+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Как вам новый закон об образовании, который вступил в силу с сегодняшнего дня??

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Если я все правильно поняла, то выбор предметов начинается только в последних 10-11 классах. А географию начинают учить с 4. Физику с 6? Так что успеют дети получить азы знаний. Я тоже за специализацию. Помню как мне нужна была математика к выпуску, а нас таскали на литературу по 4 раза в неделю, с которой у меня и так все было на отлично.
    Вообще я за то, чтобы мой сын был более узко подготовлен по общеобразовательным предметам и глубже изучал спецуру в дальнейшем. Лучше быть хорошим востребованным спецом в своей профессии, чем разносторонне развитым безработным.
    я вот тоже читаю-читаю и не понимаю из-за чего такое возмущение)) физика, химия, биология насколько я помню, действительно классе в 6 начинаются, а уж к 10-11 классу, в любом случае будет видно, гуманитарий ребенок или технарь. В основной массе 10-11 классы классы к поступлению в ВУЗы во всю готовятся, и если человек собирается в иняз, зачем ему УГЛУБЛЕННОЕ изучение той же физики? (никогда ее не любила, в отличии от химии). Т.е. в принципе идея то неплохая, другое дело что реализация у нас как всегда все через одно место будет, к сожалению
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Зачем тогда вообще учиться, если всё забывается?! Только не всё, Тань.
    Автор, да вы не иначе готовы теоремы хоть сейчас доказывать и считать интегралы Или таблицу Менделеева, может, вспомните всю? А может, выложите принцип работы двигателя внутреннего сгорания?
    Или вот ещё вспомнилось бесценное занятие на географии - по памяти рисовать на контурных картах границы государств Африки и их столицы. За одно это не хотелось ходить на этот урок, тратить пол выходного на тупую зубрёжку. Я за креативные занятия.

Тема была про отношение к этому закону, у каждого своё мнение, в общем-то большинство сходится на варианте, что в старших классах надо учить профильные предметы, а не распаляться на всё подряд. Всегда считала, что нельзя знать абсолютно всё, обычно это эквивалентно не знать толком ничего.

Здоровый дворник заработает больше, чем больной инженер.
    Здоровье надо беречь и не надо перенпряга детям с лишними предметами в старших классах.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 02.09.2013 в 10:43.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну помню я что то про кровеносную систему червей..и что???
    или по химии зубрили жиры, кислоты?? нафига это мне ?? мне это ни разу не пригодилось...
    А то что кислотный ожог надо щелочью засыпать узнала не из школы отнюдь...а больше от химии ничего и не требуется..только если вы не технолог или фармацевт
    А эти косинусы, синусы, тангенсы, катангенсы НАФИГА??
    Из физики вам в жизни пригодиться только принцип рычага и может какеи нить знания об оптике...
    А знать чем отличаются парнокпытные от НЕпарнокопытных - это зачем ???

В институте больше всего удивления вызывала наука статистика - маразм никому не нужный кроме института статистики

Геометрия..._ кто в обычной жизни (только если вы не чертежник, не архитектор) чертит?

В общем по хорошему нужно 4-5 предметов и все....остальное по выбору родителей

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А вообще, в целом, главное - привить ребенку желание учиться и развиваться. Ненасильственным путем. И это самое слабое звено в школьном обучении.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ага, только у нас власть сейчас вся старой советской школы, где и химия, и физика с геометрией - все учили, только все равно зеленое-черное. Так что не в квадратах и треугольниках дело (это что власти касается). Да и зачем президенту знать про как добывается нефть и какие производные из нее можно получить, если для этого есть специально обученные люди. Вот и мне пофиг что там под капотом. Есть люди, которые на это учились, так что мне у них их хлеб отбирать, ковыряясь самой. Я лучше в это время заработую тем, чему училась я. Каждому свое дело. А то в итоге что мы имеем. Все кругом умные, там чуть-чуть знают, сям чуть-чуть, а в итоге никто ничего не знает и реальных спецов по пальцам пересчитать.
    А потом тебя эти люди будут разводить и говорить, что надо менять то и то. Мужикам уж точно надо хоть что-то знать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я в целом тоже идею поддерживаю по части старшеклассников, я класса с 9 знала, что химия-биология-география мне не нужны, для поступления не понадобятся, а учить это всё для расширения кругозора - потерянное время, лучше бы каждый день английским занималась и ещё каким-то языком, пользы было б больше. К тому же базовые предметы они в обязаловке оставили, а дальше, кому что надо.
    Так это развивает общий кругозор! Вот мне ребенок кучу вопросов сейчас задает и я могу ей ответить, благодаря школе, а сможет ли она своим детям что-то рассказать?

И как ребенок в 15 лет может понять надо ему это или нет?
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    По-моему, безумие
    Я ненавижу физику и химию всеми фибрами души, но считаю, что человеку необходимо знать элементарный минимум во всех областях..где, как не в школе, его получить?!
    Мне кажется, что все делается для отупения народа. Катастрофа.
    +1000
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    дома, не? никак? надо чтоб в школе была обязаловка по всем предметам?
    Это как? самостоятельно? Ха!
    Репетиторов нанимать?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Так это развивает общий кругозор! Вот мне ребенок кучу вопросов сейчас задает и я могу ей ответить, благодаря школе, а сможет ли она своим детям что-то рассказать?

И как ребенок в 15 лет может понять надо ему это или нет?
    а если ты что то не знаешь...то спокойно берете детскую энциклопедию и вместе читаете

у меня мать препод с 35 летним стажем всегда говорит своим ученикам....мы можете не знать дат и фактов...но вы должны знать где это прочесть...

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Автор, да вы не иначе готовы теоремы хоть сейчас доказывать и считать интегралы Или таблицу Менделеева, может, вспомните всю? А может, выложите принцип работы двигателя внутреннего сгорания?
    Или вот ещё вспомнилось бесценное занятие на географии - по памяти рисовать на контурных картах границы государств Африки и их столицы. За одно это не хотелось ходить на этот урок, тратить пол выходного на тупую зубрёжку. Я за креативные занятия.

Тема была про отношение к этому закону, у каждого своё мнение, в общем-то большинство сходится на варианте, что в старших классах надо учить профильные предметы, а не распаляться на всё подряд. Всегда считала, что нельзя знать абсолютно всё, обычно это эквивалентно не знать толком ничего.

Здоровый дворник заработает больше, чем больной инженер.
    Здоровье надо беречь и не надо перенпряга детям с лишними предметами в старших классах.
    Мне не о чем говорить с человеком, который считает, что знания вообще не нужны Вот правда. Креативте на здоровье.
    ПыСы. Ха, на все твои вопросы отвечу легко )))) Но, наверное, это не честно, потому что я технарь, и аттестат с золотой медалью и ВУЗ с красным дипломом, и знания эти почему-то мне оказались нужны. Вот я как раз больной инженер, вроде пока больше здорового дворника зарабатываю...Т-т-т

ПыПыСы. Уважаемые, а зачем вы стараетесь детей своих в хорошие школы-то засунуть? Рейтинги изучаете, на подготовишки водите? Зачем??? Если всё это ерунда же и не надо???
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (02.09.2013)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>