вообще большая часть медалистов переписывали под диктовку преподавателей на следующий день.

Я считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, был вопрос, у каждого на него свой ответ.
    За вас можно только порадоваться, что вы оказались счастливым исключением из правил, кто по сей день помнит школьную программу в полном объёме. Не зря вам медаль дали.

Я тоже технарь, однако, считаю, что литературу и историю знать надо, эти предметы действительно расширяют кругозор и формируют взгляды человека на разные вопросы. При чём у нас в школе не охватывались иностранные авторы, я считаю, это упущением. Есть некоторый минимум предметов, которые необходимо учить всем и в полном объёме.
    А есть профильные предметы, без которых вполне можно обойтись в старших классах, точнее оставить их на выбор учащегося.

Ещё я была бы очень даже ЗА, если бы во всех школах повысили уровень преподавания иностранного языка, чтобы дети по окончанию школы свободно владели английским, а не тратили своё время и деньги на изучение языка. НО это моё мнение, я его не навязываю, а кто-то скажет, что язык не нужен, зато нужна физика и химия, каждому своё.
    Ты что, тогда же все за бугор будут валить, а стране нужны работяги.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Не увидела ничего ужасного в новом законе.
    Если выбор предметов будет начинаться только в старших классах - 10-11-м, то по всем предметам школьник уже успеет получить общее представление о каждом предмете, получить азы знаний и сделать вывод, интересно ему это или нет, понадобится или нет. Что в этом плохого?
    Кстати, у нас в 10-м классе пытались уже ввести в качестве эксперимента что-то подобное (правда, не прижилось), нам давали анкеты, где мы выбирали предметы из необязательных, которые мы для себя хотели бы оставить. Другой вопрос, что например, в моем случае это была своего рода проблема, т.к. я не знала, куда собираюсь поступать, кем хочу быть и т.д. Потому не знала, что мне точно пригодиться, а что нет. Но мне кажется, в таком случае, можно выбрать понемногу из разных областей или предположить примерно, к чему есть больше тяготения/способностей.
    А что касается "ненужных" знаний, ведь то, чему учат в школе все равно, как правило, мы не умеем приложить в жизни, все это в формулах/теоремах, а не на конкретных примерах. Так что, если ты особо не интересуешься тем, что там, под капотом, то на уроке физики ты все равно этого не узнаешь скорее всего. Я в школе очень любила химию и хорошо ее знала. А сейчас я таблицу Менделеева не вспомню, что где находится. И что? Географию я не особо любила, но когда она понадобилась для поступления в институт, я ее выучила за 2 месяца с 5 по 11-й класс и сдала в институт на 5+. А потом весь мир поменялся, половины стран не стало, другие поделились, третьи переименовались и сейчас я порой не могу сообразить где находится каакя-то элементарная страна. Ну и где мне тут школа помогла своей обязаловкой?
    Еще на мой взгляд тут есть плюс в самостоятельности принятия решений, уже в старших классах школьник будет более ответственно подходить к учебе. Ну не все, конечно, но тем не менее.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ты что, тогда же все за бугор будут валить, а стране нужны работяги.
    Наверно, в этом и есть основная причина не давания языка в школе на нужном уровне, я не рассматриваю спец. школы по языку.
    Слышала даже такую версию, что в советские времена специально особо не давали разговорную речь в школе, чтобы никто не мог свалить, всё крутилось вокруг переводов, типа что-то знают и ок.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    если кто-то не хочет учить,он и в школе не будет,через пень-колоду насписывает на трояки,наслушается подсказок,и ровным счетом ни-че-го не вынесет,а если кому надо,то и дома изучит.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8