Ну до того как выпускники новой системы пойдут голосовать еще ой как долго.....про Собянина и Навального к тому времени все уже забудут....
А в настоящее время голосуют те кто закончил обычную старую добрую школу...со всеми предметами...а так же с высшим образованием..классическим..
И пока что , раз большинство голосуют за Собянина (как бы вам это не нравилось) получается что они неучи (ну судя по логике поста выше)....НО этого же не может быть, скажут те кто за полное образование..они же закончили полноценную со всеми предметами школу...
И мы приходим к выводу что даже пройдя все предметы - большинство остается теми самыми неучами, которые за Собянина проголосуют???
Значит в напрасно было преподавание всех предметов..по старинке...
Бог мой...да нами крутят как хотят на протяжени всей истории государства РОссийского....
давят нас, калечат, отбрасывают назад....а мы ..все такие образованные на старом российсом образовании терпели..и наши родители молчали в тряпочку и шли как бараны на манифестации и парады академики, физики, инженеры....а ведь все были аццки образованные......
А нами манипулировали и продолжают манипулировать...и думать что знание физики как то спасет вас от управления властью - просто наивно...
Ну правда только и приходит в голову.."если вы такие умные- почему такие бедные?"...
нами крутят как хотят...независимо от системы образования и количества образованных ...
то что вы на кухне будете хаить власть..ну и с плакатиком выйдете на улицу - никак не доказывает ваш ум, образованность
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 02.09.2013 в 15:12.
Tanushka (02.09.2013)
Да, я сейчас часто слышу ,что знания нужны только для того, чтобы зарабатывать. Может ещё чтобы выглядеть круто в чьих-то глазах. Всё остальное лирика. И значения не имеет.
Вполне обоснованная позиция и в самом деле при таком подходе выбор предметов - это самая тема.
Но среди всех людей, которые меня окружают, интереснее всего мне кажутся те, кто считают иначе)))))
Как-то вы утрируете, по 9 класс дети вполне себе выйчат основы всех предметов, и уже можно будет понимать, к чему есть предрасположенность и интерес.
А про то, что необразованными будут - это же все от вас, родителей зависит, а не от школы, у меня в школе так историю препожавали, что это были потерянные часы времени, я после школы сама многое прочитала и многое узнала. У меня есть бывший коллега, крайне интересный, умный и начитанный человек, вот только все эти знания он получил в ВУЗе (Бауманку закончил) и самостоятельно. Он говорит, если бы я сам много не читал, вряд ли бы вообще что-то со школы помнил.
Да, и возможность поддержать разговор к знаниям термодинамики никак не относится, самообразовываться надо, причем постоянно. И да, какие где деревья и птицы изучают в начальной школе, а никак не в старшей.
И много вы помните из школьного курса химии? или может биологии?
И что плохого в том, что я не знаю местоположение какой-то страны? Мир перевернётся от этого? Или я буду с кем-то высоко интеллектуальные беседы вести по географическому местоположению стран?
Строение собственного организма я выучила тогда, когда стало нужно и интересно, а к школьному курсу биологии это отношения не имеет...
Вот мне интересно, а много ли людей сохранили свои школьные знания?
Опять же, как я поняла, речь идёт о старших классах, т.е. 9-11, по-моему с 6 по 9 класс достаточно времени, чтобы выучить азы биологии и географии, а в старших классах заниматься тем, что реально будет нужно.
Я училась в физ-мат гимназии, нагрузка была очень большой, т.к. кроме профильных предметов драли шкуру по всему прочему типа биологии и географии, институт мне показался халявой после школы. Своему ребёнку я не пожелаю таких нагрузок, сохранить здоровье важнее, чем приобрести ненужные знания.