знания основ при решении изменить профессию чем ему помогут? Когда он придет к мнению, что выбранные предмет ему не уперся, он все остальные основы и так забудет, придется изучать заново и с нуля. Так зачем ребенку на уровне 10-11 классов зубрить физику, если он хочет быть филологом?
а мне не нравится вариант со школой...азы химии, физики и т.д. знать нужно, а вот более углубленное изучение,это уже по желанию..т.е. после определенного минимум в данных предметах , пускай идет разделение на гуманитарии и техническое...но минимум-азы, знать надо...что бы ребенок не удивлялся узнав в 30 лет о Ньютоне, Менделееве,Эйнштейне и т.д....
ну это мое имхо)) сама в химии ноль, только потому, что учитель был таким...но минимум я знаю , для жизни в самый раз)
Маш, человек, у кого эти основы есть не поймет, как без них тяжело, ты просто не задумываешься над этим...Для примера разговор со знакомой двоечницей, в/о дизайн, остальное по принципу "не надо": "В Эмираты с вами не поедем, там в Египте какие-то войны" (география; для нее это одинаковые страны, арабы же), "Чё правда огурцам нужен парник??? в холоде не растут чтоль?" (биология; огурцы вообще в магазинах растут, ага)..я кучу таких примеров привести могу, да с телефона писать не удобно. Конечно, если человеку не стыдно быть тупым, можно вообще ничего не учить![]()
Slastena (02.09.2013)
Ну так американцам и европейцам не стыдно, а живут лучшеУ нас в России не зря есть поговорка, если ты такой умный, то почему такой бедный? А потому что реально все умные, но умные везде по чуть-чуть, то есть в целом ни о чем.
Да, кстати, огурцам парник действительно необязателен![]()
так в старшей школе самое нужное.....это мое имхо...старшая школе это 2 года до института(сейчас 2 года,да?? )...
хотя сейчас при ЕГЭ, начиная с первого класса, тупое тестирование, вдалбливание тестирования и подготовка к ЕГЭ...
одним словом я против! мне не нравится нововведения в школах.