+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Как вам новый закон об образовании, который вступил в силу с сегодняшнего дня??

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я в целом тоже идею поддерживаю по части старшеклассников, я класса с 9 знала, что химия-биология-география мне не нужны, для поступления не понадобятся, а учить это всё для расширения кругозора - потерянное время, лучше бы каждый день английским занималась и ещё каким-то языком, пользы было б больше. К тому же базовые предметы они в обязаловке оставили, а дальше, кому что надо.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я в целом тоже идею поддерживаю по части старшеклассников, я класса с 9 знала, что химия-биология-география мне не нужны, для поступления не понадобятся, а учить это всё для расширения кругозора - потерянное время, лучше бы каждый день английским занималась и ещё каким-то языком, пользы было б больше. К тому же базовые предметы они в обязаловке оставили, а дальше, кому что надо.
    Ну как можно считать что эти предметы не нужны??? Поступлением в ВУЗ ограничивается вся дальнейшая жизнь? А потом мы удивляемся, что молодежь не знает, где находятся большинство стран, не понимает строение своего собственного организма или не может понять действие простейших механизмов."Правильной дорогой идете, товарищи" (с)
    =======

3. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (02.09.2013), Foxy (01.09.2013), marinka (01.09.2013), Slastena (02.09.2013), turistik (01.09.2013), Vinni (01.09.2013), Алексия (02.09.2013), Гай-до (02.09.2013), Калиастра (01.09.2013), Миракл (02.09.2013), Мышка с книжкой (01.09.2013), Хитрая Кошка (02.09.2013), Цыбулька (01.09.2013)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ну как можно считать что эти предметы не нужны??? Поступлением в ВУЗ ограничивается вся дальнейшая жизнь? А потом мы удивляемся, что молодежь не знает, где находятся большинство стран, не понимает строение своего собственного организма или не может понять действие простейших механизмов."Правильной дорогой идете, товарищи" (с)
    А зачем это знать? Я вот из школьного курса химии нифига не помню (и не помнила как вышла за порог школы), вот какой нафиг кругозор?
    А географию знаю отлично, я ее сдавала в вузе, только уровень школьной программы по географии никак не тянул для того чтоб поступить в ВУЗ.Так что мое знание географии это не спасибо школе, а спасибо ВУЗу.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Одному физика не нужна, и он потом глаза круглые делает, открывая капот своей машины если сломается что-то. Другому химия, и он не понимает почему нельзя одни продукты другими заедать. Третий геометрию бы пропустил и квадрат от треугольника отличить не может....
    А потом они все соберутся и будут страной править, а мы будем думать: чего ж живём так плохо, и почему власти зеленое считают чёрным, а красное белым...
    =======

6. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anu^ta (02.09.2013), Biote (02.09.2013), cat (01.09.2013), Slastena (02.09.2013), Миракл (02.09.2013), Хитрая Кошка (02.09.2013)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Одному физика не нужна, и он потом глаза круглые делает, открывая капот своей машины если сломается что-то. Другому химия, и он не понимает почему нельзя одни продукты другими заедать. Третий геометрию бы пропустил и квадрат от треугольника отличить не может....
    А потом они все соберутся и будут страной править, а мы будем думать: чего ж живём так плохо, и почему власти зеленое считают чёрным, а красное белым...
    Ага, только у нас власть сейчас вся старой советской школы, где и химия, и физика с геометрией - все учили, только все равно зеленое-черное. Так что не в квадратах и треугольниках дело (это что власти касается). Да и зачем президенту знать про как добывается нефть и какие производные из нее можно получить, если для этого есть специально обученные люди. Вот и мне пофиг что там под капотом. Есть люди, которые на это учились, так что мне у них их хлеб отбирать, ковыряясь самой. Я лучше в это время заработую тем, чему училась я. Каждому свое дело. А то в итоге что мы имеем. Все кругом умные, там чуть-чуть знают, сям чуть-чуть, а в итоге никто ничего не знает и реальных спецов по пальцам пересчитать.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ага, только у нас власть сейчас вся старой советской школы, где и химия, и физика с геометрией - все учили, только все равно зеленое-черное. Так что не в квадратах и треугольниках дело (это что власти касается). Да и зачем президенту знать про как добывается нефть и какие производные из нее можно получить, если для этого есть специально обученные люди. Вот и мне пофиг что там под капотом. Есть люди, которые на это учились, так что мне у них их хлеб отбирать, ковыряясь самой. Я лучше в это время заработую тем, чему училась я. Каждому свое дело. А то в итоге что мы имеем. Все кругом умные, там чуть-чуть знают, сям чуть-чуть, а в итоге никто ничего не знает и реальных спецов по пальцам пересчитать.
    А потом тебя эти люди будут разводить и говорить, что надо менять то и то. Мужикам уж точно надо хоть что-то знать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Согласна отчасти. Я правда химию совсем не знаю, но про продукты в курсе Но опять-таки, насчет химии - не моя вина. У меня химии в школе целый год не было в перестроечное время, а потом я перешла в другую школу и в химии была ни бум-бум. Хотя первый год химии я очень любила, и от знаний этих бы не отказалась.

Хотя до власти-то дойдут все равно "высокообразованные"
    Ну а "чернь" будет довольствоваться теми предметами, которые обязательны.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    По-моему, безумие
    Я ненавижу физику и химию всеми фибрами души, но считаю, что человеку необходимо знать элементарный минимум во всех областях..где, как не в школе, его получить?!
    Мне кажется, что все делается для отупения народа. Катастрофа.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (02.09.2013), Slastena (02.09.2013)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    По-моему, безумие
    Я ненавижу физику и химию всеми фибрами души, но считаю, что человеку необходимо знать элементарный минимум во всех областях..где, как не в школе, его получить?!
    дома, не? никак? надо чтоб в школе была обязаловка по всем предметам?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    дома, не? никак? надо чтоб в школе была обязаловка по всем предметам?
    Да не будут дети и подростки дома добровольно это делать..
    Что за Россия в мире. Подростку в 15-17 лет нужно вложить историю не только России. И не обж ему лишь нужно. Нет чтобы расширять набор предметов, учить детей всесторонне...они все сужают кругозор.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>